• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 발렌타인님의 글

안녕하세요 ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 발렌타인
안녕하세요!! 어제 문의글남겼는데.. 하하 망했어요
skt 및 브로드밴드로 사용중인데 오늘 마지막 as가 안되면 위약금없이 해지가 가능했거든요 근데 오늘 as와서 고쳤어요..ㅜㅜ
내년 12월 20일에 약정이 끝나는데 그때나 바꿔야할것 같아요
어제밤에 질문남겼었는데 오늘 완료가되서 지웠어요 하..

그래서 그전까지 요금좀 줄여보려고 문의좀할까하는데 괜찮을까요? 하핳..
지금 사용중인건 500메가 와이파이 임대로 20790원.
샛탑박스 두대 30800원이 나오고있어요 할인된 금액이라는데 여기 게시판 글들보면 다들 더 저렴하게들 쓰는것같아서요
처음 가입할때 호갱을 당한것같아요 ㅜㅜ
티비는 뉴스랑 공중파방송이나 예능재방송틀어주는거 외에는 잘안봐요
인터넷도 와이파이로 폰으로쓰다보니 거의안쓰고 게임도 스타정도만 잠깐 하는편이라..

폰은 3회선하고 티비2대 인터넷 한대 묶여있어요 폰요금제는 셋다 티플랜 세이브쓰고있고 TB끼리플러스 뉴온가족플랜으로 묶아놨어요
그냥 내년 연말까지 이대로 사용해야할까요? 아니면 요금제바꿔서 좀더 저렴하게 사용할수있을까요? ㅜㅜ 폰은 가족들 사용한지 통합 10년이 조금안돼요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 발렌타인
    @곽은정넵 혼자 끙끙대면서 여기저기 알아봐도 답이안보여서요..! 해지가 됐으면 바로 옮겨타려고 했는데 4번째 as에서 이상현상이 결국 수리가돼서..ㅜㅜ 내년 12월 20일까지는 그냥 쓰다가 한번에 갈아타야할것같아요!
    @발렌타인오옷 아마 말씀해주신 상황으로 미루어보아
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있을 정도로
    인터넷 품질 문제가 심각했다가 다행히 복구되었나 봅니다 +_+

휴대폰을 3대나 결합되어 있으니
    납부 중이신 인터넷+TV 월요금과 별개로
    휴대폰 요금에서도 엄청난 할인혜택을 받고 계실텐데 (총 17,600원)
    타사보다 매월 17,000원 정도 저렴하게 이용하는 셈이니
    복구된 것은 오히려 기뻐해야될 일이어요~♡

1. 그나저나.. 오늘은 최대한 가계통신비를 줄이기 위해
    어찌하면 좋을지 고민이 되어 말씀 남겨주신 듯 한데요ㅎㅎ
    인터넷을 주로 와이파이 연결용로 사용 중이고
    가끔 게임하는 정도라면 100메가급만으로 충분합니다^^

하여 인터넷 요금제는 100메가로 하향(다운그레이드)하는 것이
    가계통신비를 절감할 수 있는 좋은 방법이에요.

인터넷 요금제 변경을 위해 기사님 출동이 필요하여
    출동비(변경설치비) 27,500원이 들긴 하지만
    5,500원 x 약 14개월 더 이용하셔야 하니
    => 77,000원 정도 가계통신비를 절감하는 셈이 된답니다ㅎㅎ

즉, 약 5만원 가까이 아낄 수 있지요.

2. TV요금제는 어느 것으로 사용 중이신지 알 수 없으나
    지상파 위주와 예능 정도 챙겨보시는 정도라면
    "베이직"으로 충분하지 않을까 싶어요ㅎㅎ

130여개의 TV채널을 볼 수 있는 요금제인데
    더 많은 채널을 지원하는 요금제를 사용 중이시라면
    이것으로도 괜찮으실지 찬찬히 한 번 살펴주시겠어요~!? +_+

- 베이직 요금제에서 지원하는 채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=5

요기요~♡
    TV요금제는 하향하셔도 다른 요금이 추가로 부과되지 않습니다.

3. 다만, 가입당시 계약 상황에 따라
    인터넷과 TV요금제를 낮추시면 할인반환금(위약금)이 나올 수도 있고
    좋은 프로모션 할인을 받고 계셨다면 이것이 사라져서
    실질적으로 납부할 요금이 큰 차이가 없을 수도 있어요ㅎㅎ

하여 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    1) 요금제를 낮추면 월요금이 어떻게 변경되는지
    2) 위약금이나 다른 문제는 없는지를 꼭 확답받고 변경해주세요^^;

또한, 동급 상품 기준으로 월요금은 누구나 동일하니
    (물론 예외로 프로모션과 같은 변수에 따라 다를 수도 있습니다ㅠ)
    요금 문제에 대해선 스트레스받지 말아주세용 +_+

요약해드리면,

1) 일단 SK를 유지하는 것이 유리한데요~
    2) 상황에 따라 인터넷, TV요금제를 낮추는 것이 이득일 수 있습니다.
    3) 이는 계약 상황에 따라 달라져서 SK 본사 고객센터를 통해
      꼭 확답받고 변경 여부를 결정해주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 발렌타인
    @곽은정네 말씀감사합니다! 사용중인것부터 내려야겠네요 역시 여기사 상담받길잘했네요 내년에 다시 문의드릴께요!
    @발렌타인앗ㅎㅎ 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~♡

내년에 잊지 않고 다시 찾아주시면
    그때 모든 상황을 고려해보고 좋은 선택을 하실 수 있도록
    소상하게 설계드릴게요 +_+b

그럼, 발레타인님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다..!
    즐거운 불금 보내세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다