• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 함기환님의 글

Kt문의 남깁니다

회원님의 사진
  • 함기환
이번에 자취방을 옮기게 되어서 인터넷 설치하려고 합니다. 원래는 노트북에 핫스팟으로 인터넷 이용하여 요금제를 데이터 무제한 요금제를 사용했었어요. 이번에 데스크탑 구매하면서 휴대폰을 기본요금제로 바꾸고 인터넷을 신청하려고합니다. 현금으로 혜택받는다 엄청 광고가 많더라구요.. 근데 막상 찾아보면 다 비슷비슷한 가격에 이정도 가격할인이다! 밖에 안보이더라구요. 그래서 혹시 제가 백메가에서 이용할시 저한테 어떤식으로 혜택이 돌아올 지 알려주실 수 있나요? 500메가 짜리 33000원 케이티 결합 5500원 할인받아서 27500원내야하고 거기에 추가적인 할인 혜택이 있는게 맞는건가요?
참고로 가족중에 케이티 쓰시는분은 어머니 기본요금제 밖에 없으며 티비 전화 없습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 함기환님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

아항~ 새로 마련한 데스크탑에 연결해서 사용할 인터넷이 필요하셨군요?!
    그간 핫스팟으로 연결하여 쓰셨는데 불편하지 않으셨는지요?ㅠ
    인터넷을 설치하여 연결한 유선/무선와 비교하면 핫스팟으로 연결한
    인터넷 속도 차이가 크거든요.

인터넷 통신사를 결정하는 핵심 포인트는 사은품이 아닙니다ㅎㅎ
    함기환님께서 요금 할인을 받으실 수 있는 방법이 없는지
    이를 첫번째 우선순위로 두고 살펴봐야 하죠ㅎㅎ

마침 어머님꼐서 쓰시는 KT핸드폰이 있다면
    어머님 핸드폰을 결합하여 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    하나씩 차근차근 짚어드릴게요.

자, 어머님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가
    기본료금제라도 2.2만원 이상이겠지요?!
    이를 여쭙는 이유는 KT핸드폰 + 인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    결합하는 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인액이 달라지기 때문이에요.

제 추측이 맞다면 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 됩니다.

요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이며
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 11만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

여기서 잠깐!
    기가콤팩트(500메가) 월요금은 원래 33,000원인데
    왜 22,000원이 되는지 궁금하실 거예요~!
    핸드폰 결합시 5,500원 할인된다면 27,500원이 되어야 하잖아요~ㅎㅎ

① 이는 TM결합 할인이 적용돼 5,500원 할인 => 27,500원
    (T는 TV, M는 Mobile 줄임말이에요!ㅎㅎ)

② 핸드폰 결합 "총액결합할인"이 적용돼
    또 5,500원의 할인을 받게 됩니다!
    그래서 인터넷 요금이 22,000원이 되는 것이죠~!
    1회선 결합으로도 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다ㅎㅎ

단..! 한가지 주의사항(?)이 있습니다.
    KT는 기가콤팩트(단품) + 핸드폰 1회선 결합 중 핸드폰이 빠져나가면
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생합니다ㅠ;;
    위에서 말씀드린 TM결합할인에 대한 반환금이 발생해
    결합이 풀리는 즉시 위약금이 청구될 것이에요ㅠ

하여, 기가콤팩트 인터넷만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 만료일까지 KT를 유지하시는게 좋아요.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?ㅎㅎ
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없으시다면
    본사 통해 신청하시는 쪽을 추천드립니다.

시중에 판매하는 기가급 공유기는 5만원 이상으로
    본사 통해 신청할 때보다 나가는 비용이 더 큽니다.

인터넷을 가입하실 때 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기 요금은 3,300원이지만
    인터넷과 같이 신청하면 매월 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    3년치 요금을 계산하면 39,600원으로 구매하시는 것보다 훨씬 저렴하죠?ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

공유기를 신청하신다면 위에서 안내드린 요금에서 +1,100원 추가됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    함기환님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    어머님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c359428

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 함기환님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    혹, 함기환님께서 따로 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요!
    (알뜰폰을 쓰고 계시다면 알려주지 않으셔도 됩니다. 3사 통신사와 결합이 불가하거든요ㅠ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다