• 문의게시판
  • 1 페이지
  • juhwan****님의 글

kt 인터넷 재약정 혜택 문의입니다

회원님의 사진
  • juhwan****

안녕하세요

아파트에서 주택으로 이사를 하게 됐는데

마침 2달 전 쯤에 인터넷도 약정이 끝났더라구요

제가 지금 100M 사용 중인데

인터넷 : 20000원

기본TV : 13000원

추가TV : 8000원으로

부가세 10% 끼워서

총 45,100원을 한 달에 내고 있는데요

재약정 하면 어떤 혜택이 있는지 궁금해서 전화해 보니까

500M 전환, 기가지니2로 업그레이드 해서

인터넷 : 18,000원

기본TV : 12000원

추가 TV : 7200원

부가세 10% 끼워서

총 40,920원이라고 합니다.

요금 할인 안 하고 상품권으로는 25만원이라고 하더군요

그걸 다 요금 할인에 적용하니까 위의 금액이 됐습니다.

이 정도면 괜찮은 건가요? KT 인터넷 품질이 좋은 만큼 해지 방어도 잘 안 통한다고 익히 들어서..

타 통신사로 바꿔야 할지 고민 중입니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    juhwan님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요!

오호~ 사용중인 KT인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

이미 본사통해 재약정 혜택을 안내 받으셨네요~!
    인터넷 기가콤팩트,
    셋탑박스 기가지니2 변경하는 기준으로 본사에서 제시한 혜택은

1) 월요금 4,180원 할인 (3년 기준으로 계산하면 150,480원입니다.) 
    2) 요금 할인을 적용하지 않는다면 상품권 25만원 지급

이렇게 두가지 혜택을 안내 받으셨네요ㅎㅎ
    제가 추측한대로 두가지를 동시에 쥐어주지 않는 게 맞지요?

두가지를 비교했을 땐 2번을 택하시는 게 맞습니다.
    3년 기준으로 계산했을 때 25만원 상품원이 약 10만원 더 이득이니깐요.

본사에서 쥐어준다는 두가지 혜택을 봤을 땐 괜찮은 조건입니다.
    보통 재약정시 약 3,300원 정도 할인과
    상품권이 지급된다면 10만원 지급이 끝이었거든요.
    요즘 들어 KT에서 후하게 챙겨주더군요ㅎㅎ

그런데 말입니다?
    juhwan님께서는 한번 더 밀당해 보실 필요가 있습니다.
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~^.^

본사로 전화해 이렇게 말씀해 주세요.
    "타 통신사로 알아보니 LG는 43만원을 지급해 준다고 했습니다.
    요금 할인이랑 상품권 둘 중 하나를 택하는 쪽으로 제시해 주셨는데
    요금 할인도 받고 상품권을 받는건 불가한가요?
    내친구 영희는 요금 할인에 상품권까지 모두 받았다고 했습니다.
    조금 더 챙겨줄 수 없는건가요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주세요^.^
    괜찮은 조건인지 다시 봐드리겠습니다.

P.S
    혹, juhwan님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    KT가 아닌 타 통신사 핸드폰을 쓰신다면
    이번에 통신사를 이동하며 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있거든요!

만약 타 통신사 핸드폰을 사용하고 계신 게 맞다면
    거주하고 계신 곳 주소도 같이 알려주세요.
    인터넷 망을 조회해 드리겠습니다.
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요합니다 :)
  • 회원님의 사진 juhwan****
    답변 감사합니다. 말씀대로 LG 혜택이 더 좋아서 해지한다고 하니 해지방어팀에서 연락이 오더라구요.

조건은 이랬습니다.
    부가세 포함 월요금 39000원 정도
    상품권 14만원

근데 저희가 TV 하나는 안 쓸 생각이라
    인터넷 TV 한 대 이렇게만 할려고 했는데
    그렇게 해서 월 요금
    29000원 정도에
    상품권 10만원이라고 합니다
    인터넷은 100메가에 TV은 기가지니 업그레이드
    설치비는 무료라고 하는데 괜찮은 건가요?
    @juhwan****juhwan님~ 본사와 통화하셨군요?ㅎㅎ

TV 1대를 사용하지 않는다고 하셨으니
    인터넷과 TV 1대만 했을 때의 혜택만 확인하면 되겠네요.

월요금 29,000원에 상품권 10만원이라면
    기존에 납부하고 계신 요금을 합산하면 월요금은 36,300원으로
    7,300원이 할인된 금액입니다.

만약 29,000원이 부가세 미포함 요금이라면?
    31,900원으로 -> 요금 할인액은 4,400원이 되겠죠.

7,300원 할인이라면 3년 기준으로 262,800원을 아낄 수 있고
    여기에 사은품 10만원이 지급됩니다.
    총 362,800원 혜택이지요.

반대로 부가세 포함 기준으로 할인액이라면
    4,400원 X 36개월 => 158,400원에 + 10만원 상품권 => 258,400원입니다.
    여기에 기가지니2 셋탑박스 업그레이드와 설치비 무료이구용!

이정도 혜택이라면 괜찮은 조건입니다.
    이전보다는 혜택이 더 좋으니깐요ㅎㅎ 
    제가 봤을 땐 더 밀당하실 필요없이 이대로 재약정하셔도 되겠어요^.^
    요금 할인과 + 상품권 두마리 토끼를 잡았으니깐요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 juhwan****
    @김가영덕분에 좋은 조건으로 할 수 있게 됐습니다
    3년 전에도 백메가에서 KT 가입 했었는데
    이번에도 도움을 얻었습니다 감사합니다
    @juhwan****흐흐~ 작게나마 도움이 되어 다행입니다.
    이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    만족스런 혜택 받으셔서 참으로 뿌듯합니다.

혹, 인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    백메가와 함께하지 않으셨다고 하여 모른체 하지 않습니다~흐흐!

날씨가 점점 추워지고 있습니당ㅠ.ㅠ
    감기 걸리시지 않게 외출하실 때 따뜻하게 입으셔용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다