• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 감자님의 글

인터넷설치가능지역인가요?

회원님의 사진
  • 감자
이번에 시골에 새로 집지어 이사를 오게되었습니다. 주거지역에서 좀 벗어난 지역이라 인터넷 설치가 가능한지 궁금합니다.

주소는 경주시 ***면 ***로 *** ***층 입니다.

혹 설치가 어렵다면 대안이 있는지도 알려주시면 감사해요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 감자님 백메가 이상희라고 합니다!

헛! 새로 집을 지어서 이사가게 되셨군요+_+
    저도 전원주택의 로망이 있는 1인인지라.. 넘넘 부럽네요 ㅎㅎㅎ
    산 좋고 물 좋은 곳에 집 지어놓고, 마당엔 큰~ 강아지를 풀어놓아 키우며
    바베큐파티(?!) 하는 그런 상상을 해본 적이 있거든요, 후후..

각설하고 본론으로 들어가면...!
    애석하게도 이 곳까지는 3사의 망이 포설되있지 않았습니다..ㅠ
    혹시해서 지역케이블 CJ망까지 조회해봤는데 이역시 설치되있지 않더군요
    아마 새로 지은지 얼마 안된 주택이다보니 그런게 아닐까 싶습니다..ㅠㅠ

이 경우에는 실사접수를 넣어 기사님이
    실제 현장을 방문 해보고 설치가능여부를 확인해보아야 하는데요..!
    그나마 인접번지에 KT인터넷망(FTTH)이 깔려있는 걸로 보여 KT로 한 번 진행해보시길 권해드리고 싶어요
    (다른 통신사는 마찬가지로 설치불가했습니다ㅠ)

상황에 따라 전신주 세우는 공사비를 지불해주셔야 할 수 있는데
    200m안쪽이면 조금 싸게 먹힐 가능성이 높거든요..!
    (다행히 FTTH망이 깔려있는 인접번지는 200m전후였습니다!)

만약 이 공사비부담이 크다면...
    아쉬운대로 휴대폰 데이터로 인터넷 부족분을 채워주시고..!
    내년까지 기다리는 방법도 있습니다.

다행히 2020년 1월 1일부터 초고속인터넷도 보편적 통신역무에 포함되어
    모든 지역에 인터넷을 제공받을 수 있게 되었기 때문이에요!

즉, 고비용을 치루고 전신주를 세워야만 인터넷을 제공받는 일이 없도록
    통신사들이 비용을 부담하고 인터넷을 제공하게끔 개정된다는 거죠.

-관련 기사 : http://www.etnews.com/20190610000379

어느 통신사가 총대를 메고 인터넷을 포설할 지는
    이번 달 안으로 결정될 거라고 뉴스가 떴었는데.. 아직까지는 별 다른 소식이 없네유^^;;

우선.. KT로 가입을 시도해보시면 좋을 듯 한데요!
    감자님 의견은 어떠신가요?!
    한 번 도전해보실런지용!
  • 회원님의 사진 감자
    네  kt로 일단 가입 신청해야겠네요 답변감사드립니다.
    @감자넵넵 +_+ 3사중에선 KT가 가장 인터넷 망에 예산을 많이 쏟아붓는 통신사라
    그나마 가망이 높아서.. 기대(?!) 해볼만 합니다 ㅎㅎ

참고로 백메가는 인터넷 가입대리점이라 KT진행을 도와드릴 수 있는데요~!
    댓글로 '연락처'와 '통화하기 편한 시간대'를 말씀해주시면
    저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!
    감자님 상황을 제가 전달해놓을 터이니 두 번 입아플(?) 염려는 말아주세용ㅎㅎ

다만..설치불가 지역이라 접수단계에서 진행이 안될 가능성이 있어서
    이 때에는 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하시어
    기사님을 불러달라 요청해봐주셔야 할 수 있습니다 ㅠ.ㅠ
    설치불가 지역이라도 접수단계에서 넘어가면 저희가 기사님을 불러드릴 수 있는데
    때때로 안되는 경우가 있더라구요..ㄷㄷ 이 점 양해해주시면 감사드리겠습니다 >_<;;

그럼.. 좋은 주말 보내시구용~!
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 불러주세요! 저는 댓글 기다리고 있겠습니다^0^
    010-73**-**** 로 연락해주세요
    @감자헛..! 감자님~!
    상담원분께 연락처를 전달하려고 보니
    이미 지난 달에 저희 상담원분과 통화 하신 이력이 있더라구요
    기존에 KT인터넷을 사용하신 상태였다고 남아있는데 맞으시지요?

그렇담 몇가지 질문 있습니다
    1) 혹시 기존에 쓰던 KT인터넷은 어찌하셨나요?!
    해지하셨는지, 정지처리해두셨는지, 타인에게 양도하셨는지 상태가 궁금합니다.

2) 만약 해지하셨다면 언제쯤 해지하셨는지 대략적으로 알려주심 좋겠구요~!

3) 아직 해지 하지 않으셨다면 KT본사를 통해 "이전설치" 요청하신 적은 없는지 궁금합니다
    이를 요청하셨다면 그 때 바로 설치가능여부를 확인하실 수 있었을 테거든요+_+

번거로우시겠지만 요렇게 세가지만 답변주실 수 있을까요?!
    기존에 쓰던 통신사로 재가입하는 일은 진행 자체가 불가능할 가능성이 높고,
    생각보다 까다로운 일이라 디테일하게 살펴봐야 하거든요 ㅠ.ㅠ

바로 저희 상담원분 통해 전화드릴까하다가
    게시판으로 이야길 완벽하게 나눈 후 진행하심 좋을 듯 하여 요렇게 답변남깁니다 (__)
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다
    1 해지상태 입니다.
    2 9월 말쯤이었습니다.
    3  이전설치 요청(일단 방문날짜 약속까진 했던걸로 기억합니다)을 하였다가 계획이 몇차례 바뀌면서 인터넷해지 했었습니다.
    @감자아하! 지난 달에 이미 해지하셨다면 문제없겠네요 ㅎㅎ

KT는 인터넷 해지완료 후 기존과 다른 주소지에 설치받는다면?!
    "익월"에 신규가입으로 인정해주거든요 +_+
    다른 통신사는 무조건 3개월이 지나야 하는데 KT만 규정이 조금 다르지요.

그러면.. 지금 바로 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!
    곧 연락드릴테니 잠시만 기다려주세요!
    오전중에 설치기사님이 방문하셔서 전신주설치가 필요하다고 하시네요.  일단 설비팀에 연락해주시고 가셨습니다.  궁금한점은  1.일반전화설치(인터넷검색하다보니  전화설치시 전신주 비용이 저렴하단 내용을 본 기억이 있어서)시 비용과  인터넷설치(거리는 200미터 이내)로 전신주 세울때의 비용차이 2.전화설치후 인터넷설치한다면 인터넷품질이 떨어지는가 입니다.
    @감자아하, 맞습니다^ㅡ^ 

KT는 보편적 통신역무를 지닌 통신사라 총대메고(?) 국선전화망을 포설하고 있는데
    이덕분에 공사비용을 사용자가 전부 내지 않고 절반만 부담하게 되거든요

인터넷은 전화선(xDSL)기반으로도 연결이 가능하니
    잘만 이용하면 조금 더 저렴하게 설치할 수 있을 가능성이 존재하쥬!

다만, 전화선기반으로 인터넷이 연결되면
    광(光)케이블에 비해 품질이 떨어지는 건 사실이에요ㅠ

업/다운로드 속도 자체는 균일하게 나오긴 하지만
    간섭(노이즈)에 취약한 회선이라 한번씩 속도저하같은 문제를 일으킬 수 있거든요^^;

하지만 크게 염려하진 않으셔도 될 정도에요
    KT는 전화선기반이라고 해도 다른 통신사 xDSL망에 비하면 훨~~씬 안정적이거든요 ㅎㅎ
    반응속도(ping)가 중요한 게임을 즐겨하시는 게 아니라면 일상생활에선 특별히 체감하지 못하실 겁니다.

음.. 공사비용은 단순 거리뿐 아니라,
    세울 수 있는 공간, 장애물 등을 살펴본 다음에 측정되는거라
    설비팀에서 현장을 방문해봐야 정확히 알 수 있는데요!

전화를 함께 해서 xDSL망으로 설치하는 방법이랑 vs 광케이블로 해서 인터넷을 설치하는 방법이랑
    두가지 다 여쭤보셔서 비교해주시면 좋겠습니다 (+_+)
    (제가 알아봐드릴 수 있었다면 말씀드렸을텐데 ..아쉽네요 ㅠㅠ)

만약 공사비용부담이 크고 + 설치가 그리 급하지 않으시다면..
    내년 초고속인터넷도 보편적 통신역무 범주에 해당 될 때까지 기다리는 것도 방법이긴 할텐데..!
    일단 설비팀이 와서 견적을 내봐야 이를 정해볼 수 있겠네요  ㅠ

부디.. 공사비용부담이 그리 크지 않길 바라고 있겠습니다!! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다