• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 공기방울님의 글

sk 인터넷 지역문의

회원님의 사진
  • 공기방울
sk 인터넷과 tv 신규가입하려고 합니다.
주소는 청주시 ***구 ***동 *** *******아파트 ***동 입니다.
인터넷이 대칭인지, 500메가도 설치 가능한지 궁금합니다.
현재 휴대폰은 5g스탠다드요금 1회선있는데 온가족프리결합으로 하면 되겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 공기방울님 백메가 이상희라고 합니다!

오홋ㅎㅎ 정확하십니다
    SK휴대폰을 쓰고 계시니 인터넷도 SK로 깔맞춤하는 게 유리하고,
    결합할 폰이 1대뿐이라면?! 결합상품 중에서도 <온가족프리> 가 정답이에요.
    너무 잘 알고 계셔서 깜놀(?)했습니다 ㅎㅎ
    SK는 3사 중에서도 유독 복잡하기로 유명한 통신사거든요!

1. 다행히 품질도 합격점입니다!
    광케이블 기반의 대칭형이 튼튼하게 들어가고 있었거든요 ㅎㅎ

정확히는 광랜F라는 FTTB (Fiber to the Building) 방식인데
    이는 광케이블이 건물(아파트)까지만 들어가고
    각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식입니다 :)

광케이블을 세대마다 포설하기엔 에산이 많이 들어서인지
    아파트나 오피스텔은 대부분 이 방식으로 들어가더라구욥!
    암튼 품질은 짱짱하니 이에 대해선 염려 말아주십시오, 후후

2. 500메가를 염두하시는 걸 보면
    아마 고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시거나,
    인터넷에 연결할 단말기(휴대폰/PC/나스/플스 등)가 많으신 거겠죠?!

다행히 여기는 500메가 설치도 가능합니다 +_+
    마침 500메가+티비 가입시에는 노려봄직한 프로모션도 진행중이에요

SK IPTV의 기본상품은 Lite 라는 녀석인데요!
    이보다 한 단계 높은 All 이라는 녀석과 요금차이는 2,200원입니다.

① 헌데 500메가급에선 한달 1,100원의 기회비용만 지불하면
    All 요금제를 사용하실 수 있는데다가

② 기가 와이파이 공유기도 무상임대 받아보실 수 있구요!

③ SK셋탑박스 중에서도 가장 비싼 AI2 모델을
    기본 스마트3 셋탑과 동일요금에 사용하실 수 있습니다+_+
    본래는 2,200원 더 비싼 셋탑인데 말이죠

3. 하여 요금을 정리해보면 이렇습니다

▶ 500메가 + Lite(스마트3) 구성
    1) 월요금 : 41,800원 (이와 별개로 휴대폰 요금 -4,400원 할인!)
    2) 사은품 : 총 44만원(현금37+상품7) 지급
    3) 설치비 : 총 35,200원 첫달요금에 부과!

▶ "프로모션!" 500메가(기가WIFI) + ALL(스마트3 or AI2) 구성
    1) 월요금 : 42,900원 (이와 별개로 휴대폰 요금 -4,400원 할인)
    2) 사은품 : 총 44만원(현금37+상품7) 지급
    3) 설치비 : 총 35,200원 첫달요금에 부과!

요렇게요!

어차피 기가공유기를 임대하려면 1,100원 비용이 발생하는데
    그 비용으로 티비요금제를 Lite -> All로 업글하면
    공유기무상임대/셋탑임대료 할인까지 받아보실 수 있는 격이죠 ㅎㅎ
    물론.. 이 프로모션은 선택하실 수 있는 사항이니 꼭 이를 택하지 않으셔도 괜찮습니다!

4. 아마 셋탑박스에 대해서도 궁금하시겠죠? +_+

셋탑박스는 IPTV 필수 하드웨어입니다.
    본체가 있어야 컴퓨터를 할 수 있듯이 IPTV도 셋탑박스가 있어야 하거든요ㅎㅎ

SK는 HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데요~
    (위에 정리해드렸던 요금은 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액입니다!)

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요ㅎㅎ

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다

여기서 재미난 점은~?
    셋탑박스를 어떤 걸로 데려가시든
    임대료가 동일하다는 사실이에요 ㅎㅎ

500메가+All <- 이 요금제는 SK가 주력으로 팍팍 밀고 있는 지라,
    핵심요금제 할인이라며 AI2 셋탑 선택시 2,200원 임대료를 할인해주고 있거든요^.^
    이게 위에서 설명드린 프로모션이죠!

즉! 셋탑은 어떤 모델이든 요금이 동일하니
    # 유튜브를 즐겨보신다면 -> 스마트3
    #음성인식으로 티비제어를 원하시면(티비꺼/티비켜) -> AI2를 선택해주심 좋겠쥬?!

-----------------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    아무래도 3년간 써야할 인터넷 상품이다보니 고민할 시간이 필요하시리라 생각되는데요!
    찬찬히 생각해보시고 새롭게 궁금한 점 떠오르시면 편하게 말씀해주세요 :)
    바~로 달려와 답변드리겠습니다
    (댓글이 달리면 저에게 알림이 오거든유!)

만약.. SK로 가입진행하시기로 결정 하셨다면?!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다 ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c358079

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요
    링크에 연락처 남겨주시면 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 전화드릴 것입니다
    상황을 두번 설명해야하는 번거로움이 사라지죵! 후후

이때 프로모션 적용여부도 말씀해주시면 좋겠습니다^0^~*

그럼.. 저는 물러나볼테니 도움필요하시면 편하게 불러주세요! 감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다