• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바구님의 글

LG 인터넷 재약정

회원님의 사진
  • 바구
백메가 통해 3년 사용했는데요
가족결합상태라 인터넷옮기는게쉽지않네요 (가족4명)

1 . 3년재약정은
신규보다 지원금이 차이가큰가요?
2. 고객센터문의하니 1년약정은상품권3만원정도주더라구요
1넌약정은 지원이 더 적은거죠?
3. 어떻게하는게 더 좋을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 바구님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/
    3년이란 시간이 지났음에도 불구하고 이렇게 찾아주셔서 정말 감사드립니다 ㅎㅎ

휴대폰 결합때문에 타사로 이동하기 어려운 상황이시고만요!
    그렇다면 굳이 무리해서 통신사를 이동하시기보단 <재약정>해서 혜택을 받으시는 편이 좋습니다.
    이미 감각적으로 잘 알고 계신 것처럼 말이죠+_+

헌데.. 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없습니다ㅠ
    그달그달 본사 내규에 따라, 바구님의 전화를 받은 상담원 해지방어 실적에 따라,
    이용하고 계신 상품이나 결합, 납부요금 등… 상황을 살펴보고 상담원 "재량껏" 제공되고 있죠

3년재약정 혜택이 신규가입 혜택보다 좋을 때도 간~~혹 있긴 했는데요!
    대부분 신규가입에 비하면 아쉬운 혜택이 따라가긴 했습니다^^;

그럼에도 재약정하는 이유는
    받고 있는 할인이 많아 타사로 이동하는 게 메리트 없기 때문이죠.
    (바구님도 딱 이상황..! ㅠ)

자, 결론은 아주 단순합니다.
    휴대폰 약정에 따라 결정해주시면 되어요 ㅎㅎ

1) 만약 내년에 휴대폰 약정이 대부분 종료되는 상황이라면
    -> 당장 혜택이 아쉬워도 1년 재약정해서 쓰시는 게 좋습니다.
    내년에 때가 되면 한번에 메뚜기(?) 작전을 벌이는 방법을 쓰실 수 있거든요 ㅎㅎ

혹은 약정종료 후 "휴대폰도 바꿀 겸 인터넷도 타사로 바꿀거다" 라는 방식으로
    해지신공을 시도해보실 수도 있고 말이쥬!

2) 휴대폰 약정이 만~땅 남은 상황이라면?
    LG고객센터에 다시 전화하셔서 3년 재약정 조건을 듣고 수락하시면 됩니다.

물론.. LG상담원이 보기에
    '결합된 휴대폰이 많아서  타사로 이동하기 어려울 거다' 라고 생각해
    혜택을 적게 제안할 순 있는데요~^^;

이 때에는 주변 지인도 나와 같은 상황인데 재약정 조건으로 xx혜택을 제안받았다더라~
    라는 식으로 말씀하시면서 서운한 기색을 내비쳐주시는 겁니다.
    그리고 조금 더 잘챙겨주라고 당당하게(?)요구 하는 방법을 써보실 수 있어요.

---
    그러니 두가지만 먼저 확인해주세요!
    1) 네 분의 휴대폰 약정은 각각 얼마나 남으셨나용~?

2) LG고객센터로 전화하셔서 3년 재약정 조건을 듣고 와주시겠습니까~?

두가지 답변주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 +_+
    최대한 이득보실 수 있게끔 도와드릴게유 ㅎㅎ

그럼 저는 바구님 댓글 기다리고 있겠습니다!!

P.s참! 쓰시는 상품구성은 인터넷 단품이 맞나요?!
    인터넷+티비를 같이 쓰고 계신지 궁금해서요~!
  • 회원님의 사진 바구
    티비없는 가장 기본 인터넷입니다.
    아무래도 지원금이 형편없더라구요
    만약 재약정관련 해지신공하면
    티비결합도아니어서 중요고객아니라고
    진짜해지시키는건아니겟죠??
    @바구아하 인터넷만 단품으로 이용하고 계셨군요!

인터넷 단품은 신규가입 사은품도 10~15만원 수준이라
    재약정 혜택은 더 별 볼 일 없었을 겁니다 ㅠ.ㅠ

하여 지금 상황에선 타사로 갈아타는 척 해지신공 하시기보다,
    당당하게(?) 혜택을 요구해보시는 쪽을 권해드리고 싶어요

당장 바구님께선 결합된 휴대폰도 많고
    타사 인터넷단품 가입사은품도 적은 수준인데다,
    타사 이동시 설치비(27,500원) 납부해야하는 걸 생각하면..
    LG를 해지할 가능성은 낮다! 라고 생각할 확률이 높거든요ㅠ.ㅠ

그러니 3년재약정을 먼저 들어보신 다음에,
    '내 지인은 xx만원 혜택을 받았다고 하는데 왜 사람마다 차이가 있는 것이오?
    나도 잘 챙겨주시오!' 라는식으로 요구하자는 거죠!
    이 방법이 은근(?) 잘먹힐 때가 있었습니다 ㅎㅎ

1년 재약정에 3만원이면 3년재약정시는 조금 더 얹어주지 않을까 싶은데..
    아직 3년 혜택을 듣지 못하셨다면 일단 한 번 GO! 해보시는 게 어떨까유?! >_<
  • 회원님의 사진 바구
    친절한답변감사합니다!
    다음에갈아타게되면 다시 들리도록할게요^^
    @바구아유~ 별 말씀을요! ㅎㅎ
    이렇게 일부러 시간내서 댓글까지 남겨주시고.. 제가 더 감사드립니다 (*´ ˘ `*)
    큰 도움 드리지 못했지만 언제든 더 궁금한 점 생기시면 부담없이 찾아주세용^ㅡ^
    3년 재약정혜택도 든든히 챙겨받으시길 응원하겠습니다!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다