• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤가영님의 글

kt에서 sk로 인터넷 변경하고자 합니다.

회원님의 사진
  • 윤가영

회선은 엄마 아빠 묶을꺼구요

kt에서 sk로 인터넷 변경할꺼에요.

tv1대입니다.

스마트 티비라 티비로 왓챠플레이, 유튜브 주로 봅니다.

사은품 얼마나오는지 궁금합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 가영님! 백메가 이상희라고 합니다 :)

올 초에도 백메가를 찾아주셨었지요?!
    혹시 이번 답변에 도움이 될까해서 과거 글도 쭉~ 읽어보고 오는 길입니다+_+
    어머니 휴대폰을 어느 통신사로 할까~ 고민하셨었는데 요번에 SK로 변경하셨나보네용!!!

SK휴대폰이 2대나 있으니 인터넷도 그에 깔맞춤하는 게 진리인데요! >.<
    이전에 은정씨가 말씀해주셨던 거에서 살짝 달라진 점이 있습니다ㅎㅎ
    제가 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요!

1. 온가족플랜 결합이 진리입니다.
    이는 휴대폰 2~5대 결합에 최적화된 결합상품이에요.

예전엔 은정씨가 온가족프리를 안내드렸지만,
    휴대폰 2대 결합이 가능해진 지금이라면 온가족플랜이 짱짱입니다b
    (할인이 더 많이 들어가거든요 ㅎㅎ)

2. 이 결합에는 아주 재미난 규정이 있습니다

휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 거에요.

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다
    덕분에 휴대폰 2대 결합인데 3대결합에 견줄만큼 할인 받을 수 있게 되지요. 후후

한가지 함정이 하나 있다면
    이 예우할인은 "100메가급"에서만 적용되고
    기가급에서는 적용되지 않는다는 건데요 ^^;

만약.. 두분 중 한 분이라도 고가요금제를 사용하고 계시다면
    이는 더이상 남일(?)이 아니게 되겠지용..!? ㄷㄷ

3. 요금을 정리해보겠습니다!

대중적인 상품구성 100메가+Lite(스마트3) 으로
    월요금 37,400원 → 32,890원이 되고요~
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 실제 납부금액입니다.

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도
    총 6,600원~15,400원 할인이 들어가요! (고가요금제포함여부에 따라 다름)

즉... 체감요금은 오히려 더 많이 줄어들게 됩니다>_<bb

신규가입 사은품은 ALL 현금으로 35만원이 지급되고용!
    설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구되구만유..!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 불가능하거든요ㅠㅠ

4. 추천드린 티비상품에 대해서도 설명해드리겠습니다!

1) 티비요금제

SK 티비요금제 개편이 있었습니다~!
    그래서 오늘날에는 베이직->Lite->All->All+순으로 채널이 많아지고 비싸지는데요~
    Lite는 요금도 적당하고 채널도 꽤 많아서 대부분 이 요금제를 선택하시곤 합니다ㅎㅎ

허나, 티비채널이 많이 필요치 않아 '베이직'을 원하신다면..
    Lite로 가입하셨다가 -> 실사용 273일(9개월 조금 후에)이 지나고
    베이직으로 변경하시는 방법이 있어요!

베이직은 "본사"를 통해서만 개통이 가능한데
    ① 베이직 ↔ Lite의 요금차이는 3,300원이고 * 9개월이면 = 29,700원입니다.
    ② 본사와 대리점간의 사은품 차이는 이보다 더 많이 날테니
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 베이직으로 낮추는 게 이득이거든요 ㅎㅎ

즉.. 이렇게하셔도 손해보는 장사(?)는 아니라는 말씀~! ^0^

2) 셋탑박스

그리고 스마트3은 IPTV의 필수하드웨어인 셋탑박스인데요~!
    종류로는 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원) 요렇게 두 모델이 있습니다 ^.^

모델마다 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등
    스펙(성능)차이는 거의 없지만 각각 특징이 있어요!

- 스마트3 유튜브 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다

AI2 셋탑은 특정 프로모션 할인을 받는 게 아닌 이상 비싸서 추천드리지 않으니..!
    유튜브앱을 가진 스마트3을 권해드렸습니다ㅎㅎ
    이에 동의해주실 수 있으시지요?!

-------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주시구요!

혹, 빠른 전화상담 or 가입신청을 원하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c361019

이는 마법의(?) 링크라 여기다 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글에 나타나서 글을 전부 읽어보고 연락드리거든요!
    즉.. 상황을 두번 설명해야하는 번거로움이 사라집니다 :-)

물론 저는 게시판에서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 도움필요하시면 불러만 주십쇼!! ^0^

잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 윤가영
    어머니 아버지 두분 다 고가요금제를 사용하지 않아 해당이 안될 것 같습니다.
    100메가 500메가 1000메가의 차이점이 어떻게 되나요?
    집에서 인터넷과 핸드폰을 많이 사용하는데 100메가로 충분할까요?
    와이파이 공유기도 함께 임대해야할 것 같습니다.
    요금이 얼마정도 나올지 알려주시기 바랍니다.
    @윤가영아하 ㅎㅎ 그러셨군요
    회신주셔서 감사드립니다.

1. 인터넷 요금제들의 차이는 '대역폭'입니다

즉, 데이터들이 지나다닐 수 있는 통로의 크기차이라는 뜻이구요
    500메가, 1기가를 쓰면 고용량 파일을 업,다운로드할 때 빨라진다는 이점이 있습니다.

헌데, "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없어요! ㄷㄷ

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요?!

하여

1) 댁에서 고용량파일을 "종종" 업/다운로드하는 하는 일이 있으시거나,
    인터넷에 연결될 단말기가 PC 2대이상 or IPTV 2대이상 or 휴대폰 5대 이상..정도라면
    500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋구요!

2) 웹서핑/와이파이/IPTV 정도만 쓰시면 기본적인 100메가급만 하셔도 충분합니다.

아마 100메가면 충분하시지 않을까 싶은데
    사용패턴을 곰곰히 생각해보시고 가영님댁에 꼭~ 맞는 요금제를 결정해주셨으면 좋겠슴돠
    100메가 ↔ 500메가의 요금차이는 한달 5,500원이고 3년이면 무려(?) 20만원 차이니까유! ㄷㄷ

2. 와이파이 공유기 임대까지 포함해서 월요금을 다시 정리해드려보겠습니다

# 100메가 (WIFI) + Lite(스마트3) 월 33,990원!
    3년약정기준으로 기타 부대비용 다 포함한 실제 납부금액입니다.

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도 총 6,600원 할인이 들어가니
    체감요금은 2.7만원대인 셈이기도 합니다 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 ALL 현금으로 35만원이 지급되고
    설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.

# 만약 500메가를 하신다면
    위 요금에서 딱 5,500원 비싸진다고 생각해주시면 되어요 ㅎㅎ
    아주 단순하지요?

3. 스마트3 셋탑박스 리뷰글에 댓글하나 남겨주신 것도 확인하고 오는 길입니다 +_+
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184&cmnt_id=20202

SK로 갈아타면 넷플릭스/왓챠를 볼 수 없는건지 걱정하셨는데 안심해주셔도 되어요

스마트티비라면 인터넷/셋탑박스를 어떤 걸 하셔도
    유튜브/넷플릭스/왓챠를 모두 감상하실 수 있거든요 ㅎㅎ

그럼.. 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! >_<
    감사합니다

• 회원님의 사진 윤가영
    하나만 더 여쭤볼게요!
    핸드폰4대+스마트티비1대+노트북1대 가 저녁과 주말에 풀로 돌아가기 때문에 최소 500메가는 사용해야할 것 같습니다. 다른곳은 인터넷 요금제에 따라 사은품이 달라지던데 100메가가 아닌 500메가를 사용해도 사은품은 35만원으로 동일한지 여쭤보고 싶습니다!
    @윤가영아하 그러셨군용! ㄷㄷㄷ
    그러면 500메가를 쓰시는 게 안정적이긴 하겠네요

500메가로 가입하신다면 사은품은 ALL현금 40만원이 지급됩니다.
    월요금은 이전 33,990원에서 5,500원 증가되서 39,490원이 되지요 ㅎㅎ

1. 음.. 그렇다면 티비는 Lite가 아닌 All으로 가입하셔야 합니다+_+

All은 Lite에 비해 두 단계 높은 티비요금제인데
    500메가+All 가입시에는 프로모션 할인이 들어가서
    500메가+Lite로 가입하는 거랑 "동일요금"에 사용하실 수 있기 때문이에요 ㅎㅎ

그래서
    500메가(WIFI) + Lite(스마트3)으로 가입해도 39,490원이고
    500메가(WIFI)+All(스마트3)으로 가입해도 39,490원입니다.
    이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서 6,600원 할인되는 건 동일하게 들어가쥬!

이왕이면 다홍치마이니
    모든 채널을 시청할 수 있는 All요금제로 가입하지 않을 이유가 없습니다

2. 게다가500메가 + All이 만나면
    SK셋탑박스 중에서도 가장 비싼 AI2 모델을 ->
    기본 스마트3 셋탑과 "동일요금"에 사용하실 수 있습니다+_+

SK셋탑박스는
    스마트3(4,400원) / AI2(6,600원) <- 요렇게 두 모델이 있다고 말씀드렸었지요?! ㅎㅎ
    (위에 정리해드렸던 요금은 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액입니다!)

헌데 가영님께선 셋탑박스를 어떤 걸로 데려가시든 요금이 동일하니
    # 유튜브를 즐겨보신다면 -> 스마트3
    #음성인식으로 티비제어를 원하시면(티비꺼/티비켜) -> AI2를 선택해주심 된다는 거죠.

한 번 고민해보시고 셋탑박스를 결정해주셨으면 좋겠습니다 >_<b
    이미 스마트티비를 이용중이시니.. AI2가 낫지 않을까 싶기도 하네요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다