• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pako님의 글

문의

회원님의 사진
  • pako

지금 어머니 저 sk 휴대폰쓰고

전화 sk, 인터넷 sk 쓰고 있습니다

인터넷을 하나 더 추가하려는데 어떻게 진행하는게 

저렴하고 좋을까요

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 pako님 백메가 이상희라고 합니다!

아핫! 그렇다면 지금 상황에 꼭 맞는 결합상품이 있습니다.
    바로 "패밀리 결합"이라는 거에요~!

기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규개통할 SK인터넷에 매월 5,500원 할인을 제공하는 상품입니다
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품인 것이지요 ㅎㅎ

라고 말씀드리고보니
    작년 11월에 이미 가영씨가 이에 대해서 설명드렸었더라구요 +_+
    아마 가입하려고 마음먹어주셨다가 ,
    다른 사정이 생기셔서 가입진행은 따로 하지 않으신 듯 하옵니다 (맞지용?!)

1. 월요금을 정리해보면

100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리) 입니다.
    3년약정기준으로 부가세까지 포함한 실제 납부액이에요!

다른 통신사들 100메가인터넷요금도 전부 22,000원으로 동일한데
    SK는 패밀리 결합덕분에 저렴하게 사용하실 수 있습니다.
    때문에 SK로 가입하시는 게 젤 유리하죠 ㅎㅎ

다만.. 이 경우 "본사"를 통해서만 가입이 가능합니다.. 따흑;;
    본사는 사은품을 박하게(?) 지급하는 경향이 있는데
    백메가에서 도와드리지 못하게 되어서 너무 아쉬워유..ㅠㅠ

며칠 전까지만 해도 있었는데 통신상품 정책이
    워낙 하루에도 몇번씩 바뀌다보니 급! 사라지게 되었거든요ㅠ

2. 하여 한가지 제안드리고 싶습니다~!
    본사를 통해 가입하게 되면 사은품을 많이 득템(?)하지 못하실테니..
    기존 인터넷부터 재약정하시길 권해드려요!

전화상품을 아주 뒤늦게 추가가입 하신 게 아니라면
    쓰고 있는 SK인터넷 약정은 종료된 상태일 테거든요~?!
    (인터넷을 16년 10월초에 계약해주셨었어요 ㅎㅎ) 

재약정을 먼저 하면 좋은 점은,
    혜택을 조금이나마 더 받아볼 확률이 늘어나기 때문이에요

만약 재약정 되지 않은 상태에서
    신규로 SK인터넷을 패밀리로 가입하게 되면...
    통신사들은 pako님을 "다잡은 물고기"라 생각할 확률이 높거든요?ㄷㄷ

최근에 패밀리로 인터넷을 개통했으니
    쉽게 SK를 해지하지 못할거다! 라고 생각하고
    재약정 혜택을 왕창 적게 제안해올 수 있다는 거죠;;

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해져있지 않아서
    타사로 이동할 것 같으면 -> 혜택을 많이 주고
    쉽게 타사이동할 수 없을 것 같으면 -> 혜택을 적게 주는 경향이 있거든요..ㅠ

하여 재약정먼저하시고,
    신규인터넷은 그 후에 가입해주시면 좋겠습니다.

3. 재약정을 한 번도 해보지 않으셨다면 생소하시겠지요?
    하여 참고하실 수 있도록 대사를 준비해보았습니다.

SK고객센터(080-816-2000)로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해주시면 어렵지않게 시도하실 수 있을 거에요!

"약정이 종료됐기에 전화드렸소.
    이번에 LG로 갈아탈까 싶은데 재약정하면 혜택을 얼마나 챙겨주실 수 있소?

인터넷만 가입해도 15만원을 준다고 해서
    이참에 휴대폰까지 LG로 바꿔볼까 생각중이오
    인터넷도 1회선 하나 더 필요해서 신규개통하려고 했는데
    그렇게 하면 5,500원 할인도 받고 사은품도 15만원 더 얹어서 준다고 해서 말이오.

어차피 휴대폰 결합이야 다른 통신사에도 전부 있는 거고
    월요금은 비슷하게 사용할 수 있다고 해서 그냥 LG로 갈아탈까 생각중인데..
    우선 조건을 들어보고 결정하려하오.

재약정시 얼마까지 제안해주실 수 있겠소?"

요렇게요!
    들어보시고 고민하는 척하면서 전화를 끊어주신 다음,
    듣고오신 조건을 제게 알려주시면 적당한수준인지 확인해서 말씀드리겠습니다.

4. 그 전에 설치받을 주소지를 확인해봐야겠습니다!

인터넷 가입할 때 중요한 건 "품질"인지라, 이를 꼭 확인하고 가입하셔야 하거든요!
    이미 두차례 가영씨와 은정씨께서 강조해주셨었으니 어렴풋 기억나시리라 생각됩니다+_+

음.. 그런데 작년 11월에 알려주셨던 주소와 동일하다면
    SK는 가입이 불가한 지역이라고 가영씨가 알려주셨었는데요;;!  ㅠ.ㅠ

너무 오래되어서 어떤 주소를 불러주셨었는지 기억나지 않으실테니
    설치주소지(번지수까지)를 정확하게 말씀해주시면 한번 더 조회해보고 말씀드리겠습니다.

주소지는 개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드릴게유 ㅎㅎ

-----------------------------------------

핵심을 요약해보면
    1) SK패밀리 가입이 정답!

2) 다만, 기존회선 약정종료상태라면 "재약정"먼저 하시길 권유드려요!
    준비해드린 대사대로 말씀하시면 어렵지 않게 시도하실 수 있을 겁니다

3) 그 전에 인터넷 품질을 조회해봐야겠습니다!
    인터넷 품질이 좋지 못하다면 쓰시는 동안 불편하실테니까요^^;
    그리고 신규인터넷 설치가 불가한 지역이라면 다른 대안을 찾아보기도 해야하고 말이쥬;;

이번엔 제가 pako님에게 여쭙고 싶습니다
    # 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠어용?!
    주소지 확인하자마자 잽싸게 가려드릴테니 이는 우려하지 말아주세요!

# 기존에 쓰는 SK인터넷이랑 전화는 약정종료된 상태가 맞으시지용?!
    혹시 모르니 확인한 번 해봐주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^
    (인터넷은 확실히 끝났을텐데 전화가 불확실해서유~ㄷㄷ;;)

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다^0^~!
  • 회원님의 사진 pako
    주소지는 제가 이사를 가게되서 변경되었습니다
    인터넷, 전화 (현재사용중)**동 ***-*번지 ***호
    인터넷 새로 개통하려는 곳 도봉구 **동 ***단지아파트 ***동 ****호

확인 부탁드려요~
    재약정은 오늘 전화해볼게요
    @pako아핫! 알려주신 주소라면
    두 곳 다 SK망이 튼튼한 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다 ㅎㅎ
    품질은 염려하지 마시고 가입해주시면 되겠어유~♡

마침 좋은 소식이 하나 있습니다~!
    오늘 기준으로 SKT패밀리 인터넷 단품 정책이 등장(?)해서
    백메가에서도 가입진행을 도와드릴 수 있게 되었다는 겁니다 +_+

가입조건을 정리해드리면
    # 100M 인터넷 요금 22,000원 → 16,500원(패밀리) /사은품 현금 7만원 / 설치비 27,500원
    # 500M 인터넷 요금 33,000원 → 22,000원(패밀리) /사은품 현금 8만원 / 설치비 27,500원

요렇게 정리되구요!
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실제 납부액입니다^0^

만약 와이파이 공유기 임대도 필요하시다면
    위 요금에서 +1,100원만 추가해주심 되어요 ㅎㅎ

그러니..
    1) 우선 기존 집 SK재약정 조건을 "끝낸" 다음에,
    2) 신규인터넷(패밀리) 설치시에 가입조건이 어떤지 들어보시고
    3) 백메가 vs 본사 조건이 각각 우째되는지 확인하셔서 결정하심 좋겠지용? ^ㅡ^ ㅎㅎ

재약정을 끝내기 전에 신규인터넷 설치에 대한 이야기를 꺼내면..
    재약정 혜택이 줄어들 가능성이 농후하니..ㅠ 요 점만 꼭! 주의해주세요!

그럼..저는 소식 기다리고 있겠습니다 ^ㅇ^)/
    sk에 전화해봤는데
    설치비 무료에 16500원이라 여기가 나아서 여기서 하려고 하는데요
    장기혜택부서에서 와이파이 3년동안 무료로 지원한다는데
    여기서 가입해도 와이파이 지원도 가능하겠죠?
    @pako앗, 신규가입 조건 듣고오셨나보네용!

아쉽게도 와이파이 공유기는 무상으로 임대해드릴 수 없습니다..
    백메가엔 그러한 권한이 없거든유..ㅠ 따흑 (오직 본사에만 있는 권한입니다ㅠ)
    그래서 공유기 추가시엔 1,100원이 인상되어요 ㅠ

100메가+공유기 조건으로 비교해보면
    - 백메가 : {월 17,600원 * 36개월} + 설치비 27,500원 - 사은품7만원 = 591,100‬원
    - 본사 : {월 16,500원 * 36개월} + 설치비 0원 - 사은품 0원 = 594,000‬원 인데유..@.@
    이는 3년동안 납부해야할 총 비용입니다.

비교해보니 백메가로 가입하시는 것이 3천원정도 더 저렴하네요^^;
    요금차이가 있다고 보기도 민망한.. 그런 수준이군요.. ㄷㄷㄷ

제가 무언가 더 추가로 지급해드릴 수 있었다면 좋았을텐데
    인터넷 단통법 가이드라인이 뚜왁하고 생기는 바람에..
    더 챙겨드릴 수 없게 되었습니다..ㅠ(눈물)흑흑

허나.. 이 인통법이 쭉~ 유지될 것 같진 않아서용!
    그럼에도 불구하고 또 한 번 백메가를 택해주신다면
    다음 가입때 최대한 잘 챙겨드릴 것을 약조드리겠습니다 ㅎㅎ

물론! 백메가를 통해 가입하지 않으신다고 하더라도 섭섭해하거나
    소원하게 생각치 않을 터이니 자유롭게 선택해주셔도 괜찮아용!
    저 그렇게 속좁은(?) 닝겐 아닙니닷, 우하하

만약.. 백메가에 가입을 맡겨주시는 영광(?)을 안겨주신다면
    연락처와 통화 가능하신 시간대를 알려주실 수 있을까유~?!
    (010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동 블라인드처리됩니다)

그러면 가입진행도 착착 도와드리겠습니다^ㅇ^)/

이외 궁금한 점 떠오르시면 언제든 편하게 불러주세요!! >_<bb

P.s 참! 재약정 조건은 들어보시고 수락해주신 건가유?!
    따로 말씀이 없으셔서 여쭙습니다 +_+
    재약정 조건이 장기혜택부서에서 와이파이 3년 무료지급이 혜택이였어요
    다른건 없었습니다
    그리고나서 인터넷 회선 하나더 추가한다고 하니,
    신규가입부서? 같은데 연결해줘서 거기서 말한 조건이
    16500원/월 에 설치비 무료였습니다

제가 11/15이 이사 날짜인데 이날이 금요일인데
    이날로 설정하면 이날 바로 설치 가능하겠죠?
    @pako아하 ㄷㄷㄷ 별다른 혜택은 없으셨군요;;
    공유기를 받게 되면 공유기 자체에 3년약정이 잡히는 지라
    SK에 코 꿰이는(?) 셈인데 ..
    요금할인이나 상품권같은 혜택을 제안받지 못하셨다니 너무 아쉽네유...ㅠ.ㅠ

혹시 아직 재약정하기 전이시라면
    방법을 바꿔서 당당하게(?) 요구해보시는 게 어떨까요?!

"다른 지인들은 1년 재약정에 5만원은 받았다고 하는데
    사람마다 왜 차이가 있는 건가요~? 저도 잘 챙겨주셨으면 좋겠습니다"
    이런 식으로요 ㅎㅎ
    밑져야 본전이다 라는 마음으로 시도해보심 좋을 듯 함돠!

그리고.. 신규인터넷은 원하시는 설치일자로부터 일주일 전에만 신청해주시면
    대부분 그 날짜에 설치가 들어갑니다. 허니 염려하지 않아주셔도 되어유 ㅎㅎ

다만, 지금 신청을 넣게 되면 일정기간동안 설치되지 않을 경우 접수건이 취소되어서유;;!
    11/8일쯤 저를 다시 찾아주실 수 있을까요? ^ㅡ^
    연락처와 통화하기 편한 시간대를 말씀해주시면 바로 달려와서 뫼시러(?)오겠습니다
    댓글이 달리면 제게 무조건 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 ㅎㅎ

이외에 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글로 말씀해주시고요!
    저는 회신 기다리겠습니다 >_<
    11/8에 신청해도 11/15에 설치가능하겠죠?
    그럼 제가 잊을거같아서 11/8에 연락 부탁드려요
    번호는010-91**-**** 입니다
    @pako오! 백메가에 기회주셔서 넘넘 감사드립니다 ㅎㅎ

설치일자는 걱정하지 말아주세요
    인터넷은 통상 영업일기준 1-3일안에 설치되는데
    11/8일에 신청넣어주시면 11/15는 무리없이 잘 들어갈 테거든요 ㅎㅎ

한가지 문제라면.. SKT패밀리 정책 변동이 심하다는 건데요 ㅠㅠ
    (가입 가능했다, 불가능했다.. 왔다갔다 합니다;;)
    11/8일에 확인해서 후딱! 피드백드리겠습니다.

만약 백메가 가입이 불가능해진다면
    본사에라도 얼른 신청하셔야 11/15일 설치가 가능할테니 말이에유;; ㄷㄷ!

그럼 11/8일에 연락드릴 수 있도록 하겠습니다! ^^
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!! (꾸벅)
    아코..! pako님 ㄷㄷ
    생각해보니 제가 11/8일날 이사때문에 연차를 냈는데
    연락드리기로 했던 일자랑 겹쳐서 급! 달려왔습니다 ㄷㄷ

현재 기준으로는 T패밀리 가입이 백메가에서도 가능한데 이틀 뒤에는 또 어떻게 변동될 지 몰라서유..!
    (변덕스럽게 하루에도 몇 번씩 바뀌곤 하거든요 ㅠㅠ)
    다른 게시판 지기분께 전달드려서 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 (__)

즐거운 저녁시간되세여!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다