• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 매의눈님의 글

SK 인터넷 문의입니다

회원님의 사진
  • 매의눈

지난 2019년 7월 21일, sk 인터넷 문의드립니다! 라는 문의를 남겼는데요, 

드디어 본가 인터넷 약정이 만료되어 SK인터넷으로 교체하려고 합니다.

SKT 모바일 가족결합 4대, 0.5GB인터넷+TV+(전화?는 잘 모르겠습니다)

이렇게 신청하려고 합니다.

TV 요금제는 어떤 요금제로 하는게 좋은지, 이번달 혜택이 어떤지 궁금합니다.

혹시 바쁘지 않으시다면 오늘 중으로 연락주시면 감사하겠습니다 :)

13:00~14:00 중에 연락 부탁드립니다ㅠㅠ 그 외시간은 수업이 있어 받기가 어렵습니다.ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 매의눈님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^ 오랜만에 뵙네유..

그나저나... 약 3개월 사이에 가족분들 휴대폰 상황에 변동이 있었군요~!
    아마 타사를 사용하던 가족분이 SK로 이동하셨나 봅니다ㅎㅎ
    휴대폰 4대 결합이라면 100메가와 0.5기가 인터넷을 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    말씀해주신 거처럼 0.5기가 인터넷 가입이 이득이에요 +_+
    남은 이야기는 아래에서 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다..!

1. 먼저 결합할인부터 짚어볼게용

휴대폰 4대+0.5기가 인터넷을 온가족플랜으로 결합하면,

① 인터넷 요금에서 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 22,000원 할인이 주어져요 (각각 5,500원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하면 대표명의자분의 휴대폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인도 똑같이 주어지지요 +_+bb

2. IPTV는 TV요금제(채널) 개편이 있었고
    새로운 셋탑박스도 출시되어 이전과 상황이 달라졌습니다ㅎㅎ

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 말씀주신 "LITE"만으로 충분하지만
    기가급 인터넷 가입할 예정이고 공유기가 필요하시다면
    한 단계 더 높은 "ALL"로 택하는 것이 이득이어요ㅎㅎ

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있는데
    기가급 인터넷+ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인(즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받으면 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      원래는 월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서 공유기 임대까지 고려하면
    결국 두 요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "ALL" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

2) 기가급 인터넷+ALL 요금제로 가입하시면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 용도에 따라
    스마트3와 AI2 중에 택해주심이 좋습니다~!

일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있다는 이점이 있어요.
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하는 것이 적합합니다ㅎㅎ

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스 + AI스피커가 합쳐있는 녀석(?)이라
    가끔 음악들으실 때 활용할 수 있어요.
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동(!?)되거든요 +_+
    하여 두 셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있지요.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2셋탑박스를 택해주세용^^

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다~!
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요ㅎㅎ

휴대폰 4대를 결합하면
    0.5기가 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 20,790원

ALL+스마트3셋탑박스는 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제 할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 18,700원

=> 월요금은 39,490원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -23,100원 할인도 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

4. 전화는 상황에 따라 적합한 상품이 달라지는데요~

1) 055와 같은 지역번호를 사용 중이시고
    2) 이 번호를 유지할 계획이시고
    3) 보유하고 계신 일반전화단말기가 있으시면
    일반 집전화 가입이 적합해요ㅎㅎ
    기본료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요..!

즉, 앞서 말씀드린 요금에서 +1,100원이 추가되어
    체감 월요금은 "17,490원"이 됩니다 +_+

전화 가입 여부는 사은품에 영향을 주지 않아
    동일하게 40만원(전액 현금)이 있으며
    맨 첫달 요금에 전화번호이동수수료 2천원도 합산 청구되어요.

만에 하나 전화 사용량이 아주 적거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    개인적으로 전화 가입은 완전히 비추합니다..ㅠ
    매월 빠져나갈 기본료만 너무 아까워요.

요약해드리면,

1) 공유기도 필요하시다면 TV요금제는 "ALL"을 강력히 추천드리고요~
    2) 이 경우 셋탑박스는 주 용도에 따라 스마트3 vs AI2 중에 택해주세요.
    3) 전화는 꼭 필요한 것이 아니라면 가입을 비추합니다ㅠ

매의눈님 문의를 일찍 확인하여 미리 전화 상담원분에게 통화 요청을 하려했는데
    연락처를 남겨주시지 않아 연락드리지 못 하였습니다..ㅠ
    하여 수업 후 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다