• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서정원님의 글

제한형 nat 때문에 문의드립니다

회원님의 사진
  • 서정원

게임을 하는 도중 제한형 nat 이라고 뜨면서 진행에 불편함을 겪고 있는데요

이를 해결하려고 sk브로드밴드 (H614G) 모뎀을 브릿지 모드로 바꾸고

iptime 공유기는 DMZ 설정을 해 놓았는데 

이렇게 해놓을 시 제한형이라는 문구가 나오지 않긴 하는데

거실에 B tv 가 연결 문제로 나오지 않아서요 .. 어떻게 해결할 수 있을까요 ...?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 정원님~! 백메가 이상희라고 합니다

오호.. 특이한 케이스(?)네요
    모뎀을 브릿지모드로 바꾼다고, 공유기를 DMZ개방상태로 설정해둔다하더라도
    IPTV 연결이 안될 이유는 전혀 없거든요..!

비슷한 사례로 인터넷이랑 와이파이가 작동하지 않는다는 분이 계시긴 했었는데요!
    1) 이 경우 모뎀을 브릿지로 돌려놓은 상태에서,
    2) 모뎀과 공유기 선을 뺐다 꼽은 후에
    3) 단말기(PC, 휴대폰)을 리부팅하니 멀쩡하게 잘 작동된다고 한 사례가 있었습니다

혹~시 모르니 정원님께서도
    위 방법대로 한 번 시도해봐주실 수 있을까요?! ^ㅡ^

단, 정원님께서는 모뎀/공유기 뿐아니라,
    IPTV 셋탑박스에 꼽혀있는 선을 전부 제거했다가, 다시 꼽은 후에 재부팅해봐시면 좋겠습니다!

이렇게 한 번 시도해보시고 소식 전해주시겠어용?!
    해결 될 수 있도록 제가 곁에서 써포트해드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다