• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도연이님의 글

NAT 타입 변경 원합니다

회원님의 사진
  • 도연이

안녕하세요 SK 500메가 사용중입니다

NAT 타입이 제한형이라 콜옵이라는 게임을 할때 제약이 있습니다 개방형으로 어떻게 바꾸나요?

라우터는 기본으로 주는거 안쓰고 ASUS RT-AC68U 으로 따로 사용중입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 도연이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡.. 말씀해주신 상황만으로는
    댁내 네트워크 구조도를 알 수 없어서 답변드리기 조금 애매한데요ㅠ
    아마 SK에서 제공한 라우터(공유기)를 배제하고
    모뎀 -> 에이수스 공유기 -> PC 순으로 연결해서 사용 중이시겠지요~!?

1. 자~! 기본적으로 NAT1을 수행하기 위해서는
    ISP(통신사업자)의 공인IP를 취하는
    최상위 라우터에서 -> 특정 단말기로 -> 바이패스를 취해야만 하는데요..
    이를 위해서는 우선 모뎀을 브릿지모드로 변경해셔야만 합니다.
    변경 설정은 아래와 같이해주시면 되어요 +_+

1) 컴퓨터 시작 버튼 -> 실행 -> cmd 이라고 입력하시고요~!

2) 콘솔창(검은창)에다가 ipconfig 라고 입력해주세요.

3) 이더넷 어댑터의 "기본 게이트웨이"가 보일텐데
    이를 확인하고 잘 메모해주세요ㅎㅎ
    192.168.xxx.xxx <- 요런식의 IP주소가 보일 거예요.

4) 그 다음 웹브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬 등)를 켜서
    메모해두었던 "기본 게이트웨이" IP주소를 입력해주시겠어요~!?
    그러면 해당 모뎀 설정페이지에 접근할 수 있습니다 +_+

5) 아이디와 비밀번호 설정을 따로 변경한 적이 없다면
    초기 설정 그대로 유지되어 있는데요..

아이디는 admin
    비밀번호는 "모뎀의 WAN 주소 뒷 6자리_admin" 입니다ㅎㅎ
    즉, ******_admin <- 이런식이 되지요.

6) 좌측 메뉴에 [네트워크] -> [WAN] 을 눌러서 들어가보시면
    서비스모드 아래 [모드]를 선택할 수 있는 것이 보일텐데요~

7) 아마 NAT모드로 설정되어 있을테고 이를 "브릿지" 모드로 변경한 다음,
    우측 하단에 있는 "저장" 버튼을 눌러주세요~!

경로 찾기가 조금 번거롭고 귀찮지만... 어렵진 않지유? ^^;

2. 저장까지 완료된 후에
    이제 다음 과정을 또 진행하여 NAT 기능을 설정해주어야 해요.

1) 다시 컴퓨터 시작 버튼 -> 실행 -> cmd 입력하고
    ipconfig 를 입력하여 기본 게이트웨이값을 확인해주세요.

2) 그리고 또다시 웹브라이저 주소창에 이 값을 넣어주시면
    에이수스 공유기 설정페이지에 들어가집니다.

3) 아이피타임 공유기에선 S-DMZ(Twin-IP)를 설정하면 되는데
    에이수스 공유기의 펌웨어에는 이를 설정할 수 있는 옵션이 없습니다^^;
    (일반 DMZ 설정은 존재해요ㅎㅎ)

하여 이 경우에는 특정 LAN폰트의 트래픽을 패쓰쓰루해야하지요.
    기본적으로 S-DMZ와 비슷한 개념이긴 한데 이 설정이 보안상 이롭지는 않습니다ㅠ

자~! 설정은 [고급 설정] 부분에 [LAN]이 보일텐데 이를 클릭하시고 ->
    [IPTV] 설졍 메뉴에 들어가 -> [PTV STB 포트 선택]으로 설정해주시면 되어요.

LAN1~4 까지 포트를 지정할 수 있는데
    이 포트는 통신 패쓰쓰루가 이뤄지니 NAT1 레벨로 작동하게 된답니다.

혹시나 다른 방식의 네트워크 구성이 이루어져 있다면
    다른 방법을 거쳐야할 수도 있지만...
    일반적인 경우라면 이 방법으로 촥촥 설정됩니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요ㅎㅎ
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다..!
  • 회원님의 사진 도연이
    H614G에서 브릿지모드를 켜니깐 에이수스 공유기에 인터넷이 안됩니다
    벽에 랜선 꽂는곳 > 에이수스 라우터 > 컴퓨터 이렇게 쓰고있구요
    @도연이말씀주신 상황이라면 모뎀, 공유기에 연결된 선들을 모두 뽑았다가 다시 꼽은 후에
    단말기(PC, 휴대폰 등등)를 재부팅해주세요~!

도연이님과 비슷한 일로 찾아주셨던 분들 중에
    요렇게해서 잘 해결되었다고 화답해주신 분이 꽤 계셨거든요 +_+
    즉, 이 단순한 방법이 해결책이 될 수 있습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 도연이
    @곽은정인터넷선이요 아님 전원선이요?
    @도연이제 설명이 부족했습니다^^;
    연결 선은 인터넷선을 의미한 거였어요.
    헌데... 이왕 뺏다, 꼽았다 하시는 김에 몽땅 해보셔도 무방하겠네유 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다