• 문의게시판
  • 1 페이지
  • awhd****님의 글

회선 대칭/비대칭 확인 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • awhd****
안녕하세요, 현재 sk 인터넷 사용 중인데요.. 약정 기간이 다 되어 다른 회사 인터넷으로 바꿀려고 합니다.

제가 사는 곳 주소는 아래와 같은데요,
경기도 고양시 **구 **로** *****단지

혹시 제가 사는 곳으로 들어오는 kt, lg 인터넷 100메가, 500메가 회선에 대해 대칭/비대칭 확인이 가능한지 문의 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    awhd님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지시는 게 맞습니다^.^
    사은품 혜택이 awhd님을 기다리고 있잖아용~?!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가를 사용할 수 있구용~
    LG는 100메가, 500메가 광기가슬림을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, LG만 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 아파트나, 오피스텔은 인터넷 망이 확실하게 조회되지 않습니다ㅠ
    이유는 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문이지요.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님이 방문하였을 때
    다시 인터넷 망을 확인해 봤는데 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG는 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

자, 인터넷 망을 확인해 드렸습니다만
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡는 게 첫번째입니다ㅎㅎ
    그래서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼하게 살펴보고
    방향을 잡아드려야죠ㅎㅎ

질문1) awhd님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수거든요!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 awhd님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다