• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 씨랄라님의 글

약정 만료가 다가오는데 어떻게 하는게 이익일까요?

회원님의 사진
  • 씨랄라

SKT 100M _+ TV를 다른곳에서 제명의로 보고있습니다. 3월 20일 약정만료입니다.

SKT에서 2회선만 결합해서 사용하다가 

오늘부로 번호이동해와서 3회선+인터넷+TV 결합이 완성되었습니다.

문제는 정확히 5개월후에 인터넷+TV가 약정이 끝납니다.

글구 현제 저희집은 다른사람 면의로 인터넷+TV 서비스를 받고 있습니다 ㅎ

제생각은 일단 해지후에 저희집에 재설치해서 돈낼거내고, 혜택받을거 받고 하는게 낫지 않을까 생각되는데....

혜택포기하고 인터넷+TV를 무료로 서비스받는게 날까도 생각되는데...

정확한 계산이 안되네요....

조언좀 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 씨랄라님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉ㅠ 말씀해주신 상황이 쪼끔 헷갈리는데요^^;;;
    요약해보면,

1) 다른 댁(아마 본가겠쥬..? +_+)에서 씨랄라님 명의로
    SK인터넷+TV를 사용 중이시고 휴대폰 3대가 온가족무료로 결합되어 있음

2) 씨랄라님댁에선 다른 분 명의로 인터넷+TV를 사용 중인 상황~!

3) 본가 인터넷+TV의 약정기간이 얼마 남지 않았으니
    씨랄라님댁에 SK신규가입을 하고 -> 본가 상품은 해지 ->
    SK상품을 본가로 이전설치하는 것이 좋을지 고민하고 계신거죠~?! +_+

1. 제가 이해한 상황이 맞다면
    위와 같이 이용하는 것은 불가해요ㅠ

해지 후 동일 통신사로 신규가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요합니다.
    만약 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 해요ㅎㅎ

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요^^;)

이렇게요~!
    즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성없기가 불가합니다^^;;;

2. 게다가 지금 기존에 사용하던 인터넷을 해지하면
    해지 위약금 문제가 있어요 ㄷㄷ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 몽땅 돌려달라는 것이 된답니다..ㅠ

온가족무료 결합상품을 통해 100메가 인터넷을 무료로 사용 중이시라면
    아주 저렴하게 이용하고 계신 거여서
    우선 남은 약정기간을 유지하여 든든한 할인혜택을 받는 것이 이득이에요~!

이후에는 또다시 가족분들의 휴대폰 상황과 프로모션,
    타통신사 인터넷 망 상황 등을 고려해보고
    SK 유지 vs 타통신사 이동 중 유리한 쪽을 택하심이 좋습니다♡

위에 말씀드린 내용을 몽~땅 정리해서 말씀드리면,

1) 안타깝게도 SK신규가입은 불가해요ㅠ
    2) 우선 남은 약정기간을 유지하시는 것이 이득이고요ㅎㅎ
    3) 이후에 또다시 여러 상황을 고려해보고 적합한 통신사를 찾으심이 좋습니당

혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요~~♡
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게유 +_+
  • 회원님의 사진 씨랄라
    @곽은정늦게 확인했습니다. 답변 감사드립니다.
    그러면 3월에 인터넷+tv해지후에 3개월뒤에 동회사로 재가입하면 현금사은품받고 가입할수 있는건가요?
    @씨랄라넹넹~! 맞습니다ㅎㅎ
    해지 후 3개월이 지나면 -> 문제없이 SK로 신규가입하여 사은품 혜택을 받으실 수 있어요.
    게다가 기존 인터넷 약정만료일이 지나고 해지하시면 -> 위약금 문제도 없지요 +_+

다만, 워낙 중요한 사항이라 강조의 의미로 한 번 더 말씀드리면
    1) 다른 댁에서 휴대폰 결합구성원이 될 가족 명의로 사용 중인 SK인터넷도 없어야 하고
    2) 다른 SK인터넷 요금 납부를 하고 계셔서도 아니되며
    3) 다른 댁의 SK인터넷과 휴대폰을 결합하셔도 안됩니다 ㄷㄷ
    즉! SK와 관련된 모든 것에서 아~~~무런 연관성이 없어야 해요^^;

헌데.. 3개월 동안 인터넷+TV없이 지내시기엔 많이 불편하실거고
    타사 인터넷+TV를 무약정으로 사용하기에는 요금 부담이 클 것이어요ㅠ
  • 회원님의 사진 씨랄라
    @곽은정확인차 다시한번....여쭤봅니다...
    본문대로....
    A에서 사용중인 약정 3월에 해지하고..
    B에서 지금 3인가족 결합인데해지하면 3인만 남겠지요....
    글구 B에서 타인명의로(건물 가입) SK보고잇습니다. 무료로....
    그거사용하다가..6월에 B에 3월에 해지한 제명의로 가입할 생각입니다.
    그러니 3개월동안 요금 더내는거 외에는 불편한것은 없습니다.
    가능한거죠?
    3개월동안 손해보는거...현금약40만원과....앞으로 결합으로 인한 이득보는거 생각하면 괜찮겠지요?
    @씨랄라오잉ㅠ 남겨주신 댓글을 확인하고
    어떠한 상황인지 다시 한 번 되짚어보았는데요..

맨 처음 문의 남겨주셨을 때
    "혜택포기하고 인터넷+TV를 무료로 서비스받는게 날까도 생각되는데..." 라는 의미를
    A장소에서 인터넷+휴대폰 결합으로 100메가 인터넷을 무료로 사용 중이실거라 예상했습니다.
    온가족무료 결합상품에 100메가 인터넷과 휴대폰 3대를 결합하면
    100메가 인터넷을 무료로 이용할 수 있거든요^^;

헌데 다시 말씀해주신 상황을 미루어보아 제가 예상한 상황이 아닌
    B장소에서 SK인터넷+TV를 무료로 이용하고 계시다는
    의미로 말씀해주신 듯 해요. (맞쥬..!?)

또한, "B에서 지금 3인가족 결합인데해지하면 3인만 남겠지요...."
    라는 말씀은 A장소에서 사용하던 SK인터넷이 해지되면
    결합이 해지되고 비결합상태의 휴대폰 3대가 남는다는 의미지요? +_+

자~! 상황을 다시 한 번 정리해보면

1) A장소의 SK상품은 3월에 해지하고
    2) B장소의 SK상품은 쭉 이용하시다가
    3) 3개월이 지나고(즉, 6월 말쯤) B장소에 SK신규가입할 계획이신거죠~!?

너무나 아쉽게도 SK신규가입이 불가해요ㅠㅠ
    다른 명의여도 B장소에서 최근까지 사용한 SK인터넷 회선이 있으니
    "주소지" 문제로 딱 걸리기 때문입니다.
    여기에... 건물 전체에 건물주분이 SK인터넷 회선을 쫙 깔아둔 상황이라면
    개인 인터넷은 설치불가할 가능성도 높지요ㅠ

또한, 만에 하나 SK신규가입이 가능한 상황이어도
    결합할인 + 사은품 혜택받기보다
    지금 그대로 인터넷과 TV를 무료로 사용하는 것이 훨씬 이득입니다.
    개인적으로 이용하면 요금 납부를 해야하니
    결국 통장에서 빠져나갈 비용이 부담되니까요^^;;;

혹시 제가 정리한 상황과 다른 부분이 있다면
    쪼끔 더 자세히 상황을 알려주시겠어용~!?
    그에 맞춰 다시 촥촥 소상하게 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다