• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어멈아국이짜구나님의 글

skt 모뎀 확인

회원님의 사진
  • 어멈아국이짜구나

skt 모뎀 모델명을 꼭 직접확인해야만 알 수 있을까요? 단자함이 소파뒤에 있어서 혼자 빼기가 버겁습니다 ㅠㅠ 아님 다른 방법으로  nat유형 바꾸는 방법이나 다른 방법으로 모뎀 모델명 볼 수 있는 방법 없을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    아쿠;; 난감한 상황이네요
    아마 NAT폐쇄형 문제때문에 이렇게 찾아주신 듯 하온데
    모뎀을 미처 꺼내지 못하는 상황이라니.. 따흑 ㅠ

모델명 자체는 SK고객센터 장애신고부서로 전화하시면 확인하실 수 있습니다.
    전산에 임대받은 장비 모델명이 표기되있기 때문에 여쭤보시면 바로 답변들어보실 수 있거든요!
    듣다가 헷갈리시면 문자로 보내달라고 요청하실 수도 있습니다.
    (알파벳이랑 숫자가 같이 있다보니 전화로 들으면 헷갈리더라구요;;)

다만, 모뎀 설정페이지에 접근할 수 없으니 문제입니다;;
    모뎀 모델명을 확인하시려는 연유는 아마 "브릿지모드"로 변경하기 위함이실텐데요~
    (그래야 NAT유형이 바뀌니까요)

설정페이지에 접근하시려면 아이디와 비밀번호가 필요합니다.

아이디는 "admin"이지만..
    비밀번호는 모뎀 스티커에 써있는 WAN주소 뒷 6자리_admin에요..!
    이를 확인하지 않으면 설정페이지 자체에 접근할 수 없고 NAT유형도 변경할 수 없습니다.

WAN주소는 모뎀 장비마다 다르기 때문에..
    본사에서도 확인이 안될 확률이 높은데요~ㅠ

혹~~~시 모르니 지푸라기라도 잡는 심정으로
    SK고객센터 장애신고부서로 전화해보시길 권해드립니다.
    그리고 1) 모뎀 모델명 2) WAN주소 확인이 가능한지 여쭤보세요

만약 2)번을 확인할 수 없다고 하면.. 그 땐 어쩔 수 없이 단자함을 열어주셔야 해요ㅠ

그러니 한 번 통화해보시고 와주시겠어요?
    이후 소식 기다리겠습니다~
  • 회원님의 사진 어멈아국이짜구나
    모뎀 wan주소 모르면 skt 홈피가서 문의하면 알려주네요 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @어멈아국이짜구나오호 그렇군요 ㅎㅎㅎ아주 잘되었네요
    아마 지금쯤이면 브릿지모드로 변경해서 문제를 해결하시지 않았을까 싶네요 ^ㅇ^)/
    더 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주십쇼~!즐건 하루되세용!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다