• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세이지님의 글

가입 이후 휴대폰 결합시 약정기간 문의

회원님의 사진
  • 세이지

안녕하세요.

작년쯤 백메가 통해서 인터넷 가입해서 잘 쓰고 있는데요. (엘지 유플러스)

이미 1년 정도 지난 시점에서 휴대폰과 인터넷 결합확인을 걸면 3년 약정이 결합시점 부터 처음부터 다시 시작되나요?

아니면 결합할인은 인터넷과 상관없이 진행되는지 궁금합니다.

그리고 나중에 결합해약시 위약금 같은게 있나요 보통?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!? 세이지님 :D
    백메가 김사라 상담원입니다

작년, 백메가를 통해서 LG 인터넷을 가입해주셨군요!
    이렇게 다시 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~♡
    백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당! ^.^~!

이번에 휴대폰을 LG로 변경하셔서
    LG 인터넷과 결합하실 생각이시군요 ^_^
    헌데, 유무선 결합 시점부터 약정이 갱신이 될까 염려되어 문의를 주셨는데요~

오! 염려마세용 ^_^ ㅎㅎ

다행히도 도중에 휴대폰을 결합하신다고 하더라도
    인터넷 약정이 새롭게 시작되지 않습니다 :)

또한 인터넷과 + 휴대폰을 결합하셨다가
    도중에 휴대폰 결합이 깨진다고 하더라도 (다른 통신사로 이동하셔서?)
    받으셨던 혜택에 대해서 반환 청구가 되지도 않구요 ^_^

전혀 별개의 것이라고 보시면 되며,
    걱정마시고 지금 바로 결합하시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

참고로 LG에는 현재 두가지 유무선 결합 서비스가 있어요!

1) 가족무한사랑과
    2) 참 쉬운 가족 결합 입니다~

사용하시는 인터넷과 휴대폰 요금제에 따라서
    받으실 수 있는 혜택이 조금씩 달라지구요

따라서 세이지님께서 사용하시는
    1) 인터넷 요금제가 무엇인지 (100메가 / 500메가 / 1기가)
    2) 휴대폰 요금제는 무엇인지 (LTE 데이터 스페셜 A / 속도용량 걱정없는 79 등)
    댓글로 말씀해주시겠어요~? ^^

두 결합 서비스 중에 세이지님께 더 메리트 있는 쪽이 무엇인지 확인하여
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주시구요~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다