• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 듀크님의 글

회원탈퇴는 어떻게 하나요?

회원님의 사진
  • 듀크
회원탈퇴 방법좀 안내 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 듀크님~ 백메가 이상희라고 합니다
    작년 이 맘때쯤 제가 답변드렸었는데 기억나실런지 모르겠네용, 흐흐.. >_<

아마.. 백메가에 더이상 들릴 일이 없으실 듯하여 아이디를 정리하고자 하시는 거겠지요?!
    그렇담 아래 순서대로 진행해주시면 됩니다ㅎㅎ

1) 해당 계정으로 네이버에 로그인해주시고요!
    (백메가에 로그인해주셨던 그 네이버 계정으로요~)
    -링크 : https://www.naver.com

2) 닉네임 옆에 "내정보"를 눌러주세요

3) 그러면 왼쪽 상단 회원정보 옆에 "보안설정"이 보이실텐데 이를 눌러주시고

4) 스크롤 내려 우측 하단에 보시면 "외부 사이트 연결"이 보이실 거에요.
    여기 있는 '확인하기' 버튼을 눌러주세요.

5) 외부 사이트 명 "백메가"의 연결 상태를 "연결 안됨"으로 해주시면 끝입니다

그러면 해당 서비스에서 탈퇴되지 않는다는 안내 팝업이 뜰텐데
    해제하시면 백메가에서 듀크님 정보를 확인할 수 없게 됩니다
    즉! 연결 해제가 곧 탈퇴했다는 것을 의미하는 것이죠ㅎㅎ

참고로 연결해제 하시고, 나중에 백메가에 로그인하게 된다면
    그 땐 듀크님 정보 동의를 다시 받게 될 것이에용~!
    나중에 필요하실 때 언제든 찾아주십시용ㅎㅎ
    웃으며 반겨드리겠습니다 >_<

날이 많이 쌀쌀해지는데 건강유의하시고
    하시는 일 모두 대박나서 꽃길만 걸으시길 기원하겠습니다♡
    다음에 또 뵈어용~ 듀크님! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다