• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 팡신님의 글

어느 통신사 인터넷이 대칭형인지 비대칭형인지 궁금합니다

회원님의 사진
  • 팡신

현재 sk브로드밴드 사용중이며

***구 ***동 ****아파트 거주중입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 팡신님~ 이전에도 제가 답변드렸었는데 또 뵙네유!! >_<
    -이전 글 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=361799

아마 통신사 변경을 고민하고 계신 거겠죠?
    아니면 현재 쓰고 있는 SK인터넷 품질에 문제가 생겨서 확인차 여쭤봐주신 걸수도 있겠군요ㅠ
    혹시 후(後)자에 해당되시는 거라면 제게 꼭 말씀해주세요.

여기는 KT, SK 확실하게 대칭형으로 잘 들어가고 있었던 지라,
    원천회선(대칭, 비대칭)의 원인이 아닌 하드웨어나 구내선로 같은 다른 원인이 있을 가능성이 높거든요

한편, LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 대칭형 확인이 불가합니다
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되기 때문이에요ㅠ

하지만 SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았습니다
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!

하여 LG도 대칭형으로 들어갈 확률이 높으니 넘 염려하지 말아주시고요!
    LG를 청약하게 되신다면 기사님 방문하셨을 때 "광케이블로 연결되는 게 맞나요~?" 하고 여쭤봐주세요.
    그러면 있는 그대로 말씀해주실 겁니다^ㅡ^

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요^^
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다