• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달밤엔님의 글

TV가 없을때 TV 신청시

회원님의 사진
  • 달밤엔
안녕하세요 몇주전에 이미 상담은했구요. TV를 아직 구입을 안했는데 TV+인터넷 신청할까합니다 (유플러스)
그럼 신청이 불가능할까요? 설치는어떤식으로진행될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 달밤엔님 *^^*

한아름 상담원입니다~~~

저번에 가영씨를 통해서 LG 신규가입 혜택 안내를 받으셨지요~

오늘은 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다!

오홍 ㅠㅠ 아직 TV 수상기를 구매하시기 전이시군요~~!

아쉽게도 TV 수상기가 없고 / TV 수상기를 대체할 모니터라도 구비하시기 어렵다면

IPTV 설치는 불가능합니다...

통신사에 따라서는 '같은 달 안'이라면

인터넷과 TV를 따로 따로 설치하실 수도 있기는 합니다만...

이 또한 아쉽게도 LG는 불가능하답니다 ^^;

꼭 같은 날짜에 인터넷과 + IPTV를 동시에 설치하셔야지만

인터넷 + TV 가입건으로 인정이 되지요

혹시라도 인터넷만 미리 설치하시게 된다면

인터넷 단독 가입 건으로 간주되어 사은품이 하향되어 지급된답니다 ㅠㅠ....

음... 혹시 TV를 대체할만한 모니터라도 구비하실 수는 없을까요~!?

HDMI 단자만 연결이 된다면 임시로 설치 받으셔도 되거든요 ^ㅡ^

설치 뒤에는 모니터를 빼두셔도 되구요~ ㅎㅎ

나중에 TV 수상기가 도착한다면

미리 설치받으셨던 자리에서 선만 그대로 연결하시면 되구요!

혹시나 선 연결이 어려우시다면

설치 기사님 출동을 요청하셔도 좋습니다 (물론 출동비가 발생하지만요~~~)

어떻게 생각하시나요~?!

현재 TV 구매를 언제쯤으로 고려하시는지 상황을 더 자세히 말씀해주시겠어요~!? >_<
  • 회원님의 사진 달밤엔
    HDMI 단자가있는 노트북이 있긴한데 이걸론 안될거구요 TV는 해외직구예정이라 11월중으로 배송받을계획입니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @달밤엔아이쿠 ㅠㅠ 그러시군요~

노트북 HDMI는 입력용 단자가 아니라, 출력용이기 때문에

TV 대용으로 사용하실 수는 없습니다..

앞서 말씀드렸다시피 LG는 따로따로 설치가 불가능하기 때문에

11월 쯤 TV가 도착한 뒤에 인터넷 + IPTV 설치를 진행하셔야 된답니다!

그렇다고 그때까지 인터넷을 설치안하고 사용하신다면...

너무 불편하실 거에요 ㅠㅠ

음... 한번 다른 지인 분들께 '컴퓨터 모니터'라도 잠깐 빌려보시는 게 어떨까요~?

컴퓨터 모니터에 HDMI 단자 연결만 가능하다면

문제없이 셋탑박스 설치를 진행하실 수 있거든요 *^^*

(+ 스피커도 나오는 모니터라면 더더욱 좋구요!)

그리고 설치를 완료 받으신 뒤에,

모니터는 다시 지인 분께 돌려주시면 됩니다!

일단 설치를 완료 받으셨다면 모니터가 없더라도 불이익이 발생하지 않습니당~ ^ㅡ^

후에 TV가 배송 온다면 빼놓았던 셋탑 선을 다시 TV에 꽂으시면 되구요~~ ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다