닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

본인인증 가능한 외국인 핸드폰 가입문의입니다 [1]
째히

한국 체류하다 귀국한 상태로 가지고 있던 핸드폰은 직권해지되었고, 한국계좌는 그대로 유지되고 있습니다.

한국에는 3,4개월 마다 한번씩 방문하고 있습니다.

선불폰은 3개월정도 국내입국 내역이 없으면 직권해지가 되고, 본인인증은 안된다고 하는데, 해외에 로밍이 되면서 본인확인 할수있는 방법 없을까요?

한국에서 사용하던 계좌로 인터넷 쇼핑시 앱카드, 카톡 등을 사용했었는데, 본인확인이 되지 않아서 애를 먹고 있습니다.

외국인, 비자 없음, 외국인등록증 없음

1년에 많으면 서너번 입국, 국내계좌 있음

본국에 로밍가능하며, 본인인증 가능한 핸드폰으로 가입할수 있는 방법 좀 알려주세요

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.10.3119년 10월 31일, 11시에 작성
    안녕하세요 째히님 백메가 이상희라고 합니다~!
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 :)
    쭉~ 읽어보니 외국인 지인분 대신 알아봐주시고 계신가보네요

그런데.. 안타깝게도 저희가 휴대폰을 취급하지 않아 정확히 아는 바가 없사옵니다ㅠ
    백메가는 유선통신(인터넷, 티비, 집전화)상품만 취급하고 있거든요ㅠ.ㅠ (뜨흡..)

통상 오프라인 개통시에는 외국인등록증,
    온라인 개통시에는 본인인증 수단(SMS 인증)이 필요하다는 걸 이미 잘 알고 계실 텐데요~
    2가지 요건을 구비하지 못함은 개인식별수단의 부재로 휴대폰 개통이 불가능해보입니다 ㅠ
    현행 규제당국의 법규(전기통신사업법)에서는 휴대폰의 부정이용을 매우 민감한 사안으로 여기기 때문이에요

미국처럼 명의확인 없이 선불폰 개통이 가능한 경우도 있지만,
    우리나라의 사회 정서상 제도 변경은 요원한 일입니다 (´;ω;`)

그래도 혹시 모르니 통신사 본사로 전화하셔서
    한 번 방도가 없을지 확인해보시면 좋겠습니다!
    (KT는 국번없이 100 / SK는 080-011-6000 / LG는 국번없이 101 입니다)

도움드리지 못해 죄송합니다!!!
    이외 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요  (꾸벅)