• 문의게시판
  • 1 페이지
  • DK님의 글

LG u+ 계약 종료 , SK 브로드밴드 계약 종료

회원님의 사진
  • DK

안녕하세요

매번 꿀팁게시판을 이용해 정보를 얻어가다

계약 기간이 종료됐는데 멍청하게 이용하고 있어서 생각난김에 바꿔보려고 합니다

제명의로 본가에 SK 3년 계약이 끝났고 휴대폰 4대 결합

티비+인터넷(100메가인건가?) + 인터넷전화기

지금 사는곳엔 제명의로 유플러스 3년 계약이 끝난 상태입니다.

티비+  인터넷(100메가일껍니다?)은 종료 단말기만 UHD2세대로 중간에 바꿔서 좀 남아있는 상태입니다.

일단 대충 몇개 글을 읽어보니 연장할때 혜택을 먼저 알아봐야하는거 같더라구요

일단 또 뭐뭐를 알아야 할까요?

본가는 제가 직접 가보기가 힘든상태라 연장을 해야하나 고민중이고

지금 사는곳은 유플러스 셋탑때문에 다른곳을 바꿔야하나 고민입니다

넷플릭스랑 MX player , KODI 어플설치해서 사용합니다

적고보니 신규가입은 어려워보이는데 으흠 ㅜㅜㅜㅜ 혜택은 많이 받고싶고 어렵습니다.

조언 많이 부탁드립니다....어찌해야하나 ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    DK님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오호~ 백메가를 자주 들러주셨군요?ㅎㅎ
    부디 꿀팁게시판의 정보글이 DK님께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요~
    상황을 정리해 보면,

1) 본가 -> DK님 명의 / SK인터넷 약정 만료 + 핸드폰 4회선 결합 중
    2) DK님 댁 -> LG인터넷 + TV / 약정 만료되었음.
    => 이 상황에서 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신 거지용~?!

우선 DK님 댁을 살펴보면 넷플릭스와 MX player, KODI를
    자주 이용하신다면 타 통신사로 이동하시는 것보다
    그대로 유지하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

이유는? MX player와 KODI는 SK 스마트3 셋탑박스로 이용할 수 있지만
    넷플릭스는 앱 다운로드가 불가하며 기본 앱으로 탑재되어 있지 않기 때문이에요.
    제가 봤을 땐 DK님께서는 다양한 컨텐츠를 자주 즐겨보시는듯 합니다.

그렇다고 방법이 없는건 아니에요.
    넷플릭스 APK 파일로 설치하여 쓰시는 방법도 있습니다만
    리모컨으로 제어가 안되며 언제 막힐지 모른다는 문제가 있어요ㅠ

또한 KODI의 경우 따로 앱(어플)을 다운 받을 수 있지만
    리모컨 제어가 안되기 때문에 마우스를 필히 연결하여 쓰셔야 합니다.
    많이 불편하시겠지요~?!

하여, 말씀하신 세가지 앱(어플)을 자주 이용하신다면
    LG인터넷을 재약정하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

그리고 본가!
    본가는 SK인터넷에 SK핸드폰이 무려 4회선이나 결합되어 있기에
    핸드폰 통신사 변경여부에 따라 선택이 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

본가는 핸드폰 통신사 변경여부를 확인해야 방향을 잡아드릴 수 있으니
    아래에 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) SK핸드폰 4회선 모두 그대로 유지할 예정이신지요~?!
    반대로 타 통신사로 이동하시는 게 가능하다면 몇 대의 핸드폰을 변경할 예정이신지,
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 4회선 중 1회선 이동가능 / 밴드데이터 퍼펙트 요금제 사용 중.

질문2) DK님께서 자주 쓰시는 앱(어플)은 말씀하신 세가지가 맞는지요?
    제가 안내드린 내용을 확인하셨을 땐 LG를 유지하시는 쪽으로
    결심하셨는지 궁금합니다^.^

질문3) 본가 인터넷 요금제가 무엇인지 한번 더 확인해 주세요.
    그리고 핸드폰 결합상품은 온가족무료, 온가족플랜, 온가족프리, 온가족할인 중
    어느 결합상품이 적용되어 있는지 같이 알려주십시오.

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 꼬~옥 댓글 남겨주세용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다