• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엔지니어님의 글

KT 인터넷 단독 문의

회원님의 사진
  • 엔지니어

안녕하세요^^

유플러스 약정만료가 되어 KT로 이전하려고 합니다. 100메가 기본 인터넷만 사정상 설치하려고 합니다.

요금외 부담비용 및 사은품 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 엔지니어님~!
    백메가 김사라라고 합니다!
    이렇게 다시금 백메가로 귀한 문의 남겨주셔서 감사드립니다 ♡

현재 사용 중이시던 LG 인터넷 약정이 만료되어
    KT로 인터넷 가입 문의주셨군용 :)

그런데 결합하실 휴대폰이나 인터넷이 따로 없다면
    KT 이동 시 그닥 메리트 있지는 않습니다 ^^;
    인터넷 단독은 사은품 혜택이 10만원 가량 밖에 되지 않거든요...
    설치비를 고려하신다면 거의 남는 것이 없는 편이지요

그래도 3사 중에서는 품질은 가장 좋습니다
    구) 한국통신 시절부터 쌓아온 인프라가 아주 튼튼하거든요 ^.^
    가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으니,
    가입하신다면 품질은 정말 만족하실 겁니다~!

그렇다면 제가 아래에서 바로 혜택 안내 도와드리겠습니다!

===============================================================

<KT 요금 안내>

비교를 위해서 100메가, 500메가 정도로 안내드리겠습니다 ^^

1. 100메가 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 6만원 + 상품권 4만원 = 총 10만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2. 500메가 기가라이트 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 33,000원

[사은품]
      : 현금 11만원 + 상품권 4만원 = 총 15만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

===============================================================

<와이파이 공유기 임대>

만약 100메가나 500메가에서 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!

참고로 기가 와이파이 웨이브 2는
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^^

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    대략 7~8만원 정도의 요금을 부담하셔야 해요!
    이에 비해서 KT에서는 3년 동안 4만원 가량의 요금만 부담하시면 되니
    훨씬 저렴한 편이지요 ^^

물론 임대 방식이기는 하지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!

따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서
    빨리 빨리 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

혹시나 다른 가족 분들께서 (본인과 배우자의 직계존비속, 형제자매)
    1) KT 인터넷이나
    2) KT 휴대폰을 사용하진 않으신지 확인해주시겠어요~!? ^^
    패밀리나 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니까요!

만약 휴대폰을 사용 중이시라면
    'KT LTE 데이터 선택 32.8' 처럼 정확한 요금제 명도
    함께 말씀해주시길 바랍니다!!

더 궁금하신 점 있다면
    꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~♡ 엔지니어님!

P.S.
    LG 품질에 문제만 없다면
    LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정 조건도 문의해보시길 바랍니다! :)
  • 회원님의 사진 엔지니어
    감사합니다. 현재 사정상 인터넷단독밖엔 안되요. 그래서 문의했던거였구요. LG도 재약정 끝난 상태구요 해치신청 해놓았는데 해지상담 전화 기다리고 있어요. 뭐 그때 물어봐도 될거 같은데 상담신청 3일째인데 전화 안오네요. 재약정 3년조건이나 이전조건이나 동일하겠죠
    @엔지니어허헛;;; LG로 상담을 신청하셨는데 3일째 연락이 안오고 있다니...
    너무 심각하네요 ㅠㅠ

아무리 상담이 밀려있더라도
    보통 1~2일 내에는 오는 것이 정상인데...
    해지부서가 너무 밀당을 하는 것 같습니다 ^_^;

너무 전화가 오지 않는다면
    직접 전화를 걸어보시는 것도 괜찮습니다!

LG는 국번없이 101번이구요~
    아무 부서로 연결하셔서
    "해지부서에 상담을 신청해놨는데 3일째 연락이 오지 않는다
     너무 실망스러워서 해지를 원한다
     빨리 해지해달라"
    라는 식으로 말씀하신다면, 조금 '밀당'이 될 것입니다 ㅎㅎ

LG는 재약정 조건이 썩 괜찮은 편이니,
    한번 꼭 상담을 받아보시면 좋겠습니다!!
    네.감사합니다.우선 전화오면 조건 물어보고 거기서 거기면 이전하고 다시 또 이전하면 되지요 뭐.
    @엔지니어오! ^_^ 엔지니어님~!
    찬찬히 진행하셔도 괜찮으시다면... 좀 더 기다려보셔도 되겠네용~^.^ 후후

혹시나 궁금하신 점 / 어려운 문제가 생긴다면
    꼭 부담없이 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려와서 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다♡
    해지했는데 장비 철거하면 바로 신청할 예정인데요 전화드리면 되죠. 그리고 공유기 사용중인데 설치시 연결해서 사용할수 있고 뭐 이거 추가로 비용드는건 아니죠.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @엔지니어안녕하세요, 엔지니어님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

쭉쭉 답변드렸던 사라씨가 아니어서 노..놀라셨지요~!?
    모처럼 연차내고 휴식을 취하고 있어서 제가 깜짝(?) 등장했습니다^^;

개인적으로 구입한 공유기도
    함께 연결해서 사용할 수 있고 (전혀 문제없어요 +_+b)
    기사님께서 인터넷 설치를 위해 내방하실 때 연결을 부탁드려도
    추가 비용없이 흔쾌히 연결해주십니다ㅎㅎ

또한, 공유기를 연결해서 이용한다고하여
    추가 요금이 청구되지 않으니 이 또한 전혀 우려치 말아주세용

마지막으로~ 가입신청은 1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 엔지니어님과 김사라상담원이 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (사라씨도, 저도 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있어요ㅠ)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 엔지니어님 전화번호를 남겨주시겠어요!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모~~~든 내용을 숙지하고 연락드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c360870

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지,
    토요일은 오전 9시 ~ 오후 14시까지 상담 가능해요^0^
    아 상담원분이 따로 계셨네요.장비 철거하면 링크 통해서 전번 남기고 연락 기다릴께요
    @엔지니어넹넹~! 게시판 지기들은 게시판 담당 교육만 받아왔기에
    전화상담이나 접수, 해피콜을 할 줄 모르는.. 그런 존재(?)여서
    게시판에서만 만날 수 있고요^^;;;
    반대로 전화 전담 상담원분들은 전화 담당 교육만 받아 전화로만 만날 수 있습니다ㅎㅎ

혹시 추후에 통화하시고 또 다른 궁금증이 떠오르시거나
    진행 중 문제 생기면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    이곳에 댓글 남기시면 알림이 오기 때문에
    상황을 가장 잘 알고 있을 사라씨 혹은 제가 달려와 도움드리겠습니다^^
    장비회수가 늦어지는데 회수장비가 케이블모뎀 그리고 전원어뎁터인가요.인터넷만 사용중이라 셋탑 이런거 없습니다.이것만 따로 빼놓고 먼저 KT인터넷 신청해도 되지요
    @엔지니어맞습니다..!
    인터넷만 설치받으셨다면 LG 장비로 연결된 것은 2가지예요ㅎㅎ
    여기에 혹~~~시라도 LG 공유기를 함께 임대받으셨다면 공유기도 돌려주셔야 합니다^^;

또한, 장비회수 전이어도 타통신사 인터넷을 가입신청하고 설치받는 것은 전혀 문제없어서
    KT인터넷을 신청하셔도 무방하고요 +_+
    인터넷 설치 시 기사님께서 기존 장비를 한 쪽에 촥촥 빼두시기 때문에
    엔지니어님께서 미리 빼두지 않으셔도 되어용ㅎㅎ
    안녕하세요. 인터넷 설치 잘 되었고 사은품도 잘 들어왔네요. 대칭형이라 업다운속도 좋고 공유기 좋으면 속도 더 빠르겠더군요. 해지 엘지는 정말 헬지더군요. 나중에 유플로 이전하려면 말려주세요. 감사합니다.
    @엔지니어앗ㅋㅋㅋ 시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다.

저는 지난달에 SK로 이동하면서
    KT해지를 위해 본사와 통화했었는데 KT도 만만치 않았습니다 ㄷㄷ
    해지부서와 통화한 후에 인증부서와도 통화해야한다 하여 두 차례 통화를 했는데요~
    각각 거의 30분 정도씩 통화를 했거든요ㅠ
    괜찮소, 재약정하지 않겠소 하고 나름 방어했는데
    본사 철벽방어(?)가 어찌나 강력하던지요...ㅠㅠ

그나저나 다음 재정비 시기는 저와 엔지니어님이 비슷비슷하겠군요..!
    타사 이동으로 또다시 해지부서와 통화해야하는 상황이 온다면
    모두 쿨한(?!) 상담원분을 뵈었으면 좋겠습니다^^;;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다