• 문의게시판
  • 1 페이지
  • e0sa****님의 글

신규가입문의

회원님의 사진
  • e0sa****

안녕하세요. 이번달 말에 이사하게 되어서  KT 인터넷+TV 신규가입 문의드립니다.

1. 본인 : 핸드폰 KT 사용중(장기고객), 인터넷+TV - KT 결합 할인중(약정만료후 3년 재약정 1년 남았음)

2, 와이프 : 핸드폰 KT 사용중, 인터넷, TV 가입이력 없음

3. 자녀1, 2 : 핸드폰 KT 사용중 

4. 10월 말 이사 예정

<인터넷+TV요금>

- 인터넷 500m(기가콤팩트) + TV(skylife) = 28,090원(giga wifi home 장비 임대료 포함)

<핸드폰요금> - 총액 결합할인

- 본인 : LTE 데이터 ON 비디오, 

- 배우자 : 기본료(3만원) , 실사용(4만5천원 정도)

- 자녀1 : 순알27(LTE)요금제(29,700)

- 자녀2 : 순알27(LTE)요금제(29,700)

-> 문의사항입니다.

10월 말 신규주소지로 이사 예정이며 이사 전 본인 명의로 사용하던 KT 인터넷+TV 해지 후

10월 말 이사 후 와이프 명의로 KT 인터넷+TV 신규가입이 가능할까요?

아니면 현재 사용하는 인터넷 유지하다가 1년후 재약정하는게 유리할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, e0sa****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다!

정갈하게 정리해주신 내용은, 저도 모두 다 꼼~꼼~하게 잘 읽어보았어요~!^~^b

# 음..그런데.. 지금 e0sa****님 댁 상황이라면~?!

1. 일단은 "KT인터넷 해지후 -> KT인터넷 재가입!"
    이렇게 진행하시는 것 자체가 어차피 불가능한 상황이고요..!
    (주소지, 명의자, 납부자 : 모두 바뀌더라도..  KT폰 결합을 다시 하시면 문제가 되거든요;;)

2. 또한 현재 KT상품구성 대비 요금도 매우 착한데다,
    폰결합 할인혜택도 워낙에 짱짱해서..!
    지금 이용하시는 조건이 남부러울 것 없을 정도로 너무나 훌륭해요~! (짝짝)

3. 게다가 아직 약정이 남아있기도 한 상황이므로~!ㄷㄷㄷ

-> 지금 상황에서는 이대로 KT상품들을 "이전 설치"해서 쓰시는 것이 이득이에요~!+_+b (엄지촥)

4. 그리고 1년 후 약정이 완전히 만료되면..!
    또 어떻게 하는 것이 가장 유리할지~? 재정비를 하시면 됩니다~!
    (그때도 다시 저희 백메가를 꼬옥 찾아주시겟어요~?! 후후)

# 즉, 오늘 내일 중에 KT 본사로 직접 전화를 해주시고요~!

일단..! "해지위약금이 얼마요~?!" 하시면서
    해지에 대해서 먼저 문의를 해보세요~!>.<

그럼 본사에서 왜 해지하려고 하느냐고 물을 것이고요~!
    이사하는 김에 몽땅 해지하고
    휴대폰들까지 전부 타사로 싹~ 갈아타는 것을 고려중이라고 말씀하시면 됩니다!

그럼 본사에서 해지하지 말라고 붙잡으면서..
    무언가 혜택을 쪼금 적용해줄 가능성도 있거든요!^~^b

즉, 일부 요금할인 or 상품권 or 이전설치비 일부 할인 (혹은 면제) 등을 말이지요..! 후후

해서 본사와 통화해보신 후, 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 여기에다가 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!•'-'•)و✧

그럼.. 저는 e0sa****님의 회신 기다리겠습니당!

p.s.
    참! 이사하시는 집 주소를 끝까지 정확히 알려주신다면~?!
    해당 주소지에 들어가는 KT, SK, LG, CJ헬로 -> 이 통신사들 망 "품질"을 봐드릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다