• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wne****님의 글

10월 인터넷 설치 이후 상품권

회원님의 사진
  • wne****

안녕하세요 tv / 인터넷 설치 후 상품권이 언제오는지 궁금하네요~

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! wne님~~~ 안녕하세요~!!

얼마 전, 백메가로 LG 인터넷 가입을 진행하셨군요!

저는 한아름 상담원이구요~

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 다시 한번 감사드립니다~! ^^

오.. 헌데 아직 상품권을 받지 못하셨군요...!

10월 2일에 개통하셨다면 이미 상품권을 받고도 한참이 지났어야 될텐데...

아직 도착이 안했다면 아무래도 문제가 생긴 듯 합니다 ㅠㅠ

이렇게 불편 드려서 넘넘 죄송합니다...!

예상해보건데...

1) 전산에 상품권 등록이 잘못 되었거나,

2) 아니면 제대로 등록이 되었는데 발송이나 수신 과정에서 오류가 발생하였거나

3) 스팸 문자로 분류되었을 수도 있습니다

부가서비스 등으로 스팸 문자 차단을 신청하셨거나

후후 같은 어플에서 아예 문자를 삭제해버리는 것이죠!

잠시만 기다려주시면

발송이 되었는지 여부와

재발송을 백메가에서 도와드릴 수 있는지 여부를 확인하고

안내 도와드리겠습니다~~~!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    기다려주셔서 감사합니다~ wne님~! >_<

지금 LG의 피드백을 받았는데요~~

개통하신 당일인 10월 2일 1시 20분 경에

상품권이 발송 완료된 것으로 확인이 됩니다

아직 쿠폰 사용 전으로 보이구요~!

아마도 발송 도중에 수신이 잘못 되었거나,

휴대폰이 자체적으로 스팸 처리를 하지 않았나 싶습니다....

다행히도, 백메가에서 전송을 도와드릴 수 있는 접수 건이라고 합니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

(접수일이나 접수가 들어간 상부점에 따라 조금씩 달라지거든요 ^^; )

지금 재발송을 신청하였구요~!

5일 안으로 (내일) 문자 메시지 발송 받으실 수 있을 겁니당 ^^

아마도 다음주 수요일 ~ 목요일 정도에 수령하실 거에요~~

조금만 기다려주시겠어요~?!

그리고 한번 휴대폰을 확인해주셔요~!

후후 등의 스팸 차단 어플을 사용하신다면

메시지를 스팸함으로 가로챌 수도 있습니다...!

LG 휴대폰을 사용 중이시라면...

기본 부가서비스에 "U+ 스팸차단 서비스" 가 적용되거든요 ^ㅇ^;

이 어플이 모바일 상품권을 스팸처리 해버리기 때문에 문자가 삭제되어 버린답니다 ㅠㅠ

이 경우에는, "U+ 스팸차단앱" 이라는 스마트폰 어플을 따로 설치하시면 됩니다

p.s.
    아마 이번에는 그럴 일이 없겠지만...

혹시라도 다음 주 안으로 들어오지 않는다면...

다시 말씀해주시길 바랍니다!

문제가 무엇인지 체크해보겠습니다! ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다