• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오이냉면님의 글

LG인터넷 해지 질문드립니다

회원님의 사진
  • 오이냉면
엘지 인터넷을 쓰다가 원룸으로 이사를 왔는데 여기는 기본 인터넷+iptv가 다 있어서 기존에 쓰던 엘지인터넷 해지를 하려합니다
(Lg광기가슬림500m / 3년약정18.09.10~21.09.09) 사용중입니다
새로운 원룸으로 인터넷을 그대로 옮겨서 사용하려 했는데 그러자니 iptv도 같이 신청해야되고 비용도 플러스 되고해서....

그래서 그냥 엘지인터넷 해지를 해야겠다. 생각이 나서 찾아보니
제 전입신고 주소지가 때마침 엘지인터넷 서비스 불가지역이라고 나오네요(실거주지는 설치 가능합니다)
그래서 전입신고 주소지 말하고 해지하면 위약금 없다는게 맞나요?
현재 해지하면 35만원가량 위약금이 나오네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 오이냉면님 백메가 이상희라고 합니다!

따핫..이사가시는 곳에 옵션으로 인터넷,티비가 설치되있는 상황이군요ㅠㅠ
    그나마 다행히 LG설치불가 지역이라 위약금없이 해지(위면해지)해보실 수 있긴 하겠네요..ㄷㄷ
    정말 다행입니다!!

다만, 전입신고 주소지를 말씀한다고 해서 바로 위면해지가 되는 건 아니고요!

1) LG고객센터에 전화하셔서 이전설치 요청

2) 기사님 방문 후 실제 설치불가한 지 확인

3) 설치불가하다면 그 장소로 이사갔다는 증거물로  전입신고 후 -> 주민등록등본을 내주셔야 합니다.
    (전입신고 3개월 내 발행한 등본이여야만 함돠)
    간혹 통신사 요구에 따라 임대차계약서를 내주셔야할 수도 있습지요

즉, 요렇게 3단계를 거쳐주셔야지만 위면해지를 받아보실 수 있습니다ㅎㅎ
    그닥 어렵진 않지요? +_+

그러니 전입신고를 마치셨다면 등본준비하셔서
    LG고객센터로 전화해보시길 바라겠음돠!!

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    감사합니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다