• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 메리호님의 글

sk 기가 와이파이 문의

회원님의 사진
  • 메리호

안녕하세요.

백메가에서 sk 특판 인터넷 가입을 했습니다.

알아보니 기가 와이파이 프리미엄이 있던데 지금 사용 하고 있는걸 바꾸는게 가능 한가요?

가능 하다면 비용 확인 부탁 드립니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 메리호님 ^_^
    백메가 김사라 상담원입니다~!

오홍~ :) 아마도 올해 초에 프로모션으로 나왔던
    특판 요금제를 가입하셨던 것 같습니다

기가급 인터넷과 + 프라임 채널을 가입하신다면
    선납 할인 혜택을 받으실 수 있었지용

이 때 기가 와이파이를 무료로 임대 받으셨는데
    -> 이를 기가 와이파이 프리미엄으로 교체하실 예정이신가요~!?

오.. 교체는 가능하겠습니다만...
    혹시나 불이익이 발생할 수 있으니 자세히 확인을 해보아야 되겠네요

잠시만 기다려주시겠어요~? :)
    SK로 확인하고 안내 도와드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    기다려주셔서 감사합니다~! 메리호님 ^_^
    지금 피드백을 받았는데요~

다행히도 기가 와이파이를 -> 기가 와이파이 프리미엄으로 교체하신다고 해도
    불이익이 전혀 발생하지 않는다고 합니당
    기존에 받고 계시던 선납 할인이나 핵심 요금제 할인 혜택도
    지속해서 받으실 수 있다고 해요 :D

대신 요금은 비교적 많이 인상 되는데요~
    (아무래도 프리미엄 와이파이 자체가 요금이 비싸서요 ㅠㅠ)

지금보다 와이파이 요금제가 월 4,400원 이상이 되네요... ㄷㄷㄷ
    1년 사용료만 하더라도 5만원이 훌쩍 넘습니다...
    남은 2년 동안 사용하신다면 10만원이 되겠구요 ㅠ

음.. 그래도 공유기는 365일 24시간 켜져있기 때문에 수명이 빨리 닳는 편입니다
    오래 사용하신다면 점차 노후화 되니
    임대하셔서 사용하시다가 -> 약정이 만료되면 교체하는 것이 간편하긴 합니당 :)

한번 SK 본사로 전화하셔서
    1) 좀 더 할인을 해줄 수 있는지 여부와
    2) 임대 기간이 갱신되는지 (3년 약정이 다시 시작되는지) 여부를
    확인해보시고 결정하시면 좋겠습니다! :D

P.S.
    혹시나 '온가족할인' 결합 중이시라면
    추가 요금이 좀 더 저렴해집니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다