• 문의게시판
  • 1 페이지
  • eve****님의 글

KT나 LG 인터넷 관련 문의

회원님의 사진
  • eve****
두 통신사 가운데 유리한 쪽으로 할 생각입니다
둘 다 100메가 가장 기본으로 생각하고 있습니다
상황이 좀 복잡한데 보시고 어떤 게 더 유리할지 추천 좀 부탁드립니다

1. KT
본가에서 KT를 쓰기 때문에 가족회선추가를 해서 사용할 생각입니다
일단 가족회선추가 시 원래 요금과 할인액이 궁금하고요
100메가 인터넷을 가족회선추가 형식으로 신규설치해도 지원금이 나오는 게 있는지 얼마인지 알려주세요

기존에 같은 집에 살던(하우스메이트) 친구가 KT 인터넷을 설치해서 사용 중입니다
100메가 가장 저렴한 것 쓰고 있는데 이 친구만 이사를 나가요
이 친구는 새로 이사갈 집으로 KT 인터넷을 이전설치하긴 해야 하는데요
어차피 제가 여기서 계속 살면서 KT인터넷을 사용할 거라면 굳이 떼어가서 설치하느니 친구가 새로 이사가는 집에만 새로 설치를 하면 되지 않을까 싶어서요
실상 명의변경에 해당하는 것 같긴 하지만 명의변경은 아니고 저는 제 명의로 가입을 원하는 거고 친구는 본인 명의 그대로 가져가면서 이사가는 집에 설치만 새로 하면 되는 겁니다

결국 궁금한 건
친구는 이전설치를 신청하긴 하나 새로 이사갈 집에 기사님 불러서 설치하고
저는 가족회선추가로 신규 신청하긴 하나 기사님 안 부르고 원래 설치되어 있던 것을 쓰고
이렇게 할 경우 이전설치비나 신규설치비 둘 중 하나를 면제받을 수 있는지가 궁금합니다
이전설치비는 얼마인지 신규설치비는 얼마인지 알려주시고, 만약 한쪽을 면제받을 수 있다면 어느쪽을 받을 수 있는지도 알려주세요

2. LG
휴대폰이 LG입니다 가장 저렴한 요금제 쓰고 있어요 월 2만 얼마짜리요 곧 약정이 끝나긴 하고요
100메가 가장 저렴한 인터넷 신청시 휴대폰 결합하면 요금과 할인액, 지원금이 어떻게 되는지 알려주세요
그리고 신규설치비는 얼마인지도요

KT와 LG 모두 저렴하게 사용하려면 약정이 필요하겠죠? 몇 년인지 알려주시고 혹시 KT는 가족회선추가로 신청하는 거면 약정은 따로 필요없는지 궁금하네요
아 그리고 대칭 비대칭? 그것도 궁금해요
경기도 부천시 ***동입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 eve님 백메가 이상희라고 합니다(*’▽’*)

아하, 친구분이 다른 곳으로 이사가시면서 인터넷을 우째야하나~ 고민중이신가 보네요
    우선 이미 알고 계신대로 "결합할인"을 위해선 KT 혹은 LG로 가입하셔야 하는데요!
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다^ㅇ^)/

1. KT로 가입할 경우 "패밀리"라는 결합을 이용하시면 됩니다.
    기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있다면 신규개통할 KT인터넷에 할인해주는 결합이죠

할인액은 5,500원이고요~
    100메가인터넷이 22,000원이니 패밀리 적용 후 16,500원에 사용하실 수 있게 됩니다
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액이죠!

사은품은 총 7만원(현금4+상품권3)이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

원하신다면 1년약정으로도 진행하실 수 있습니다.

1) 다만, 단기약정은 본사를 통해서만 진행가능하고,
    2) 단기약정은 통신사도 반기지 않는 터라 사은품이 없을 것이에요ㅠ
    3) 1년약정시 요금도 16,500원이나, 모뎀이 설치되는 경우라면 19,800원이 됩니다.
    이는 접수시에 확인하거나, 기사님 내방시에 확인할 수 있는 사항이어요~!

2. 애석하게도 이전설치비/가입설치비를 아낄 수 있는 방도는 없습니다 ㅠㅠ

친구분께서 KT로 이전설치를 요청하신다면
    무조건 이전설치비 27,500원(티비까지포함일 경우 38,500원)이 발생하구요
    KT패밀리로 가입할 경우 가입설치비 27,500원이 무조건 청구됩니다 ㅠㅠ

KT에서 융통성을 발휘해주면 좋을텐데..
    가입정보 자체가 다르기 때문에 eve님이 구상해주신 대로는 진행해주지 않거든유..ㅠ
    (통신사들 돈 긁어모아서 부자될 건가봐유..)

만약 명의변경으로 진행하신다면 가입설치비를 아낄 수 있게 되긴 합니다^^;
    쓰고 있던 KT인터넷을 명의까지 물려받을 경우,
    신규가입이 아니니 가입설치비를 eve님께서 내지 않아도 되죠

하/지/만 명의변경하면 친구분께서 KT인터넷을 9개월간 신규가입할 수 없게 되서 문제에요;;
    명의변경도 해지로 간주하기 때문입니다.
    해지 후 동일통신사로는 9개월간 신규가입이 불가능해지거든요ㅠ
    이런 불상사를 피하시려면 이전설치비/가입설치비는 감수해주셔야 겠지용..?!

3. 만약 LG유플러스로 가입하신다면
    100M 인터넷 기준으로 월요금은 16,500원입니다.
    본래 22,000원이지만 휴대폰 결합덕에 5,500원을 할인받으실 수 있거든요

여기에 와이파이 공유기는 무상임대되고,
    사은품은 현금 15만원 지급, 설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.

대신 이 경우에는 무조건 3년약정만 진행가능해요~!
    단기약정으로는 마찬가지로 본사통해 개통이 가능하거든요

헌데, LG가입시에는 무조건 단기약정보단 3년약정을 택해주심이 좋습니다^^;
    3년약정이 아니라면 휴대폰 결합할인도 덜 들어갈 뿐 아니라,
    원천요금도 비싸지고, 사은품도 거의 지급되지 않거든요ㅠ.ㅠ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

4. 자! 다른 건 몰라도 대칭형 여부가 핵심입니다
    KT는 유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념이 없는데
    LG는 꼭 조회해보고 가입하셔야 해요^^;
    주소지마다 복불복이거든요 ㄷㄷ

헌데.. 이를 조회하려면 정확한 주소지가 필요합니다.
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈릴 뿐 아니라,
    같은 건물이여도 동/호수가 있는 곳이면 이에 따라서도 다른 조회값이 뜨는 경우가 있거든요;;ㄷㄷ

어느 동인지는 확인하였으니
    번지수, 동/호수까지 알려주실 수 있을까요~?!
    그러면 주소는 블라인드해놓고 조회해서 말씀드리겠습니다^ㅡ^

---------------------------------------

이외에 추가적으로 몇가지 질문드립니다!
    가입시 꼭 필요한 정보이니 알려주시면 감사드릴게유 ㅎㅎ

1) 3년약정으로 가입하실 수 있는 상황이신가용?
    단기간만 인터넷이 필요하신 거라면 KT패밀리 1년약정이 정답인데
    3년약정도 괜찮으시다면 LG가입이 좋아서 여쭙습니다^ㅡ^

2) 혹시 친구분은 향후 얼마동안 KT인터넷을 유지하실지 알아봐주실 수 있을까요?
    이전설치해가는 친구분의 KT인터넷을 향후 9개월간(실사용 273일간) 유지해주셔야
    eve님의 사은품 반납 문제가 없어서 여쭙습니다^^;

3) 만약 LG로 가입하게 되신다면 LG망이 대칭형이여야 하므로..
    정확한 주소지(번지수까지) 알려주심 좋겠구요!

4) 와이파이 공유기는 (친구분이 쓰실 거 제외하고) 갖고 계시는 게 있는지!

이렇게 네가지 질문에 답변주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ
    그럼..저는 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅡ^

혹시 이해되지 않는 점 있으시면 편하게 댓글로 말씀해주세요~!
    감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 eve****
    주소를 댓글에 써도 블라인드 처리가 되나요? 한 번 해봤는데 블라인드 처리가 안되는군요;
    말씀 들어보니 LG 3년 약정이 가장 유리할 것 같네요
    대칭이기만 하면 LG 3년 약정으로 진행하고 싶습니다
    와이파이 공유기도 없는데 무상임대가 된다고 하시니깐요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @eve****아하, 전화번호처럼 일정한 규칙이 있다면
    주소도 시스템이 자동블라인드 되도록 해두었을텐데.. 아쉽게도 이게 안됩니다ㅠ
    남겨주시는 형태가 다양하다보니 게시판 지기들이 확인하자마자 빛삭(?)해드리고 있습지요;;

eve님께서 거주하시는 동/읍/면은 메모해두었으니..
    지번(숫자)만 알려주심 되는데요!! 이를 알려주실 수 있을까요?
    번갯불에 콩 볶아 먹는 속도로 후다닥 지워드리겠습니다 ㅎㅎ

혹, 주소 남겨주시기가 부담스러우시다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 좋습니다!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c359166

저희 전화상담원분들이 이 글을 읽어보고 연락드릴텐데
    그 때 대칭형 여부를 확인해달라고 말씀해보셔도 되거든요 :)

말씀하신대로 3년약정이 가능하시다면,
    와이파이 공유기도 무상임대되고 현금사은품도 제법 지급되는
     LG인터넷 가입이 좋아보이는데.. 대칭형 여부가 관건이겠네유ㅠㅠ

부디 짱짱한 광케이블이 들어가고 있길 간절히 바라옵고 있겠습니다!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다