• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사악한마인부우님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 사악한마인부우

3년전 제가 여기서 16년 12월12일에 18700원짜리로 tv 인터넷 설치하였고  

중간에 오피스텔로 이사가서 이전설치비 대신 요금20900원짜리로 하고 만기 되면 또이또이다

라고 하여 걍 20900원짜리로 사용중입니다.

이제 만기(?) 다가 오는데 현재 쓰고 있는거 업로드 속도가 완전 최악입니다.

가끔 끈길때도 있고... 여기 꿀팁 보니까 대칭 비대칭 어쩌구 하는데

시설 잘 갖추어진 아파트형 오피스텔인데 비대칭이라니 쇼킹이네요

문의는

1. 딜라이브는 갈아타야 될거 같은데 우선 tv는 안보네요 인터넷만 사용하고

게임은 안합니다. 업무로 사용하는데 인터넷 업로드 속도도 중요합니다.

무엇으로 갈아타는게 좋을지 추천해주세요

대칭형으로... 주소는 서울 ***구 ***로*** ***층 4xx호 입니다.

참고로 휴대폰은 알뜰폰 무약정 사용중이라 묶음은 필요 없습니다.

2. 언제 해지해야 되나요? 12월 12일에 하면 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    사악한마인부우님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다 :)

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지유?ㅎㅎㅎ

말씀해 주신 내용을 봤을 땐 딜라이브 인터넷을 가입하셨고
    지금까지 사용하신듯 하옵니다만 제 추측이 맞나요?
    로그인 기록으로 가입하신 내역을 확인하려 했으나 따로 조회되지 않았습니다ㅠ.ㅠ

제가 추측한 게 맞다면 딜라이브 인터넷은
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에 속도 문제가 있을 수 밖에 없어요;;
    헌데 왠만하면 새로 지어진 오피스텔이나 아파트라면 대칭망으로 지원될 텐데
    참...바뀐 게 없는 모습이라니 속상하네유ㅠ.ㅠ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있고요!
    SK와 KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가까지
    설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, LG만 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요^.^

자, 3사 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데 저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    이유인 즉, 사은품 혜택이 가장 푸짐하게 지급되기 때문이지용!ㅎㅎ

헌데 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    사악한마인부우님의 상황을 조금 더 살펴보고
    방향을 잡아드리기 위함이에요ㅎㅎ

질문1) 현재 쓰고 계신 인터넷은 딜라이브 인터넷이 맞나요~?!

질문2) 새로운 통신사로 이동하신다면 인터넷과 TV를 함께 가입할 예정이신지요?

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요~ㅎㅎ

질문4) 평소 업로드 속도가 중요하시다면
    이 외 다운로드도 자주 이용하시는지요~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    사악한마인부우님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 사악한마인부우
    아이디 비번 까먹어서 네이버로 로그인 했네요 010-27**-****
    질문1) 현재 쓰고 계신 인터넷은 딜라이브 인터넷이 맞나요~?!
    네 맞습니다. tv결합으로 사용중입니다.
    질문2) 새로운 통신사로 이동하신다면 인터넷과 TV를 함께 가입할 예정이신지요?
    새로운 인터넷만 사용할 예정입니다.
    질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    동생이 본가에 SK B TV 기가라이트--- TV 2대 인터넷 한대 쓰고 있습니다.
    질문4) 평소 업로드 속도가 중요하시다면 이 외 다운로드도 자주 이용하시는지요~?!
     그냥 평범한 사무 업무인데 용량큰 파일 메일로 보내면 한세월 걸려서..
    다운로드 100 메가 속도면 되는데 업로드는 200KB 도 나올까 말까 합니다. 와이파이도 마찬가지입니다.
    다운로드 자주 하는 편도 아니고 속도도 그리 중요하진 않습니다..
    단 ERP 가끔 돌려서 인터넷 끈기는 일만 없으면 됩니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @사악한마인부우사악한마인부우님, 좋은 아침입니다^.^

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    아이고..업로드 속도가 형편없네요ㅠ;;
    다운로드 속도는 멀쩡한데 업로드 속도 문제가 있다면
    99% 비대칭 망입니다;;

참! 따로 남겨주신 연락처로 확인해 보니
    12월쯤 가입하신 딜라이브 인터넷과 TV를 확인했습니다 :)

마침 본가에서 쓰시는 SK인터넷이 있다면
    SK를 택하시는 게 옳아요.
    이미 질문을 드리면서 말씀드렸지만 인터넷끼리 엮어
    패밀리 할인을 받을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

SK인터넷에 패밀리 할인을 적용하면
    100메가 기준으로 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    월요금을 5,500원 저렴하게 사용할 수 있기에
    본가 인터넷과 엮어 할인을 받으시면 되지요.

헌데, 사은품에 대한 안내가 쏙 빠져있지요?
    SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있어요.

"온가족프리(1~2회선 결합시)"와 "온가족할인(가입년수 할인)"은 => SK브로드밴드 결합상품
    "온가족플랜(2회선 이상 / 구 온가족무료)"과 "한가족할인(1회선 결합)"은 => SK텔레콤 결합상품입니다.

이 이야기를 하는 이유는 본가에서 쓰고 계신 SK인터넷이
    두 회사 중 어느 쪽에 해당되는지에 따라 사악한마인부우님께서
    가입하시는 회사가 달라지기 때문이에요ㅎㅎ

그리고 SK회사가 나뉘어져 있다보니
    사은품 정책이나 프로모션 혜택이 다르지요.

하여, 본가에서 쓰고 계신 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다면
    결합상품은 위에서 말씀드린 결합상품 어떤 녀석을 적용해 두셨는지
    말씀해 주시겠어요~?!

이를 확인하고 SK브로드밴드와 SK텔레콤 중 어느쪽에 해당되실지
    얼마의 혜택을 챙기실 수 있는지 정리해 드리겠습니다^.^

P.S
    와이파이 공유기는 개인 공유기로 쓰고 계신지요?
    아니면 딜라이브 통해 임대한 공유기인가요?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다