부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.11.0519년 11월 05일, 08시에 작성
    안녕하세요 팡신님~ 이전에도 제가 답변드렸었는데 또 뵙네유!! >_<
    -이전 글 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=361799

아마 통신사 변경을 고민하고 계신 거겠죠?
    아니면 현재 쓰고 있는 SK인터넷 품질에 문제가 생겨서 확인차 여쭤봐주신 걸수도 있겠군요ㅠ
    혹시 후(後)자에 해당되시는 거라면 제게 꼭 말씀해주세요.

여기는 KT, SK 확실하게 대칭형으로 잘 들어가고 있었던 지라,
    원천회선(대칭, 비대칭)의 원인이 아닌 하드웨어나 구내선로 같은 다른 원인이 있을 가능성이 높거든요

한편, LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 대칭형 확인이 불가합니다
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되기 때문이에요ㅠ

하지만 SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았습니다
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!

하여 LG도 대칭형으로 들어갈 확률이 높으니 넘 염려하지 말아주시고요!
    LG를 청약하게 되신다면 기사님 방문하셨을 때 "광케이블로 연결되는 게 맞나요~?" 하고 여쭤봐주세요.
    그러면 있는 그대로 말씀해주실 겁니다^ㅡ^

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요^^
    감사합니다~!
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기작성 원치 않아~ ♬[150]
신정권 04-03 04-03 조회 313209
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 5.0[130]
김사라 01-30 01-30 조회 370580
86574 Kt문의해봐요
피스토르 10:56 1분 전 조회 5
86573 다음달이면 인터넷 3년 약정이 끝나 휴대폰과 인터넷 묶어 다른 통…
Rojiblancos 10:40 17분 전 조회 4
86572 재약정 또는 인터넷 변경 문의 드립니다.
이범석 10:38 19분 전 조회 3
86571 SK 약정 만료~~갈아 타고 싶어요
배드 10:33 25분 전 조회 13
86570 재약정 또는 갈아타기
bleu**** 10:21 37분 전 조회 8
86569 2년만이네요~ ^^
gom**** 09:18 1시간 39분 전 조회 10
86568 sk 신규시 요금및 사은품문의
그것이알… 09:08 1시간 50분 전 조회 17
86567 인터넷 가입 및 사은품 문의
이수현 02:04 8시간 54분 전 조회 39
86566 LG인터넷 문의
wn**** 00:05 10시간 52분 전 조회 27
86565 추천해주세요!
으네 11-17 11-17 조회 11
86564 인터넷 티비 신규 문의드립니다.
무사 11-17 11-17 조회 20
86563 드디어 3년 약정이 끝났습니당
persona 11-17 11-17 조회 54
86562 kt 패밀리인터넷 상담합니다.
나빠르다 11-17 11-17 조회 16
86561 3년 약정 끝난 후 재약정 문의드립니다.
li**** 11-17 11-17 조회 49
86560 안녕하세요 문의 드립니다.
Enrique 11-17 11-17 조회 17
86559 가입문의
ji백 11-17 11-17 조회 10
86558 KT 인터넷 이용중인데 이사로 문의드려요
굿 백 11-17 11-17 조회 27
86557 kt 가족결합 및 대칭형 서비스 지원 여부 문의드립니다.
길시언 11-17 11-17 조회 23
86556 안녕하세요
성하네 11-17 11-17 조회 11
86555 약정기간 중 이사
음악쟁이 11-17 11-17 조회 14
86554 인터넷, TV 변경 문의
레몬즙 11-17 11-17 조회 38
86553 SK 또는 KT 500메가 설치 문의[1]
시드 11-17 11-17 조회 110
86552 문의드려요
he**** 11-17 11-17 조회 33
1 2 3 4 5 6 7 >