닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

이런 경우도 신규설치로 분류되어 사은품 받을 수 있나요? [1]
팔레르모

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.10.3119년 10월 31일, 15시에 작성
    앗~ 안녕하세요 팔레르모님 백메가 이상희라고 합니다
    이전에도 제가 답변드렸었는데 기억나실런지 모르겠네요 >_<
    그간 잘 지내셨는지용?!

지난번에 나눈 대화링크 살짝쿵 남기고
    이어서 이야기 쭉쭉~ 풀어보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    -지난 글 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=359820

1. 말씀해주신 상황도 신규가입으로 인정됩니다!

기존에 쓰던 KT인터넷, 티비를
    향후 1년간 해지않고 유지한다는 전제라면
    다른집 KT인터넷, 티비 가입도 "신규"로 인정되어요.

통신사 입장에서 돈을 벌어주는 일이니(?) 이를 막을 이유가 없거든요
    그래서 당연히 신규 사은품도 받아보실 수 있습니다ㅎㅎ

2. 또한, 이 경우에는 인터넷 다(多)회선 결합인
    "패밀리"할인도 받아보실 수 있어요!

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 요금할인을 제공하는 제도인데요~

요금을 살짝쿵 정리해보면
    500메가 + tv슬림(기가지니2) 구성 : 월 42,900원 → 37,400원이 되어요 ㅎㅎ
    이전보다 조금 더 저렴해졌지요?!

패밀리 결합때문에 걱정하실까봐 미리 말씀드리지만
    1) 등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    2) 패밀리로 묶이게 되어도 기존 인터넷 약정기간이 늘어나지 않습니다.
    3) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니 이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이라
    그 어떤 불이익도 없다 여기셔도 되구만유 ㅎㅎ

3. 다만, 패밀리는 사은품이 적은 편입니다 ㅠ

일반가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되는데
    패밀리 가입은 총 32만원(현금29+상품권3)이 지급되고 있거든요;;
    정책적으로 미끼상품에 가까운지라 수수료가 짠 편이쥬;; 따흐흑

그래도 패밀리로 아끼는 비용이 월 5,500원 * 36개월(3년)이면 약 20만원이라서요~!
    당장의 편익보단, 큰 그림을 보고 패밀리로 가입하시는 게 유리합니다^ㅇ^)/

가입설치비는 38,500원이 첫달요금에 부과됩니다~!

-------------------------------------

아무래도 해외망 품질때문에 KT를 가입하려고 하시는 게 아닐까~ 싶은데요!ㅎㅎ
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요
    댓글이 달리면 무조건 저에게 알림이 와서 놓치는 일이 없거든유~♡

그럼 저는 물러나보고.. 댓글로 호출해주시면 뿅~ 달려오겠습니다^^