• 문의게시판
  • 1 페이지
  • RYAN님의 글

LG 인터넷 전화 문의

회원님의 사진
  • RYAN

LG CPG 전화 신규 가입은

전화번호가 070으로 부여되나요? 일반번호로 받을수있는 방법은 없는지요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    RYAN님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

오? 며칠 전 문의글 남겨주셨었지요?
    지나가면서 RYAN님께서 남겨주신 글을 봤었거든요!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=359991
    남겨주셨던 문의글 링크를 살포시 띄워드립니다 :)

아하! LG CPG전화에 대해 궁금하신 게 있으셨군요~?!
    아쉽게도 LG는 국선망(PSTN)이 없어 
    일반 집전화에 인터넷전화 변환용 단말기 CPG 장비가 함께 설치됩니다.
    때문에 신규가입시 052, 02와 같은 지역번호로 생성되지 않습니다ㅠ
    새로 가입한다면 무조건 070번호로 사용할 수 밖에 없지요.

한가지 방법이 있다면 기존에 쓰고계신 전화가 있으며
    전화번호가 지역번호로 시작한다면 번호이동하여 그대로 쓰시는 방법이 있습니다.

예를들어 02-1233-1234 번호로 시작한다면
    CPG전화를 신청하실 때 번호이동을 요청하여 CPG전화를 설치하여 사용하시면 되지요.
    그럼 번호를 그대로 살려서 쓰실 수 있습니다.

반대로 사용중인 일반전화가 없으시다면
    어쩔 수 없이 070번호로 사용할 수 밖에 없어요.
    꼭 지역번호로 쓰셔야 한다면 국선망(PSTN)이 있는
    SK 또는 KT전화를 사용하시는 쪽으로 적극 추천드리옵니다^.^

궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다