• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 트리스탄님의 글

IPTV 추가

회원님의 사진
  • 트리스탄
lg 인터넷 tv 홈보이 사용중입니다.
100메가에 셋탑박스구형 일반형tv 이용중이고요.
약정은 1년전인가 갱신해서 좀 남았습니다.

1. TV를 한대 더 장만했는데
이걸 uhd3(?)셋탑에 넷플릭스 가입하고 무선공유기도 한대 더 추가하고 싶습니다.

2. 기존 tv도 신규셋탑으로 바꾸고 싶습니다.

3. 이러면 500메가 인터넷으로 바꿔야 하는게 맞나요?

4. 요금은 얼마가 추가가 되는지요~
5. 이런 경우도 사은품 있나요?^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 트리스탄님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 이번에 추가 셋탑박스가 필요하여
    겸사겸사 기존 상품도 함께 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아 어찌 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 넷플릭스 먼저 짚고 넘어가겠습니다 +_+

TV요금제(채널)+넷플릭스가 합쳐진 요금제가 아닌
    TV요금제와 넷플릭스 요금제를 각각 따로 가입해서 이용하심이 좋아요.
    두 가지가 합쳐진 요금제를 이용하려면 고가 TV요금제를 사용해야돼서
    결국 더 비싸게 이용하는 셈이거든요^^;

즉! 현재 지원되는 채널을 만족하면서 사용 중이시라면
    TV요금제는 -> 기존 그대로 유지하시고
    넷플릭스 요금제는 -> 별도로 이용하는 것이 좋습니다~!
    요렇게 이용하셔도 TV에서 넷플릭스를 시청할 수 있어요ㅎㅎ

넷플릭스 요금제는 "스탠다드"와 "프리미엄" 중 택해주심이 좋은데

① 스탠다드는 월정액 12,000원 짜리로
    동시접속 2명 가능 + 최대 지원화질이 1080P

② 프리미엄은 월정액 14,500원 짜리로
    동시접속 4명 가능 + 최대 지원화질이 UHD(2160P)입니다.

두 요금제 월정액이 크게 차이나지 않기 때문에
    웬만하면 넷플릭스를 함께 이용할 분이 계시다면
    함께 공유하여 요금을 1/N로 나누어 사용하심이 좋아요 +_+

저도 친구가 넷플릭스를 총대메고(?) 가입하여
    저를 포함한 총 4명의 친구와 함께 쓰고 있습니다.
    요금은 매월 1일에 총대멘 친구에게 계좌이체해주고 있지요ㅎㅎ

2. 인터넷은 웹서핑, 와이파이 연결용 등으로 가볍게 이용하신다면
    100메가급만으로 충분합니다..!

화질 좋은 UHD급(2160P) 콘텐츠를 시청해도
    대역폭을 25Mbps 전후로 차지하여
    100메가 인터넷 대역폭의 절반 정도를 사용하는데
    웹서핑, 와이파이 사용이 엄청난 대역폭을 차지하는 것이 아니거든요^^;

저희 집은 네 식구+UHD셋탑박스 2대에+최근까지 100메가 인터넷을 사용했는데
    큰 불편함없이 잘 이용했었답니다 +_+

3. 적어도 LG유플러스를 3년 이상 유지하신 듯 한데요~
    제 예상이 맞다면 셋탑박스 임대료를 0원에 사용 중이실 거예요.
    만약 이번에 UHD 3세대로 변경하시면 기존 요금에서 4,400원이 추가됩니다.

추가TV는 너무나 아쉽게도 3세대로 셋탑박스로 사용이 불가하여
    UHD 2세대 셋탑박스를 택해주셔야 하는데
    (다만, 혹시 모르니 조르기(?) 한 번 해보시기를 권유드립니다 +_+)
    일반형+UHD2세대셋탑 조합으로 이용 시 매월 9,845원에 이용할 수 있어요.
    즉! 기존 요금에서 총 +14,245원 추가로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

4. 혹시 공유기 1대를 추가하려는 이유는
    와이파이 사용에 문제있다는 의미겠지요~?
    무조건 공유기 추가가 해법이 아닌지라 조금 더 상황을 확인해볼 필요가 있어요 +_+

1) 하여 여쭙습니다~!
    와이파이 속도 느림 문제로 공유기를 추가하려는 것이 맞나요?
    유선이 연결되어있는 PC에서는 문제없이 잘 이용 중이신지 궁금합니다^^

2) 댁에 모뎀과 PC가 직결되어 있나요?
    혹은 공유기(AP)를 거쳐서 사용 중이신가요?

즉!
    ① 모뎀 -> 공유기
            -> PC

② 모뎀 -> 공유기 -> PC

중에서 어느 방식으로 연결되어 있나요!?

3) 혹시 그동안 모뎀, 공유기 등 기기들을
    완전히 꺼둔 적이 없거나 꺼둔지 오래되진 않았는지요?

이 상황이라면 기기들이 오랫동안 쉬지 못해 휴식이 필요해요.
    즉, 24시간 내내 가동되어 피로가 쌓여있을거라 몽땅 완~전히 OFF를 시켜주셔야 해요 +_+
    주기적으로 완전히 꺼주셔야 -> 기기들이 쌓아둔 메모리를 비워 다시 쌩쌩(?!)해진답니다.

그러니 모~~~든 기기를 완전히 꺼주시고 ->
    커피 한 잔의 여유를 즐기고나서 다시 사용해보시고 어떤지도 확인해주세요ㅎㅎ

4) 유선 인터넷 속도와 핑을 측정해보시고 결과를 캡쳐해서 보여주세요~!
    와이파이도 결국 유선 인터넷에 연결되는 것이니 유선 품질이 중요합니다 +_+

와이파이는 여러 환경에 영향을 많이 받아 정확도가 떨어지기 때문에
    반드시 유선으로 연결된 단말기로 속도 측정을 해주셔야 하고요..!
    대역폭을 잡아먹는 프로그램도 미리 모두 꺼주셔야 해요ㅎㅎ

속도 측정은 보통 벤치비 사이트를 많이 이용하는데
    회원가입을 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있으니 참고해주세용 +_+
    (참고사이트:  http://www.benchbee.co.kr )

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 상품 추가 및 변경은 LG 본사 고객센터를 통해서만 가능합니다ㅠ

2) IPTV 2대를 사용하셔도 인터넷을 가볍게 이용하신다면
      인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요~!

3) 다만, 와이파이 문제 먼저 짚어보고 넘어가심이 좋으니
      몇 가지만 확인해보고 알려주시겠어요~!?

① 와이파이 속도 느림 문제로 공유기를 추가하려는 것이 맞나요?
      유선이 연결되어있는 PC에서는 문제없이 잘 이용 중이신지 궁금합니다^^

② 댁에 모뎀과 PC가 직결되어 있나요?
      혹은 공유기(AP)를 거쳐서 사용 중이신가요?

③ 모뎀, 공유기 등 기기들을 일정시간동안 꺼두었다 다시 사용해보셔도 동일한지요?

④ 유선 인터넷 속도와 핑을 측정해보시고 결과를 캡쳐해서 보여주세요~!

이렇게요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 트리스탄님 댓글을 기다리고 있겠습니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다