• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 심비듐님의 글

엘지 유쁠 약정종료

회원님의 사진
  • 심비듐
안녕하세용 베트남에서 글을 남깁니다
엘지 유쁠이 약정이 종료가 되었다고 ..그냥 우린 이어져서 쭉 간다고 연락이 왔었죠 그래서 국제전화 뙇!!
비싼 통신비 들어가며 통화를 해봤죠.

답은 상품권 26만원 2200원3개월할인 셋탑 업그레이드 없음 요금할인 없음 쓸람쓰고 말람말고 삼개월뒤에 다시오면 이금액 아닐껄 시전.(우린 넷플릭스가 리모컨에 있고 싶다!! 넷플릭스 볼라고 85인치 티비샀다!!!)

이거 랍니다. 저희는 휴대폰 5대 티비. 인터넷을 묶어서 사용하고 있었는데
셋탑을 돈주고 바꾸라니 ㄷㄷ 셋탑만 다시 바꾸어 주어도 재약정 할라 했는데
그래서 일단 100메가에 물어보고 결정하려 합니다.

이럴때는 전체다 싹다 옮기는게 좋을까요?? 아니면 그냥 닥치고 재약정 인가요?? 궁금해요 도와줘요~

전체 댓글4

• 회원님의 사진 심비듐
    아 광기기슬림.  Uhd형160 채널인가.? 와이파이
    휴대폰1 88요금제
    휴대폰2~5 최저 엘티이 요금제  휴대폰1이 데이터 주는 나무 입니당
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @심비듐안녕하세요, 심비듐님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

헙..! 가족분 모두 휴대폰 통신사를 한 쪽으로 통일해서 사용 중이시군요 +_+
    5대 결합이면 엄청난 할인혜택을 받고 계실거라 재약정 혜택받기가 쉽지 않은데
    (본사 상담원분도 타사 이동이 쉽지 않다는 것을 잘 알고 있으니 적극적으로 붙잡지 않거든요^^;)
    말씀주신 조건이라면 좋은 혜택이긴 합니다ㅎㅎ

혹시라도 가족분 모두 번호이동 계획이 있으시면
    이번 기회에 겸사겸사 통신상황을 재정비해보심이 좋지만
    요것이 아니라면 못 이기는 척(?) 재약정하심이 좋아요 +_+

LG 본사 상담원분께서 말씀해주신 거처럼
    추후에는 이만큼 혜택받기가 불가할 수 있기 때문이지요.

다만, 재약정 혜택은 상담원분 재량에 따라 달라지기도 하고
    아직 재약정하신 것이 아니어서 이를 위해 통화도 필요하겠지유~!?
    그렇다면 겸사겸사 추가 혜택을 받을 수 있을지 다시 한 번 확인해보시기를 권유드려요~!
    물론... 지금보다 더 든든한 혜택을 받을 수 있을거라
    확답드릴 수 없지만ㅠㅠ 밑져야 본전이니까요♡

다시 LG 본사 고객센터에 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세용

"조금 더 알아보니 KT에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    이참에 가족들 휴대폰과 인터넷, TV 모두 KT로 이동할지 고민됩니다.
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데 혹시 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    가입한지 오래되어 셋탑박스도 구형인데 KT로 이동하면 신형으로 쓰면서
    저렴하게 이용할 수 있을 거 같아 고민이에요."

요런식으로요..!
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어서
    더 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 가족분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
      인터넷 통신사도 그대로 이용하시는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 밑져야 본전이니 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있을지
      다시 한 번 확인해보시고 더 좋은 조건으로 재약정해주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    더 좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다~~~♡
  • 회원님의 사진 심비듐
    @곽은정답변 사랑합니다 . 내일 던전으로 출발해 보려 합니다.!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @심비듐시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다~♡
    비록... 저는 KT 해지신공을 실패(?!)하고 SK로 이동했지만..ㅠ
    심비듐님께선 더더욱 좋은 조건으로 재약정하셨다는 소식으로
    대리만족할 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

통화 후 혹시라도 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 들러 말씀 남겨주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다