닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

벽면 랜포트 소켓 교체 질문드려요! [3]
anonymous
현재 kt인터넷과 기가지니 상품을 사용 중입니다.
tv를 하나 더 추가하게 되면서 셋톱박스를 하나더 사게 되어 겸사겸사
모뎀소켓에서 랜 소켓으로 변경을 하려하는데
사용자가 구매해오면 해주신다 하셔서 소켓을 구매하려합니다.
이미 선은 벽 안으로 넣어져 있는데 8선짜리 하나만 있는거 같습니다.
이럴 경우 2소켓으로 사면 4선으로 나뉘어 지지 않나요?
4선으로 두포트로 나뉘었을때 속도 저하는 없을까요?

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.10.2819년 10월 28일, 14시에 작성
    안녕하세요 anonymous님 백메가 이상희라고 합니다~!

음.. 소켓이란 개념이 중의적이고
    모뎀 / 랜이 어떤 것을 말씀하시는 지도 부정확한데요^^;
    유추하건대, 랜이란 RJ45 규격을 말씀하시는 것이지요?!

8가닥(4페어)을 4가닥씩(2페어) 나누는 경우에
    지연시간(latency) 문제는 없습니다

하지만, 최대 수용 대역폭이 100Mbps 로 줄어들게 되어요
    기가급 인터넷을 위해선 필히 8선 모두 필요하거든요

물론 종단에 통신사에서 제공하는 "증폭 모뎀"을 설비하면
    기가비트 인터넷 가입도 가능하긴 하나,
    구내선로(벽면랜포트)를 통한 연결은 힘들어지실 거에요^^;

쉽게 도식을 그려 설명드리면
    [통신단자함 ---> 인입선 ----> 벽면 랜포트(RJ45) ---> 방에 증폭 모뎀]
    요렇게 되는 것인데요~!

증폭 모뎀이 있는 곳 이외의 다른 방에서 기가급 인터넷을 사용하려면
    증폭모뎀 ---> 랜선(UTP케이블) ---> 다른 방까지 연결해야 한다는 소리입니다.
    이렇게 되면 랜선이 겉으로 노출되어서 미관을 해치게 되쥬..ㅠ

결론적으로 댁에서 100메가짜리 인터넷을 사용중이라면 아무런 문제가 없고요~
    (속도가 달라지지 않습니다)
    500메가 이상 인터넷을 사용하신다면 약간의 애로사항이 생길 수 있다는 것이 요지입니다.

기사님이 이를 교체해주시기로 약조하신 거라면
    오셨을 때 한 번 점검해주실 터이니 너무 걱정하진 말아주세요! ^ㅁ^)/
    (따로 말씀이 없으시면 음료한 잔 건네드리며 점검한 번 해달라 부탁드림 좋겠지요?!)
  • anonymous님의 사진
    anonymous19.10.2819년 10월 28일, 17시에 작성
    이상희 2구 짜리를 한곳에다 몰아서 달아달라고 해야겠네요! 반쪽짜리 기가컴팩트 상품이라 100mb 제한 보다 그쪽이 나을듯 싶네요ㅋㅋㅋ 지니 있는방은 공유기가 있어 괜찮은데 다른 방이 문제였네요. 해결 감사드립니다! ㅎㅎ
  • 이상희님의 사진
    이상희19.10.2819년 10월 28일, 17시에 작성
    anonymous 아하 ㅎㅎㅎ 기가콤팩트(500Mbps) 인터넷을 사용하고 계셨군요
    그렇다면 두 곳으로 쪼개면 안되겠네유!
    500메가 요금내고 100메가 속도를 사용하시면 억울하니까요, 흐흐..

제가 이번에 큰 도움 드리지 못했지만
    더 궁금한 점 생기시면 언제든 편하게 찾아주세요 ^^
    좋은 하루 되십쇼 anonymous님!