• 문의게시판
  • 1 페이지
  • chriel님의 글

인터넷 설치 관련 문의

회원님의 사진
  • chriel

원래 kt인터넷에 가입되어있는상태에서 원래집에서 식구가 두집에 나누어져 따로 떨어져 살게 되어

인터넷 선을 새로 이사온 집에도 설치해야하는 상황입니다

혹시 기존인터넷 서비스를 놔두고 새 인터넷 서비스를 또 가입 해야하나요?

최대한 빠르게 이 집에 인터넷 선을 설치하고 싶습니다만 어떻게 해야할지 알려주시면 감사드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 chriel님 백메가 이상희라고 합니다!

아하! 그렇다면 지금 상황에 딱 맞는 결합이 있습니다
    KT패밀리 라는 결합상품이에요!

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규로 개통할 KT인터넷에 매달 5,500원 할인을 제공해주는 결합이죠ㅎㅎ

그래서 100메가인터넷은 3사 모두 22,000원으로 요금이 동일하나,
    KT패밀리는 16,500원에 사용하실 수 있게 되어요~!
    가장 경제적으로 사용하실 수 있으니 KT가입이 정답입니다 +_+

사은품은 총 7만원(현금4+상품권3)이 지급되고
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

1) 오..! 혹시해서 로그인해주신 이메일 주소로 가입이력을 확인해보고 왔는데
    이미 지난 토요일에 미현씨와 상담을 마치고 가입해주신 걸로 보이더라구요!
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (__)

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질을 제공하고
    실제로 대부분의 지역에 광(光)케이블 망을 포설해두었는데요!

간혹 구형 전화선기반(xDSL)로 연결해두는 경우도 있어서 (그럼에도 품질안정성은 탑클래스지만요ㄷㄷ)
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해보니 광케이블 기반으로 잘 들어가고 있었습니다

정확히는 FTTH(Fiber to the Home)이라는 방식인데
    광케이블이 댁내까지 통째로 인입되는 것을 뜻하죠 ㅎㅎ
    한마디로 품질은 짱짱맨(?)이라는 말씀~!

2) 패밀리 결합에 대해서도 걱정하실까봐 미리 말씀드리면
    이걸로 묶었다고 해서 기존 인터넷 약정기간이 늘어나지 않습니다!

중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않아요 ㅎㅎ

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이기 때문에
    이로 인한 불이익이 없는 거죠 ㅎㅎ

"결합"이라는 단어가 그 통신사에 영원히 구속되야 하고,
    구속되지 않으면(?) 불이익을 볼 것같은 기운을 주지만
    전~~혀 그렇지 않다는 게 요지입니다 >_<bb

그러니 안심하시고 이용해봐주셔도 좋구요!

3) 인터넷 설치 다 받으시면 여기에 댓글 남겨주시어요~!
    그러면 현금사은품도 당일(혹은 익일)송금 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다

원칙상 월화수 개통 -> 금요일입금, 목금토일개통->차주 수요일입금이지만
    현금은 통장에 빠르게 꽂혀야 제 맛이니까요 ㅎㅎㅎ

----
    다시 한 번 믿고 맡겨주셔서 감사드립니다~! >_<
    혹시 더 궁금하신 점 생기시면 언제든 여기다 댓글남겨주셔요
    새 글 보다 댓글을 우선순위에 두고 답변드리고 있어서 훨씬 빠른 안내 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

또한, 가입 하셨다고 해서 겪고 계신 어려움을 모른 체하는 일은 없으니
    혹~~~~시 다른 문제가 생기거나 도움이 필요하시면 지체마시고 꼭 댓글남겨주세요
    바로 달려와서 해결될 수 있도록 든든히 써포트해드리겠습니다 +_+b

그럼.. 즐거운 월요일 되십쇼!
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다