• 문의게시판
  • 1 페이지
  • amg님의 글

티브로드 이용중인데요~ 인터넷속도 올릴수있는지문의

회원님의 사진
  • amg

20년11월 까지 약정이며 인터넷+tv 묶여있는상태이고 

HD이코노미+스마트스페셜(100M)+다이렉트경제 해서 tv2대와 인터넷 사용중인데 23,000원가량 요금내고있고요

tv는 둘째치고 저는 게임과 웹서핑을 주로하는지라 인터넷이 예민한데 느려서 불만이구요 더군다나 끊기는경우도 종종발생해요 

모뎀을 껐다켜야 재접속되는등.. 

몰랐는데 백메가님 글 보고나니 게임주로하면 100메가는 턱도없다는거 알게되고 진작 바꿀껄 이제깨달았네요 ㅜㅜ

인터넷랙으로 스타1도 렉먹을때가있씁니다 ㅎㅎ;

그래서! 여기서 요금을 더올리지않는선에서 인터넷을 적어도 기가세이브(320메가였나500메가급) 이상으로 올릴수 있는방법이 있을까요?ㅜㅜ 타사이동 하고싶은데 위약금때문에 어려울거같고.. 

아참!  부모님은 다 알뜰폰사용중이며 저만 LG 6.9 요금제 이용중입니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? amg님!

한아름 상담원입니당 *^^*

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~~♥

현재 티브로드 인터넷 + TV 2대를 = 월 23,000원에 사용 중이시군요~!!

아무래도 지역 통신사 이다보니... 요금이 무지 저렴하게 사용 중이시네요~! ㄷㄷㄷ

다만, 이러한 지역 통신사들은

아직 전국적으로 인프라가 잘 되어있지 않아서

지역에 따라 품질 차이가 많이 난답니다 ㅠ

보통..... 간단한 웹서핑, 파일 다운로드, 영상 스트리밍, 게임 플레이 같은 경우에는

높은 대역폭이 필요 없기 때문에 100메가급으로 충분하답니다~~!?

헌데, 고대 유물급 게임인 스타1 정도로도 렉이 걸리는 것을 보면...

아마도 업로드 속도가 느린 '비대칭' 망이 들어가지 않을까 싶네요 ^^;

비대칭 망은 다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 현저하게 느리기 때문에

반응 속도가 좋지 않고 계속해서 핑이 발생하지요 ㅠㅠ

즉, 이로 인해 게임 렉이 발생하는 것입니다

따라서 평화로운 게임 라이프를 위해서라면

꼭 [대칭형] 인터넷을 이용하셔야 합니다~~~!

앗, 물론...

100메가 인터넷으로는... 컴퓨터와 IPTV 2대의 대역폭을 소화하기는 좀 어려울 수도 있습니다 ^^;

괜찮으시다면 하프 기가급 인터넷을 사용하시길 추천드리고 싶어요!

[즉, 대칭형 + 500메가 정도로 사용하셔야 되는 것이죠!]

다만....

약정이 내년 11월까지 남아있기 때문에

위약금이 너무 부담스러우실 텐데요~ ^^;

아래는 티브로드 약관입니다!

*https://www.tbroad.com/file/service_term/seoul/0101/internet_0101.pdf

이 중에 '위약금 면제 해지 조항'을 봐주시겠어요~!?

제2장 계약의 성립과 이용
     제13조(계약의 해지 및 종료)
      ⑧ 이용자는 다음 각 호에 해당하는 해당사유 발생일로부터 30일 이내에 이의를 제기하는 경우
      할인액 반환금 없이 계약을 해지할 수 있습니다.

2. 회사의 책임 있는 사유로 인한 장애(1시간 이상)가 월 3회 이상 발생하는 경우
        3. 회사의 책임 있는 사유로 인한 월 장애누적시간이 24시간 이상 발생하는 경우
        4. [별표 1]의 최저속도 보장기준에 미달하는 경우가 월 4회 이상 발생하여 해지하는 경우
      (생략)

보시다시피 '회사의 책임 있는 사유로'

한달에 장애가 많이 발생하면 위약금 없이 해지하실 수 있답니다 *^^*

그러니 지금부터 바로 티브로드로 장애신고를 활발히(?) 넣어주시겠어요?!

비대칭망이라 품질이 개선될리는 없으니...

며칠만 고생하시면 위약금 면제 해지를 외칠 수 있는 명분이 될 겁니다 ^~^ㅎㅎ

만약 그렇게 해드리기 어렵다고 나온다면,

"인터넷 통신사에서 제대로 서비스를 제공해야할 의무를 저버린 것이니

소비자 보호원에 민원을 넣겠다"

라고 강력하게 말씀하시는 것도 좋구요~~~!!

혹은 "500메가 정도로 무료 업그레이드 해달라.

기가급 인터넷으로 해결이 되는지 확인해보겠다"

라고 말씀해보셔도 좋구요 ㅎㅎㅎ

지금부터 바로 활발한 컴플레인을 진행해주세요~~~!

P.S.

만약 위약금 면제 해지를 받으신다면....

현재 amg님께서 LG 휴대폰을 사용하시니

LG로 가입하시는 것이 가장 저렴할텐데요~~~!?

지역 통신사 보다는 품질이 좀 더 낫기는 하지만..

LG 또한 지역에 따라 비대칭 망이 들어갈 수도 있습니다

따라서 미리 가용 확인을 해보아야 하는데요~?

다행히도 백메가에서 확인을 도와드릴 수 있습니당 *^^*

아래 댓글로 [도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]를 남겨주신다면

LG가 대칭형으로 들어가는지 체크해보겠습니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다