• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신이내린님의 글

kt > sk로 변경 문의

회원님의 사진
  • 신이내린

5월 3일에 문의 드렸을때,

sk 대칭망에 100mb / 500mb / 기가 모두 설치 가능 주소라고 확인받았습니다.

와이프와 제 sk 회선 2개로 온가족할인으로 묶여있습니다. (합계 23년, 요금제: 밴드1.2g / ting100)

현재는 인터넷과 tv 모두 kt 사용중(3년 약정 끝난 상태)이고, sk로 옮길려고 합니다.

인터넷은 100mb면 충분하고, tv도 basic으로 하려했는데,

아래 댓글 보니 basic은 본사 개통만 가능하다길래

일단 lite로 개통하고 9개월 후에 basic으로 변경하려 합니다.

이 경우 매월 청구될 실청구요금이 궁금하구요. (lite일때와 basic 모두) 

추가로, 가입은 바로 하게될 것 같은데 사은품 현금이 얼마나 될지,

기존 kt는 sk설치기사님 오시는대로 바로 해지하면 될지 문의드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 신이내린님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^

아하 ㅎㅎ 지난번에 가영씨와 이야기 쭉쭉~ 나누셨었지요?!
    일전에 신이내린님 휴대폰은 10년넘게 KT를 쓰고 계시다 했는데..
    아마 동일명의로 SK폰도 같이 쓰고 계셨던 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
    혹시 제 추측이 틀렸다면 꼭~~ 말씀해주세요!!

온가족할인으로 가입년수 23년이면..
    Maximum인 30년이 얼마 남지 않았네요 >_<bb
    여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드리며 이야기 풀어보겠습니다

잘 따라와주세요~!

1. 맞습니다~!
    티비는 Lite가입 후 9개월(실사용 273일) 뒤 베이직으로 낮춰주셔야 해요

베이직은 본사를 통해서만 가입이 가능하고,
    이 기간이 지나기 전에 요금제를 변경하시면 사은품 반납문제에 얽히게 되거든요ㅠ

① 어차피 베이직 ↔ Lite의 요금차이는 3,300원이고 * 9개월이면 = 29,700원입니다.
    ② 본사와 대리점간의 사은품 차이는 이보다 더 많이 날테니
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 베이직으로 낮추는 게 이득이에요!

즉.. 이렇게하셔도 손해보는 장사(?)는 아니라는 말씀~! ^0^

혹시 타이밍을 놓칠까 걱정되시면 제게 말씀해주세요
    티비요금제를 변경해도 될 타이밍에 문자발송예약 걸어드리겠습니다 :)
    연락받으시고 SK고객센터로 전화하셔서 티비요금제만 바로 낮춰주심 되어유 ㅎㅎ

2. 월요금은 아주 단순합니다!

100메가 + Lite(스마트3) 월 33,000‬원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함된 실 납부액입니다.
    9개월 뒤 베이직으로 낮추시면 29,700원이 되어요 ㅎㅎ

여기에 TV플러스할인을 적용하면
    티비요금 & 명의자휴대폰요금에서 1,100원씩 할인이 들어가는데요~!

엄청난 함정이 있습니다ㅠ
    이를 적용받을 경우 명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈춘다는 거에요.

하루빨리 가입년수 30년을 모으셔야하니 요것은 절대 적용받지 마시고요!
    TV플러스할인은 후(後)적용도 가능하니, 가입년수 30년을 모은 뒤에 적용받아주세요 ㅎㅎ

※ 참고로 가입년수 30년을 달성하신다면?!
    실 납부액은 29,700원이 아닌 → 25,300‬원이 되구요^ㅡ^
    TV플러스까지 적용하면 24,200원이 될 거에유 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 올 현금으로 35만원이 지급되구요!!
    가입설치비는 35,200원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다

3. 아마 위에 설명드린 '스마트3'이란 게 무언지 궁금하시겠쥬?

요것은 IPTV의 필수하드웨어인 셋탑박스입니다.
    컴퓨터로 치면 본체역할을 하는 장비에요 ㅎㅎ

SK셋탑박스 종류로는 HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있습니다 ^.^

모델마다 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없지만
    각각 특징이 있어요! ㅎㅎ

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다

AI2 셋탑은 특정 프로모션 할인을 받는 게 아닌이상 비싸서 추천드리지 않고
    아무것도 없는 기본 셋탑보단, 유튜브앱을 가진 스마트3이 좋지 않겠습니꽈ㅎㅎ
    동일요금이면 이왕이면 다홍치마라, 스마트3을 권해드렸습니다.
    이에 동의해주실 수 있으시지요?!

4. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지 해주시는 게 좋습니다!

그래야 인터넷 사용 공백기간없이 쓰실 수 있게 되기 때문이에요
    KT인터넷을 설치일자에 맞춰 해지하려고 예약걸어두었는데
    혹여나 SK기사님 스케줄이 꼬여서 설치일정이 뒤로 미뤄지면 낭패니까요 ㅠㅠ

즉.. SK인터넷을 먼저 설치받으시고 난 다음에
    KT인터넷을 해지해주시면 됩니다^ㅁ^)/

----------------------------------------

자아..! 여기까지 모든 정리를 마쳤습니다 ^ㅡ^
    3년동안 써야할 상품을 결정 하는 일이라 생각할 시간이 필요하실텐데
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요
    댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 ㅎㅎ

만약.. 가입을 결정하시게 된다면..?!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c360053

그러면 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 연락드릴 것이에요
    인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요ㅎㅎ

그럼.. 저는 이만 물러나볼테니
    도움 필요하시면 또 언제든 불러주세용!!!

감사합니다(*´ ˘ `*)
  • 회원님의 사진 신이내린
    확인했습니다! 긴글 감사합니다 ㅎㅎ
    추가로 몇가지만 더 문의드리고 싶어요.

1. 셋탑은 스마트3으로 하고싶은데, 위에 적어주신 lite 가격 3.3만이 셋탑임대료 4400원 기준인가요?
    2. 사은품 확인하였습니다. 혹시 통신사에서 보내주는 상품권(7)은 별도인건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @신이내린네넵ㅎㅎㅎ 질문은 언제든 대환영입니다.
    이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드려볼게요!

1) 맞습니다!
    위에 적어드린 월 3.3만원은 셋탑임대료 4,400원까지 포함된 금액이고,
    이를 기준으로 정리해드렸어요 ㅎㅎ

만약 임대료가 더 비싼 AI2로 하신다면
    위 금액에서 2,200원만 추가해주심 되겠지용?
    (하지만..넘 비싸서 굳이 추천드리고 싶진 않습니다용..ㅎㅎ)

2) 앗 아닙니다 ㅠ
    사은품 정책은 하루에도 몇 번씩 바뀌는데
    현재 기준으로는 ALL 현금으로 35만원이 지급되고 있어요

500메가 + 티비를 가입하실 경우엔 총 44만원(현금37+상품권7)이 지급되고 있는데
    100메가 + 티비의 경우엔 ALL 현금 35만원입니다..! ㄷㄷ
    아마.. 당분간 정책변경은 없을 것으로 예상되어요 ㅠ.ㅠ 따흡;;

더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다