• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임성빈님의 글

현재 유플러스 3년 약정이 끝나고, 타통신사 생각중인데요.

회원님의 사진
  • 임성빈
안녕하세요. 이번에 지금까지 사용하던 유플러스 통신사를 해지하고, KT로 바꿔볼까 생각중인데요.

사실 3년 약정이 끝난지는 꽤 지난 상태이구요. 뭐, 할인 받는거 신경 안쓰고 쓴 거나 다름 없죠^^

이번에 컴퓨터 위치를 바꾸면서 인터넷 선 이전 설치가 필요한 상태이구요, 이번 기회에 통신사를 갈아타 볼 작정입니다.

현재까지 인터넷+TV+인터넷전화를 결합해서 사용해 왔구요. 아마 통신사를 옮기더라도 결합은 이대로 하게 될 것 같습니다.

그런데 유플러스를 해지하고 KT로 가입하려는데, 여러모로 어떻게 처리해야 하는지 감이 잡히지 않아서요. 해지도 해야하고, 장비도 반납, 타통신사로 가입해서 설치도 해야 하나까요. 백메가로 문의겸 가입 도움 요청드립니다.
(참고로 따로 하나더 문의드립니다. 컴퓨터를 작은 방에서 사용하는데요. IPTV는 거실에서 봐야하고, 인터넷전화는 또 다른 방에 놓으려는데, 그러면 공유기는 거실에 설치를 해달라고 말씀을 드려야 할까요? 컴퓨터 있는 방에 놓으려니 신호가 잘 잡힐까 싶기도 하구요)

KT로 마음먹긴 했지만, 재약정 하는게 나을지도 모르겠네요.

답변 기다리고 있겠습니다.
감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 임성빈님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) LG상품들은 약정만료일이 지난 지 오래이며,
    2) 인터넷 + IPTV + 전화 = 세가지 상품구성을..! 앞으로도 쭉 이용하고자 하시는데요~!>.<

# 이번에 KT로 이 상품구성으로 갈아타신다면~?!

100메가급 인터넷 + 기본 티비 (tv슬림, 최신 셋탑) + 인터넷전화 = 가입시..!

1) 월요금 : 총 41,250원 (+ 와이파이 임대 포함시 42,350원)
    2) 사은품 : 총 39만원 (상품권 + 현금) 지원!
    3) 설치비 : 총 38,500원 (첫달 요금과 함께 자동으로 한번 청구;;)

위 조건으로 가입하여 이용하시게 될 거예요!
    (3년 약정 / 부가세, 셋탑임대료, 전화단말기 할부금이 모두 포함된 실 납부요금이지요~*)

그리고 이는..기존의 LG상품들 요금에 비해서
    아마 많이 비싼 요금일 거예요..ㅠ
    LG는 IPTV 셋탑을 3년 이상 이용하시면? 셋탑임대료도 면제되는데다..!
    인터넷전화의 단말기 할부금도, (3년 = 36개월) 이미 진즉 완납된 상태일 테니..!ㄷㄷ
    총요금은 LG가 더욱 저렴할 거라고 짐작되거든요~!^~^;

# 따라서 이번에 LG본사로 전화하시고,
    본사가 제안하는 재약정 조건도 꼭꼭 들어보시겠어요~?!
    즉, 재약정 기간 (1년 or 3년)에 따른 상품구성 / 총요금 / 상품권 등을 말이지요~!+_+

1) 그리고 그 조건을 KT 신규가입 조건과 비교해주시면 되고요!

2) 단..! 혹시라도 결합 가능한 가족분들의 KT 혹은 LG 휴대폰이 있다면?
    휴대폰 결합시 할인혜택까지 적용해서 비교해야 할테니..
    꼭꼭 댓글로 말씀 남겨주시기 바랄게요~+_+b

3) 그리고 만약 LG본사와 재약정하기로 결정을 하신다면~?!

만약 LG인터넷을 상위 요금제(500메가급)으로 변경하신다면..
    이 때는 어차피 기사님께서 내방하실 테니!
    기사님 내방시 "PC를 설치해 이용하실 장소"를 말씀하시고 설치받으시면 될 테고요~*

LG 상품변경이 없어서..기사님 내방도 필요 없다면?
    따로 LG본사로 "댁내 이전설치"를 요청하시면 됩니다~! 후후

그럼 우선은 안내 내용을 살펴봐 주시고요~!
    또 다른 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주세용~!^~^*

댓글 남겨주시면 제가 또 바로 달려오겠습니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    현재 이용중이신 LG상품들 조건과,
    이번에 LG본사에서 제안할 재약정 조건 모두..! 저도 무척 궁금하네요!ㄷㄷㄷ
  • 회원님의 사진 임성빈
    @최유진제가 간략하게 전화 문의를 해보았는데요. 상품권 25만원,
    요금은 현재 31,790원 -> 25,950원,
    셋톱박스 UHD1버전으로 무상 업그레이드 교체를 해준다고 하네요.
    참고로 현재 사용 중인 상품은 광랜19(18,700원), IPTV(10,890원),인터넷전화(2,200원)[약정, 결합할인 후] 이구요.

사실 이참에 인터넷 상품을 500메가로 올려볼까도 생각하고 있는데요. 그러면 공유기 임대료가 새로 부과되겠죠?

제 생각에도 재약정하는게 낫다는 생각이 드네요.

그래도 문의 겸 댓글 남겨봅니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @임성빈오! 회신 주셔서 고맙습니다, 임성빈님~!>.<

음.. 완전 최신형인 UHD 3세대는 아니지만..!
    그래도 UHD1세대로 비용추가 없이 무상 교체를 해주는 조건이면 넘 괜찮네요~* gngn
    게다가 총요금을 약 2.6만원으로 줄여준다니..ㄷㄷㄷ

1. 이 정도 조건이면~?! 요금, 사은품을 비교했을 때..!
    타사 신규가입보다 LG의 재약정이 더욱 유리한 것 맞고요~!+_+b

2. 500메가급 이용에도 관심 있으시다면..?
    어차피 다시 한번 LG본사와 통화 해보시는 김에,
    500메가급 조건까지 들어보신 후 최종적으로 결정하시면 그만이지요~! (찡긋)

3. 다만! 댁에서 웹서핑, 게임, 유튜브 등의 스트리밍..
    이 정도로 인터넷을 가볍게 쓰신다면~?
    500메가급을 쓰신다고 해서 더 빨라지는 건 아니므로.. 이 부분은 참고를 해주셔요~!ㅎㅎ

핑 PING.. 즉 Latency (지연속도, 반응속도)가 핵심인데,
    이는 100메가급과 500메가급이 다른 건 아니거든요~!^~^;

(앗, 물론! 공유기도 이번에 좋은 걸로 교체하시면 보다 쾌적해질 수는 있습니다~)

하여 다시 한번 (내일이 되겠지요?) LG와 통화해보시고,
    또 소식 전해주시겠어요~!?

500메가급 기준으로는 또 조건이 어떨지.. 저도 무척 궁금하네요~(๑❛ڡ❛๑)☆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다