• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비비안님의 글

통신사 문의

회원님의 사진
  • 비비안

핸드폰 약정이 만료되어 문의드립니다

아이폰8 로 최저가 진행시 요금이랑 약정이 어떻게 되는지 궁금합니다

현재 KT 구요 ^^

감사합니다

수고하세요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 비비안님~! 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    백메가 통해 가입도 해주시고, 이전에 여러번 찾아주셨던 고객님이시지용!?
    혹시나 해서 과거 남겨주셨던 문의글들을 쭉~ 살펴보고 오는 길입니다ㅎㅎ

그..그런데 너무너무 아쉽게도 백메가는 휴대폰을 취급하고 있지 않습뉘다..ㅠㅅㅠ..
    오직 유선통신상품(인터넷, 티비, 집전화)만 취급하고 있어유..!

휴대폰 통신시장은 인터넷시장보다 쵸큼 더 괴랄해서
    저희 싸장님이 고개를 설레설레 저으며 포기하셨다던 이야기를 후문으로만 들었습지요ㅠ

하여.. 휴대폰은 다른 대리점을 통해 따로 개통해주셔야 하는데요!
    구매하실 때 "주의"하시면 좋을만한 사항들에 대해서 설명드릴까 합니다 ^^;
    백메가가 인터넷만 취급하긴 하지만 관련정보는 어느정도 숙지하고 있거든요 ㅎㅎ

① 휴대폰 구매시엔 공시지원금 or 선택약정할인(25%) 중 하나를 받을 수있습니다
    - 공시지원금은 휴대폰 "단말기값"을 지원해주는 거고
    - 선택약정할인은 "요금제 25%를 할인"해주는 방식이에요.

이는 어느 대리점이든, 본사든 다 받을 수 있는 혜택인데
    간혹 자기네를 통해 개통해야 이 혜택을 받을 수 있다고 하는 곳도 적잖이 있더라구유..ㅠ
    이런 곳은 피해주심이 좋습니다;;

② 또한, 제휴카드를 사용하면 할인받을 수 있다며 혜택을 내세우는 곳도 있는데
    이는 실적만 채우면 카드사에서 청구할인해주는 것이옵니다

이역시.. 카드사에서 해주는 걸
    본인들이 제공해주는 혜택처럼 말하는 곳이 있어서말씀드려봅니다^^;;

요렇게 두가지만 주의하셔서 구매해주심 좋겠슴돵!!ㅎㅎ
    제가 큰 도움 드리진 못했지만 휴대폰 좋은 조건에 득템하시길 기도(?)하고 있을게용!
    더 궁금한 점 떠오르시면 언제든 말씀남겨주십시요~ ^^

좋은 하루되세요 비비안님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다