• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Tylor님의 글

현재 KT 인터넷 7년째 사용중인데요

회원님의 사진
  • Tylor

이사를 하게 되면서 기존 인터넷+TV는 놔두고 제 명의로 인터넷 신규 가입을 하려고 합니다

지금 쓰고 있는 인터넷이 500M 기가콤팩트인데 이사 한곳에서도 이 요금제 사용 했을 때 달마다 얼마정도 내야 하나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Tylor님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 본가에서 KT인터넷+TV를 유지할 계획이시고
    이번에 Tylor님께서 따로 나와 살게되신 거겠지요~!?

이 상황이시라면 우선 Tylor님 댁에도
    KT로 가입하는 것이 이득입니다ㅎㅎ
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 아주 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요 +_+

할인이 주어지는만큼 일반(?!)으로 신규가입할 때보다
    사은품 혜택이 조금 작다는 것이 흠이지만
    쭉쭉 적용받을 할인을 생각하면 패밀리 가입이 무조건 최고예요♡

1. 이렇게 해서~! 패밀리 상품으로 가입하시면
    500메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 11만원(현금 8만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

2. 그런데... 혹시 KT를 특정하신 특별한 이유가 있으신가요?
    상황에 따라 KT가 꼭 정답이 아닐 수도 있거든요 +_+

결합가능한 타사 휴대폰이 있다면
    타사 인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받아
    더 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

만에 하나 가족분 모두 KT휴대폰을 사용 중이시라면
    본가 인터넷에 결합하여 요금할인을 받고 계실텐데
    이 경우 상황에 따라 일부 휴대폰은 -> Tylor님 댁에 결합하심이 유리할 수도,
    지금 그대로 -> 본가로 몽땅 결합하시는 편이 유리할 수도 있습니다.

혹시 메이저 통신사의 휴대폰을 사용하는 가족분이 계시다면
    댓글로 말씀 남겨주시겠어요~!?
    더 좋은 방안이 있을지 그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다^^

요약해드리면,

1) 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
      Tylor님 댁에 KT 패밀리 인터넷을 가입하여 저렴하게 이용할 수 있어용

2) 다만, 가족분들 휴대폰 상황에 따라 타사 가입이 유리할 수도 있고
      일부 휴대폰을 Tylor님댁에 결합하심이 유리할 수도 있습니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Tylor
    @곽은정답변 감사합니다
    KT 선택한 이유는 해외망이 제일 좋기도 하고 제 휴대폰 통신사도 KT라서 입니다
    어머니 핸드폰도 1년 전에 SKT에서 KT로 바꿨습니다
    신규 가입하는 방법은 그냥 KT 고객센터로 문의하면 되나요 아니면 다른 곳을 통한 방법이 또 있나요?
    @Tylor아하 말씀해주신 상황이라면 KT 가입이 정답입니다~!

다만, 상황에 따라 두 분의 휴대폰 모두 본가에 그대로 결합하는 것이 유리할 수도,
    일부 휴대폰 회선은 Tylor님 댁으로 결합하는 것이 이득일 수도 있어요 +_+
    아래 두 가지 정보만 딱 확인해보고 알려주시면 어찌 결합하심이 유리할지 소상하게 설명드리겠습니다..!

1. 본가에서 이용 중이신 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 ④ 프리미엄 가족결합 등 종류가 다양한데요..
    상품마다 특성과 할인요금이 모두 달라 어느 것을 사용 중이신지 확인이 필요합니다 +_+

2. 두 분 휴대폰 각각의 요금제 명칭은 무엇인지요~?

결합할인은 휴대폰 총 몇 대를 결합하는지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 천차만별이라
    어떤 요금제를 사용하고 계신지도 아주 중요해요.

이렇게요~ㅎㅎ

또한, 요기에서도 가입신청이 가능합니다~!
    백메가는 인터넷 가입 업체거든요 +_+

가입신청은 1544-5823 번호로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 해주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 Tylor님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c361376

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지,
    토요일은 오전 9시 ~ 오후 14시까지 상담 가능해요^0^
    @곽은정확인해보니 결합 상품 이름은 총액결합할인 입니다
    제 요금제는 데이터ON비디오인데 다음달에 좀 더 낮은 요금제로 바꿀 생각입니다
    어머니 요금제는 잘 모르겠는데 4만원 이하 요금제로 알고 있습니다
    이 달 중순이나 말쯤에 이사할것 같은데 확정되면 다시 문의 드릴게요
    @Tylor넹넹~! 언제든지 말씀해주세요ㅎㅎ
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든제 확인해볼 수 있답니다♡

또한, 당장 통신상품 재정비가 급한 상황은 아니시니
    시간되실 때 어머님께서 사용 중이신 요금제와
    Tylor님께서 변경 예정인 요금제도 고민해보시고 알려주세용..!
    어찌 결합하심이 좋을지 촥촥 계산해드리겠습니다ㅎㅎ

어머님 휴대폰 요금제 명칭이 잘 모르겠다 하신다면
    아래 경로를 통해 확인해볼 수 있습니다~!

스마트폰 내에 있는 "마이 케이티" 앱을 클릭하시어 ->
    사용자(명의자)분 정보로 로그인하시면 ->
    사용 중이신 요금제가 딱!! 보일 거예요 +_+b
    @곽은정어머니 핸드폰 확인해보니 LTE 베이직 쓰고 계시네요
    인터넷 가입하게 되면 3년 약정으로 해야하죠?
    @Tylor아이쿠야... Tylor님ㅠㅠ 댓글 알림을 놓쳐 뒤늦게 확인했습니다. 정말 죄송해요^^;

말씀해주신 요금제라면
    양쪽 댁에 휴대폰 1대씩 결합하심이 이득이에요 +_+

1. 우선 어머님 휴대폰을 본가에 결합하시면
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2. Tylor님댁에는 "프리미엄 싱글결합"을 적용받는 것이 최고예요ㅎㅎ
    기가급 인터넷+고가 휴대폰 요금제 사용하시면
    우대할인과 함께 패밀리 할인까지 적용받을 수 있는 엄청난 결합상품입니다.

즉,
    패밀리 할인과 별개로 휴대폰 요금에서
    매월 17,250원의 할인혜택을 받을 수 있어요~!

만약 다음달에 휴대폰 요금제를 낮출 때
    "데이터선택 65.8"로 변경하시면 휴대폰 요금에서 주어지는 할인혜택이
    17,250원에서 -> 16,500원으로 낮아지고요^^;
    이보다 낮은 요금제로 변경하는 경우에는 우대할인을 받을 수 없으니
    "총액결합할인"으로 자동 전환됩니다.

하여 본가와 마찬가지로 인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택만 추가 적용되며
    휴대폰에서 주어지는 할인혜택은 없습니다..ㅠ

3 인터넷을 1~2년 단기약정으로도 이용할 수 있지만

1) 사은품 혜택이 없고
    2) 매월 모뎀 임대료도 부과되어요^^;;;
    3) 인터넷+휴대폰 결합할인도 줄어듭니다.

3년약정으로 이용 시 휴대폰 요금에서 주어지는 할인이 100%라고 할 때
    1년약정 시에는 25%, 2년약정 시에는 50% 할인만 적용되거든요ㅠ

혹시라도 이용 중 이사갈 예정이어서 단기약정을 염두에 두고 계신거라면
    3년약정 가입으로 저렴하게 이용하시다 ->
    이사가실 때 이전설치비(27,500원)를 내시고 ->
    남은 약정기간을 그대로 유지하심이 좋습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다