• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이신영님의 글

인터넷 변경

회원님의 사진
  • 이신영

안녕하세요 예전에 이 곳에서 추천을 받아서 인터넷을 신청했는데요.

그 때 LG 외에 다른 선택지가 없어서 해지를 한다거나 변경을 못하고 있는데요.

혹시 지금은 변경 가능한 대체 회사가 있는지 궁금합니다.

주소를 남겨드려야 확인 하시기 편하실거같은데

비공개 설정을 어떻게 하는지 모르겠네요;

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이신영님, 백메가의 김가영이에요~!
    어머나..저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?

백메가 통해 가입해 주셨다는 말씀해
    로그인 기록을 살펴보니 2017년 8월 3일쯤 LG인터넷을
    설치 받으신 것으로 확인되었습니다.

2017년이라면 약정기간 만료일은
    2020년 8월까지라 약정기간이 남아있는 상황이셔용~!
    미리 방향을 잡아두기 위해 백메가를 들러주신 걸까요?ㅎㅎ

이신영님 댁에 LG만 택할 수 있다는 안내를 받으셨다면
    LG를 택하시는 게 이득이었거나,
    타 통신사를 설치하지 못해 LG로 안내 받으셨을 거예요.

내년 8월 약정이 만료되었을 때 통신사를 이동하시는 게 맞는지
    타 통신사 설치가능 여부를 확인해 드리기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 이신영님 댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망과 설치 가능 여부를 확인해 드리겠습니다.
    가입하실 때 남겨주신 주소가 확인되지만
    이사를 가셨다면 주소가 바뀌어 있을수도 있잖아요?ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글로 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 이신영님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문4) LG인터넷 약정기간 만료일은 2020년 8월이지만
    미리 이동할 통신사를 확인하려고 하시는 거지용~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    향후 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요^.^
    이신영님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 이신영
    안녕하세요 답변이 늦어서 죄송합니다.

1) 경기도 부천시 오정구 ***동 ***-** **** ***호 입니다.

2) 현재 SK를 사용하고 있는데, 다 따로 살아서 어떤 요금제를 사용하는지 취합하기가 쉽지않네요
    휴대폰 3개와 인터넷 한 회선 (모두 SK)을 묶어서 사용하고 있는데
    저같은 경우 85000 요금제를 사용하여 58000원 정도 할인을 받고 있습니다.
    그래서 사실 지금 인터넷을 LG로 사용하고 있는데 SK로 변경이 가능하다면 더 저렴하게 이용 할 수 있을 것 같아서요

4) 네 맞습니다. 예전에 이사오고 인터넷 문의 드렸을때는 현재 거주중인 곳에 LG만 설치 가능하다고 알려주셔서
     다른 선택권 없이 LG 인터넷을 선택하여 설치하여 사용 중인데 시간이 좀 지난 지금은 다른 통신사도 설치가 가능 할까 싶어서요.

감사합니다. 좋은 하루 보내세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이신영이신영님! 답변은 시간되실 때 남겨주셔도 됩니다ㅎㅎ
    늦게 남겨주신 댓글일지라도 알림이 띠로링~하고 울리기 때문에
    댓글을 놓칠 일이 없거든요!

말씀해 주신 상황을 살펴봤는데요~
    가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰은 다른 곳에서 쓰시는
    SK인터넷에 결합하여 요금 할인을 받고 계셨네요^.^

그렇다면 이신영님 댁에 SK인터넷 설치만 가능하다면
    SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 여전히 SK는 설치를 할 수 없는 곳으로 조회되었어요ㅠ
    다행히 KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있구요!

이 때에는 선택의 여지없이 LG를 재약정하시거나
    KT로 이동할 수 밖에 없습니다.
    원하셨던 SK와는 또 함께하지 못하네요ㅠ

내년 8월이 되어야 LG인터넷 약정기간이 만료되기 때문에
    만료일이 도래하기 일주일 전에 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    LG를 재약정하시는 게 맞는지, KT로 이동하시는 게 맞는지
    요금과 사은품 편익을 비교해 드리겠습니다ㅎㅎ

속시원한 답변을 드리지 못해 속상하네유ㅠ.ㅠ
    그래도 내년 8월쯤 어떻게 하시는 게 좋을지 백메가에서
    알맞는 쪽으로 에스코트해 드릴 것이니 걱정하지 마세요!
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다