• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 절을턴목사님의 글

Sk해지방어에 대해

회원님의 사진
  • 절을턴목사
안녕하세요

16년도쯤에 백메가를 알게되서 잘 쓰고 있습니다

당시 sk광랜을 요금 만팔천원에 하나로통신때부터 9년정도 이용했었는데요

백메가에서 배운 해지신공으로

3년 약정에 17만원현금과 기가라이트를 월22000원에 기가와이파이무료임대 조건으로 받았었거든요

이번에 3년이 다 되어서 해지방어를 다시하려고 전화를 했더니

당시 제가 받은 약정은 본사에서 내려온 프로모션이였고 제 약정은 올 2월부로 끝났다고하네요

아무튼 그래서 예약해지를 하겠다고 10월31일까지만 사용한다고하니

뭐때문에 해지할 생각이냐고 묻기에 비오면 실제로 속도가 떨어지고 아 참고로 ftth로 비대칭은 아닙니다 친구도 kt를 권해서 kt를 간다고하니 저희 집 쪽 유선은 sk나 kt나 같이 쓰는 중이라며 별차이가 없을거라며 회유하더군요

그래서 부모님 폰 통신사도 케이티고해서 그냥 가려고한다니까

이번엔 약간 협박?을 하더군요

제가 지금 폰을 sk에서 lte34를 쓰는 중이고 또 제 명의로 타지역 누나집에 sk광랜이 하나 놓아져있습니다

상담원 왈 제가 해지한다면 기가라이트 이만이천원으로 이용도 못할거고 폰 한달요금 삼천원 할인과 타지역 광랜인터넷 오천원요금할인도 못 받을거니까 오히려 옮기면 손해라는 식으로 말하길래 그래도 그냥 옮기고싶다고하니 해지예약을 그제서야 해주었습니다

제가 전화해서 예약한게 10월14일쯤인데 아직까지 따로 연락은 없더군요

이럴 경우에 어떻게 해야하나요?

타지역 광랜은 누나도 폰 통신사가 sk기때문에 해지해서 할인을 더 못 받는다해도 다시 누나 명의로 그곳에 인터넷을 놓으면 신규가입과 폰과 결합상품으로 지금보다 낫거나 비슷하지 않을까요? 누나는 최근 폰을 노트10으로바꿔서 꽤 높은 요금제 사용중인거로 알고있습니다

또 저희 집쪽은 엄마께서 폰 통신사가 kt기때문에 kt로 새로가입을 해볼 생각입니다 요금제는 낮아요 3만원짜리 쓰시는거로 알고 있습니다

그 전에 해지방어 전화가 오면 좋은데 제 생각엔 안 올 거 같아서

그냥 이참에 정말 해지를 해버릴 생각중인데

지금보다 많이 손해를 입을까요?

만약 손해라면 다시 sk에 전화해서 예약해지취소만 하고 쓰면 될까요?

고견 부탁드립니다

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 절을턴목사님~!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요^.^
    어머나.. 저희 백메가 자주 들러주신 오래된 손님이셨군요?!ㅎㅎ
    매번 잊지않고 찾아주셔서 감사할 따름입니다♡

긴 장문의 글을 남겨주셔서 정독했어요!
    하나라도 놓치지 않기 위해서요ㅎㅎ

우선 절을턴목사님의 상황을 조금 더 상세히 살펴 볼 필요가 있습니다.
    상황을 꼼꼼히 설명해 주셨지만 여기서 몇가지 궁금한 게 생겼거든요!
    이 궁금증이 해소되면 절을턴목사님께서 가셔야 할 길을 잡아드릴 수 있지요^.^

현재 예약해지일을 10월 31일로 잡아두셨다면
    31일이 되면 진짜로 해지됩니다.
    이 때에는 SK를 사용하길 원하셔도 다시 되돌릴 수 없기에
    31일이 도래하기 전에 통신사 변경 여부를 결정해야겠습니다.
    제가 알맞는 쪽으로 에스코트해 드릴 것이니 걱정하지 마세요 :)

그럼 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 절을턴목사님 SK핸드폰은 절을턴목사님 댁 SK인터넷에 결합되어 있지요~?!

질문2) 누님댁 인터넷은 절을턴목사님 명의로 되어 있는데
    혹, 패밀리 할인을 적용해 두셨는지요?
    (패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다. 인터넷끼리 엮는 것이지요ㅎㅎ)

질문3) 절을턴목사님과 누님께서 쓰시는 핸드폰의 남아있는 약정 기간을 알려주세요.
    그리고 누님과 절을턴목사님 핸드폰은 약정기간이 만료된 후
    통신사를 KT로 이동하시는 게 가능하실까용?

질문4) 누님 댁에서 쓰고계신 SK인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요.

질문5) 누님과 절을턴목사님 댁에서 쓰시는 인터넷 외에
    다른 직계 가족분들께서 쓰시는 KT인터넷은 없으신지요?

위 다섯가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 절을턴목사님 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 절을턴목사
    @김가영1.네 이게 결합된거같아요 그래서 제 폰 요금에서 매달 3000원정도 할인이 나가고 있습니다

2.네 그거 모자회선인진 모르겠지만 누나네 집 인터넷 요금을 5000원정도 할인 받고있습니다

3.제 폰은 15년도말에 산 노트5인데요 매해 12월쯤에 선택약정이랑 요금약정할인을 가입해서 올12월쯤 끝납니다 하지만 이게 인터넷이랑 묶여서 하고그런건 아닙니다

4.아마도 내년 5월쯤끝날것으로 예상됩니다 누나네집인터넸도 해지방어한다고 누나가 5월쯤전화한 기록이 있네요

5.네 kt인터넷은 따로 없습니다
    @절을턴목사상황을 정리해 보면..!
    - 절을턴목사님 핸드폰은 올해 12월이면 약정할인이 종료될 예정이시고,
    - 누님 댁 인터넷은 내년 5월쯤 만료될 예정이시네요.

이 때에는 절을턴목사님 댁 인터넷 먼저 KT로 이동하시어
    어머님 핸드폰을 결합하여 쓰시면 되고요~
    누님 댁에 절을턴목사님 핸드폰을 결합해 두셨다가
    누님 인터넷 약정이 만료될 때까지 버티실 수 있다면
    핸드폰을 쭉 사용하시다가 -> KT로 이동하고 -> 절을턴목사님 댁에 결합하시면 됩니다.

그리고 누님 댁 인터넷은 내년 5월이 되면
    KT로 이동하시고 절을턴목사님 댁에서 쓰시는 KT인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ
    이렇게 하시면 서로 사이좋게 요금 할인을 받을 수 있습니다.

헌데, 예약해지일인 31일이 코앞으로 다가왔기 때문에
    오늘바로 KT를 신청하시는 게 아니라면 (고민의 시간이 필요하시다면..!)
    예약해지는 취소해 두십시옹~!

31일에 진짜 해지가 되어버리면 KT인터넷을 설치할 때까지
    인터넷 없이 생활하셔야 하는데 인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않아서요;;
    물론 진짜로 해지하실 때 다시 본사로 전화해야 한다는 번거로움이 있지만유..!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

절을턴목사님 댁은 KT인터넷으로 변경하시면됩니다.
    KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 핸드폰 요금제에 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

어머님 핸드폰 1회선 결합시
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 18,700원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 6만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

인터넷 요금제는 100메가로 안내드렸어용~!
    기존에 100메가를 사용하시다가 500메가로 업그레이드 하신듯 하여
    굳이 기가라이트를 사용하실 필요가 없다면 100메가로 충분하니깐유!
    단, 평소 업/다운로드를 자주 이용하신다면 꼭 말씀해 주세요.
    이 때에는 500메가를 택하시는 게 딱입니다 :)

참!! 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!ㅎㅎ
    개인 공유기를 보유하고 계시다면 공유기를 신청하실 필요가 없지만
    반대의 경우라면 KT통해 공유기를 신청하십시오~!

100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋아요.
    와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)
    원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있죠.
    때문에 공유기를 신청하시는 쪽으로 안내드린 거지용~!
    공유기를 같이 신청하시면 월요금은 19,800원이 됩니다.

이어서 누님 댁!
    누님 댁 인터넷은 절을턴목사님 댁 SK인터넷을 해지하면
    패밀리 할인이 깨지기 때문에 요금 할인을 받지 못합니다. (5,500원 할인 소멸)

이 때에는 절을턴목사님 핸드폰을 누님 댁으로 결합하면 되어요ㅎㅎ
    지금 절을턴목사님 댁에 결하여 받는 할인액 기준으로 똑같이 요금 할인을 받을 수 있습니다.

핸드폰을 결합하면 (온가족프리 적용)
    -인터넷 요금 3,300원
    -핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받지요ㅎㅎ

과거에는 인터넷 개통 후 핸드폰을 1개월 이내에 결합해야 했지만 지금은 달라졌습니다.
    1개월이 지나도 상관없이 핸드폰을 자유롭게 결합할 수 있어요.
    때문에 누님 댁 인터넷 약정이 만료될 때까지 현재 쓰시는 핸드폰을 유지하실 수 있다면
    결합하여 요금 할인을 받으시는 쪽으로 안내드리는 것입니다.

정리의 시간!
    1) 절을턴목사님 댁 -> KT인터넷 신규가입 + 어머님 핸드폰 결합

2) 누님 댁 -> 인터넷 약정이 만료될 때까지 절을턴목사님 SK핸드폰 결합
    내년 5월쯤 약정기간이 만료되면 KT로 이동하시고 절을턴목사님 댁의 KT인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    패밀리 할인 적용시 SK와 똑같이 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받지요ㅎㅎ

3) 고민의 시간이 필요하시다면,
    결정하시는데 시간이 조금 걸리신다면 31일 예약해지는 취소해 두십시오!
    목요일이 31일기 때문에 진짜 해지되어 버리면 인터넷을 사용하지 못하는
    난감한 상황이 벌어집니다ㅠ.ㅠ

4) 참, 누님께서 쓰시는 핸드폰은 따로 말씀하지 않으셨는데요~
    누님 핸드폰은 절을턴목사님 핸드폰을 누님 댁에 결합하고
    같이 결합하는 것이 가능합니다.
    함께 결합하여 요금할인을 받으십시오ㅎㅎ (2회선 결합시 인터넷 요금 4,400원 할인)

그리고 누님 핸드폰도 약정이 만료되고 KT로 이동이 가능하시다면
    KT로 변경하시고 절을턴목사님 댁에 함께 결합해 요금 할인을 받으십시오!
    KT도 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있습니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c360484

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 절을턴목사님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    @김가영감사합니다 만약 해지방어 전화가온다면 1년약정기준 어느정도혜택을 받아야 괜찮은 조건인가요?
    @김가영지금 해지예약을 취소하려고 전화했더니 왜 취소하냐고 물어보길래 폰도 옮기는 겸 인터넷도 kt를 가면 사은품이 있어서 간다고 하니 담당부서에 전해드렸다고오늘안에연락준다고하더군요 이게 해지방어부서에 전달한걸까요?
    @절을턴목사상담원이 안내드린 내용을 봤을 땐 해지부서에서 직접 전화드릴 확률이 높겠네요ㅎㅎ
    연락을 준다고 했으니 꼭 전화드리겠지요~?!
    1년 재약정 기준으로 보통 6만원 내외로 지급되는 게 끝입니다.
    이 이상의 혜택을 바으신다면 괜찮은 조건이겠지요? 
    (1년 단기 재약정인 경우 요금 할인까지 적용해 주지 않더군요;;)

본사 통해 전화 받으신다면 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
    @김가영6시다되가는데전화가안오네요ㅜㅜ제가다시하긴좀그렇고 ..
    @절을턴목사어허.. 지금까지 본사에서 연락을 주지 않았다니;;
    기다리는 사람 마음은 생각치도 않나 봅니다!
    이미 6시(18시)가 되어버렸으니 내일 오전에 본사로 전화해 보시겠어요~?!
    일단 예약 취소 요청은 해 두셨으니 인터넷이 해지될 일은 없을 테고요~
    전화하셔서 "어제 해지부서에서 전화준다고 했는데 연락이 오지 않았습니다.
    언제쯤 연락이 오는거죠? 예약해지는 취소처리 되었는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

절을턴목사님께서 전화하시는 게 마음에 걸리는 이유는
    먼저 전화주기로 했고, 따로 전화하면 혜택을 기다리 것처럼 보이기 때문이겠죠?
    이는 신경쓰지 마시고 전화하시어 제가 준비해 드린 멘트를 던져주세요!^.^
    SK를 재약정 할 수 없다고 해서 다른 방법이 없는건 아니잖아요?ㅎㅎ
    제가 알려드린 방향인 KT로 가시는 길도 있지 않습니까~ :-)
    @김가영감사합니다 방금 전화를 했는데요 해지하지말라고 뭘 더 주진 않고요 제가 딴짓을 하면서 받아서 정확히 냐용을 못 들었는데 회사 귀책사유라고하면서 한달. 31로 요금 얼마 더나온걸 나눠서 하루 523원인가 제가 손해봤다고 죄송하다면서 다음달 요금이 원래 이만이천원 나오던걸 만원이하로 나오게끔해주신다고하셔서 네네하고 제가 나중에 해지할 때 아무때나해도 상관없냐고 물어보니 상관없다고 아무때나 연락달라고하셔서 네네하고 끊었습니다

결론은 따로 해지한다고해서 사은품이나 뭘 주진 않는 모양이네요

지금 받는 혜택이 월 22000원에 기가라이트요금제와 기가와이파이공유기무료임대 핸드폰요금 3000원할인과 누나네 집 인터넷요금 5000원할인인데 이게 충분히 많이 혜택을 보는건 맞나요?

터무늬 없다면 괘씸해서라도 옮기려는데 나쁘지않은거라면 그냥 쭉 유지할까 생각도 갑자기 들어서요 벌써 12년 정도 하나로통신때부터 써왔던 명의라..
    @절을턴목사절을턴목사님! 10월 30일쯤 남겨주신 댓글을 제가 확인하고 놓쳤지 뭡니까ㅠ.ㅠ
    기다리게 해드려 정말 죄송합니다!

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요,
    결국 본사 쪽에서는 쥐어주는 혜택은 없네요ㅎㅎ;;
    전화준다고 해서 기대를 하게 해놓고선 아무것도 없다니 섭섭하네유ㅠ

헌데 SK쪽 실수로 요금이 더 나온 걸
    다음달 요금을 1만원 이하로 청구되게끔 해준다는 안내를 받으신거지요?
    요건 문제가 있어 요금을 감면해 주는 것이니 혜택은 전~혀 아니지요ㅎㅎ

절을턴목사님께서 쓰고 계신 인터넷 2회선 요금은
    저렴하게 잘 쓰고 계신 게 맞습니다.
    여기서 핵심은 누님께서 쓰시는 핸드폰이 SK이기 때문에
    절을턴목사님 핸드폰을 계속해서 SK로 유지하시는 쪽으로 결정하신다면
    재약정 하며 핸드폰 결합상품은 "온가족플랜"으로 바꾸시는 게 맞아요.
    이유는? SK핸드폰 2회선 결합시 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기 때문입니다.

핵심 포인트는 절을턴목사님 핸드폰을 계속해서 SK로 유지할 예정이신지
    KT로 이동할 예정이신지에 따라 방향이 정해집니다.
    핸드폰 통신사를 변경할 예정이신지 여부를 말씀해 주시겠어요?

P.S
    현재 절을턴목사님 핸드폰은 12월쯤 약정기간이 만료되기 때문에
    12월까지는 SK를 유지하시는 게 맞습니다~!
    12월까지는 요금 할인을 받으셔야죠^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다