• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라일랜드님의 글

CJ + 넷플릭스 결제가 이상하네요?

회원님의 사진
  • 라일랜드

안녕하세요 궁금한게 있어서 여쭤봅니다

백메가에서 추천해주신 CJ 가입해서 아주 잘 쓰고있었는데요 

우리집 남의편님께서.. 넷플릭스 아이콘 있는것만 눈여겨 보고 있다가 

저저번달 말쯤에 기어코 가입을 했어요 --;;

1개월 무료라길래 일단 써봤는데 좋은 컨텐츠가 많아서 계속 써보려고 합니다

(재미 없었으면.. 혼꾸녕을 냈을뻔..)

1. 근데 이번달 CJ 청구서가 나왔는데 넷플릭스 항목은 없더군요? 

한달 무료 혜택은 끝났으니 이번달 부터는 나와야 정상인데 이상하네요

따로 결제가 진행되나요?

2. 따로 결제가 되는거면.. 매번 신경쓰기 귀찮은데 

한번에 정액권? 같은걸 끊을 수 있나요?

1년치 정도요?

딱히 더 저렴해지진 않아도 그냥 한번에 결제해놓고 싶어서요 

3. 만약 나중에 CJ를 해지하면 넷플릭스도 같이 해지가 되나요?

이미 한달 결제를 했다면 나머지 기간동안에는 서비스를 이용할 수 없는건가요?

아님 금액을 반환해주나요?

궁금합니다  ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 라일랜드님 :D
    백메가 김사라 상담원입니다~

백메가를 통해서 CJ 인터넷과 TV를 가입하셨군용 ㅎㅎ
    믿고 가입해주신 라일랜드님께 다시 한번 감사인사 드립니다♡
    그리고 다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다 ^▽^~! 꾸벅

오, 남의편님(!ㅎㅎ)께서 넷플릭스를 기어코(?) 가입하셔서
    함께 사용 중이시군요 ^_^ㅎㅎ
    만족스럽게 사용 중이시다니, 정말 다행입니다~!!

저도 개인적으로 반신반의하면서 넷플릭스를 가입했었는데,
    "한달만 더 봐야지.. 두달만.. 세달만..." 하던게
    벌써 3년이 넘어가고 있습니다 ^_^..
    마성의 넷플릭스...☆

아마도 라일랜드님께서도 그러시지 않을까..
    하고 살포시 예견해봅니당 ㅎㅎㅎ

그리고 넷플릭스 결제 방법에 대해서 몇가지 궁금하신 점을 문의주셨는데요~!?
    제가 아래에서 순차적으로 답변 도와드리겠습니다~!

1. 넵 맞습니다!
     CJ와 넷플릭스는 아예 별도로 청구 된답니당 :)
     넷플릭스는 따로 자체적으로 결제되지요~

넷플릭스를 가입하셨을 때 '결제 수단'을 등록하셨을텐데요~?!
     (체크카드, 혹은 신용카드를 등록하셨겠지요~?! ^^)
     ID를 생성하신지 딱 한달이 지난 뒤에는 (= 무료 이용 기간이 종료된 뒤에는)
     등록하셨던 결제수단으로 결제가 진행됩니다

넷플릭스 한달 무료 이용 기간이 끝난게 맞다면
     아마도 카드 사용내역을 살펴보신다면 결제된 이력을 확인하실 수 있을 거에요!
     한번 체크해보시겠어요~?

2. 오 ㅠㅠ 아쉽게도 여러달 치를 미리 결제할 수는 없습니다..
     한달이 지날 때 마다 결제를 각각 해주셔야 하지요

그래도 자동결제를 등록해두신다면
     따로 신경쓰실 필요 없이 알아서 청구 / 결제가 되니
     번거롭지 않으실 거에요~! ^^

3. 아닙니다 :D
     앞서 말씀드린대로 CJ와 넷플릭스는 별도로 청구되기 때문에 (별개의 서비스)
     CJ를 해지하신다고 해서 넷플릭스가 자동으로 해지되지는 않습니다~
     염려마세요!

반대로 말한다면...
     넷플릭스를 해지하시길 원하신다면
     꼭 홈페이지를 통해서 직접 해지를 신청해주셔야 됩니다
     안그러면 계속 결제가 진행될테니 유의해주세요~ >_<

라일랜드님의 궁금증이 해소되었을까요~? ^^
    더 궁금하신 점 생긴다면 부담없이 말씀해주세요!!
  • 회원님의 사진 라일랜드
    어머나 ^^ 요로코롬 빠른 답변을
    정말 감사드립니다.

예. 무료 개월은 끝났습니다
    지금 핸드폰 문자를 뒤적여보니
    제가 미처 확인 못했던.. 사실 안했던ㅋ 문자를 발견했어요
    며칠전에 넷플릭스서비시? 라고 14500원이 결제됐었네요
    새벽에 결제됐던데 자느라고 못봤나봐요

이렇게 알아서 결제해준다면 따로 신경안써도 되겠네요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @라일랜드오오! 결제가 무사히 이루어졌군용 ^_^ㅎㅎ
    다행입니다!
    앞으로 한달 마다 이렇게 자동 결제가 이루어질 것입니다

혹시나 해지를 원하신다면
    https://www.netflix.com/YourAccount
    여기 계정 주소로 접속하셔서 '멤버십 해지' 버튼을 누르시면 됩니당 :)

참고로 해지 하시더라도
    결제된 달까지는 계속 사용하실 수 있구요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다