• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쿠짱님의 글

통신사 약정 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 쿠짱

LG 유플러스 인터넷 + TV + 핸드폰 1대 결합해서 사용중입니다.

3년약정이 얼마안남아서 SK로 옮길지 아니면 그냥 LG로 재약정을 할지 고민입니다. 

저번에 문의 드렸는데 SK는 비대칭형이라고 말씀하셔서 배제해야하나요? 

SK가입기간은 20년 미만일것 같습니다.

그럼 LG 재약정으로 굳어지는건가요? 

참 그리고 다시 LG에 문의해보니 기존 그대로 재약정시 22만원 상품권 증정

핸드폰 1대더 결합시 상품권 30만원 증정 + 500메가 라고 하네요.(기사방문 설치비 15000원 별도)

[이전문의글]

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=350222 

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=349405 

백메가님 미리 감사의 말씀 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쿠짱님! 안녕하세용~?!
    이전에 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ

닉네임이 낯익다! 했는데 남겨주신 글 링크를 살펴보니
    저와 상희씨가 인사를 드렸더군요! 헤헷~
    잊지않고 자주 들러주셔서 감사할 따름입니당 :-)

아! SK인터넷이 비대칭 망으로 지원돼
    제가 SK로 이동하시는 쪽으로는 말렸었지요?ㅎㅎ
    가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 있으신듯 하옵니다만 (가입년수를 이야기하셔서요!)
    그럼에도 불구하고 SK로 가시는 건 여전히 비추입니다.

일례로 요금할인을 포기하지 못해 비대칭 망인 SK로 가입하신 경우가 있었는데
    품질 문제로 스트레스 받으시다가 결국 대칭망이 지원되는 통신사로 다시 가입했었어용ㅠ.ㅠ;;
    실제로 이러한 사례를 많이 봐왔기 때문에 쿠짱님께 이러한 리스크를 안겨드리고 싶지 않습니다.

다행인 점은 LG인터넷에 핸드폰 1회선이 결합되어 있다는 것입니다.
    1회선이라도 결합해 요금 할인을 받을 수 있잖아요?ㅎㅎ

자, 본사와 통화하신 결과
    1안으로 그대로 재약정하면 22만원 상품권을,
    2안으로 핸드폰 1대 더 결합시 상품권 30만원에 + 500메가 인터넷 변경

이렇게 안내 받으셨는데 2안의 경우 쿠짱님 가족분들 중 한 분이
    LG로 핸드폰 이동이 가능한 상황이셔서 본사에서 이렇게 안내드린 걸까요?!
    현재 결합되어 있는 핸드폰이 데이터 스페셜 A요금제이기 때문에
    여기서 1회선을 추가 결합하면 광기가슬림(500메가)을 일반인터넷(100메가)과
    동일한 요금으로 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

핸드폰+인터넷 결합상품 "가족무한사랑" + 2회선 결합시(1회선은 월정액 65,890원 이상)
    100메가를 쓰시면 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인되지만
    500메가를 쓰시면 인터넷 요금 11,000원 + 핸드폰 요금 16,610원으로 할인액이
    껑충 뛰어오르거든요ㅎㅎ
    핸드폰 1회선을 추가 결합했을 뿐인데 온도차가 크지요?ㄷㄷ

요금 할인액이 상승하면서 광기가슬림과 일반인터넷 요금이 같아지는데
    이 때문에 본사에서 핸드폰을 추가 결합하면 500메가를 업그레이드 하는 쪽으로 안내드렸을 겁니다.

하여, 쿠짱님 가족분들 핸드폰을 LG로 이동하고
    1회선 더 추가 결합하시는 게 가능하신지?!
    이에 대해 말씀해 주시겠어요?ㅎㅎ
    만약 결합하지 않을 예정이시거나, 핸드폰 통신사를 LG로 변경하시는 게 불가하다면
    500메가로 업그레이드하는 게 의미없는 일이라서용ㅠ.ㅠ

그럼 저는 또 쿠짱님 댓글을 기다리고 있겠습니다요~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다