부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.11.0519년 11월 05일, 14시에 작성
    말썽닭님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

오홍~ 새로 가입할 통신사로 KT를 택하셨군요~?!
    요금과 사은품은 간단합니다.

기가콤팩트(500메가) 요금은 33,000원이며
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 8만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    개인 공유기를 구매해 두셨거나, 보유하고 계신 게 아니라면
    본사 통해 신청하시는 쪽을 추천드립니다.

KT는 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ
    따로 구매하신다면 4~5만원을 투자하셔야 하는데
    임대하신다면 3년간 39,600원만 납부하는 게 끝이지요~!
    (공유기를 신청하신다면 위에서 안내드린 요금에서 +1,100원 상승합니다.)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 제가 말썽닭님께 몇가지 질문이 있어요.
    KT를 택하시는 게 옳은지 여부를 판단하기 위함입니다.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니
    꼼꼼히 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠ㅎㅎ

질문1) 말썽닭님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷 통신사를 결정합니다.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있으신지요?
    그렇다면 어느 통신사인지 말씀해 주세요^.^

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 말썽닭님 소식 기다릴게유!