• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 규니님의 글

SK 인터넷 + TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 규니

안녕하세요, 세 가족이 항상 다른 통신사를 쓰다가 이번에 드디어 SK로 모이게 되어서 할인을 받아볼 겸 집의 인터넷과 TV도 변경을 할까 하여 문의를 남깁니다. SK는 요금제가 복잡해서 이곳 저곳 보니 백메가에서 친절하게 잘 상담 도와주시는 것 같아서요.

원하는 상품은 일단은 인터넷 500MB + TV 베이직 + (전화) 이고요(전화는 없어도 상관 없습니다 거의 안써서요, 그렇지만 하는 것이 유리하다면 국선으로)

조건은

0. 인터넷, TV 모두 신규 가입입니다.

1. 저희집은 일단 SKB Giga 인터넷 // 전화 // Btv UHD 까지 모두 서비스 되는 곳으로 확인이 되고요.. 대칭형 망 서비스가 가능한 곳인 것도 확인이 됩니다.

2. 가족은 세 명으로 69요금제(라지, 선택약정)가 하나, 3만원대 요금제(선택약정 1, 일반 1)가 둘입니다.

3. SKT 결합시 이번 달부터 20년 이상이 적용 됩니다.(20+0+0으로..)

4. TV를 많이는 안보기 때문에 베이직이면 좋겠는데.. 라이트를 기본으로 안내하시는 것 같더라고요. 라이트가 베이직보다 TV를 많이 안보는 사람에게도 유리하다면 설명 부탁 드립니다.

위 조건으로 볼 때, 한 달에 요금은 얼마나 될 지? 사은금은 얼마를 지급받을 수 있는 지? 온가족플랜과 온가족할인 중 어느 것이 유리한지? 등등 자세하게 설명 도와 주시면 감사하겠습니당

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 규니님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황 재정비를 위해 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어 반갑습니다..!

결합할 SK휴대폰이 3대나 있으니
    말씀해주신 거처럼 인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석인데요~
    이야기가 다소 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다^^

1. 먼저... 혹시 대칭형 망 서비스가 가능한 곳이라는 것은 어디에서 확인해보신 건가요?
    SK 공식 홈페이지에 있는 "인터넷 서비스 및 Giga 인터넷 가능지역 조회"는
    가입가능한 상품만 뜨고 어느 망인지는 확인되지 않거든요ㅠ

또한, "인터넷(광랜)"을 보시고 대칭형 망인 것으로
    착각하시는 분도 적지 않아 우려되어서 여쭙습니다 +_+

만에 하나 규니님께서도 요러한 상황이시라면
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    SK로 가입해도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^

2. 세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 유지하실지도 궁금합니다.
    이에 따라 온가족할인 vs 온가족플랜 중 유리한 결합상품이 달라지거든요ㅎㅎ
    장기적으로 보면 -> 온가족할인 혜택이,
    당장에는 -> 온가족플랜 혜택이 더욱 좋습니다..!

개인적으로는 "온가족플랜"에 손 들어주고 싶어요 +_+
    1) 한 분이라도 번호이동하시면 일부 가입년수가 사라지고
    2) 적어도 가족 두 분이 휴대폰 통신사를 SK로만 유지하셔야 하는데
    보통 휴대폰을 바꿀 때 기기변경보다 번호이동 혜택이 좋아서
    온가족할인이 엄청난 메리트가 없기 때문이지요ㅠ

저희집도 아버지만 휴대폰 통신사를 SK로 20년 정도 사용하셨는데
    (011 번호 유지를 생각해서 쭉 사용하시다 최근에 010으로 바꾸셨어요ㅎㅎ)
    가입년수 쌓기를 포기하고 "온가족플랜"으로 가입해서 사용 중이에요^^;

3. TV요금제는 "베이직"으로 충분하셔도
    한 단계 높은 "LITE"로 가입하는 것이 유리합니다.

이는 SK에서 밀고 있는 요금제가 "LITE" 이상인지라
    가입 시기에 따라 "LITE" 미만 요금제는 아예 가입불가
    혹은 사은품 차감이 커서 베이직 가입이 메리트가 없어요ㅠ

즉! "LITE"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 TV요금제를 낮춰주심이 좋습니다~!
    그래야 사은품을 든든히 챙기면서 저렴하게 이용할 수 있답니다 +_+
    (이전에 변경하시면 사은품 반납 문제가 있어서 아니됩니다 ㄷㄷ)

다만, 혹시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 베이직 요금제가 사라지게 되면
    아쉽게도 변경이 불가해요^^;;;

4. 전화는 불필요한 상품이니 함께 가입하려는 것은 비추입니다ㅠ

모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었기 때문이죵 (너무 속보이죠..? ^^;)

즉! 전화 포함 여부는 사은품에 거의 영향을 주지 않아
    3년이라는 약정기간 동안 청구되는 요금만 너무 아깝습니다;;

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;;;
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 딱 두 상황만 알려주시겠어요!? +_+

1) 대칭형 서비스 제공 여부는 SK 공식 홈페이지에서 확인하신건가요?
      제 예상이 맞다면 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세용

2) 세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 유지할 계획이신지요~?

이렇게요~!
    어느 결합상품으로, 어떻게 가입하심이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 규니님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 규니
    @곽은정아아 감사합니다.
    1. 충북 청주시 서원구 **로 ** **** ***-**** 이고,
    2. 적어도 3년간은 sk로 세명 모두 유지할 예정이고, 이후에도 웬만하면 안 바꿀 예정입니다.
    요 두개까지 참고하셔서 다시 댓글 부탁 드릴께요~!
    @규니오! 다행히 요기 아파트에는
    SK인터넷 대칭형 방식으로 제공되고
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+
    하여 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 정석이에요..!

1. 결합상품 먼저 더 자세히 짚어볼게요ㅎㅎ

1) 세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로 유지할 계획이시면
    최적화된 결합상품은 "온가족할인"입니다.
    총 가입년수 30년을 채우면 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이죠 +_+b

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있습니다.

이는 일명 "New TV플러스" 라고 불리는 것인데요~
    대표명의자분의 휴대폰 요금에서 1,100원 할인,
    TV 요금에서 1,100원 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요^^

그런데... 한 가지 주의할 점이 하나 있습니다~!
    "New TV플러스"를 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈춰있게 됩니다;;

하여 최대의 할인혜택을 받을 수 있는 30년에 해당되신 후에 ->
    "New TV플러스"를 적용받는 것이 좋아요♡

2. IPTV 가입 시 네모난 모양의 기기인
    셋탑박스가 함께 따라나오는데 "스마트3"를 택해주세요~!
    요것이 신형이고 이전에 출시한 UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하답니다^^
    즉! 요것으로 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 20년 이상 ~ 30년 미만)
    500메가 인터넷은 33,000원에서 30% 할인된 23,100원에 이용할 수 있고요..!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 40,700원이 되어요.

9개월 이후에 TV요금제를 "베이직"으로 변경하시면
    TV요금 17,600원이 -> 14,300원으로 더욱 낮아집니다ㅎㅎ

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

4. 백메가에서 가입 시 온가족할인도 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도 적용 권한이 SK 본사에만 있습니다ㅠ
    하여 규니님께서 직접 아래 순서대로 진행해주셔야 해요^^;

① 백메가에서 스마트다이렉트(비결합상품)로 인터넷을 가입하시고

② SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
      가족분들의 휴대폰을 "온가족할인"으로 결합해달라고 요청해주세요~!
      (세 분께서 가족임을 증명할 가족관계증명서를 미리 준비해두시면 더 좋아요 +_+)

③ 인터넷이 무사히 개통완료된 후에는
      SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하셔서
      "이번에 인터넷을 설치받았는데 온가족할인을 적용해주세요~"라고 말씀주셔야 해요.

휴대폰은 SKT에서, 인터넷 결합상품은 SKB에서 관리하고 있어서
    요렇게 각각 따로 요청해주셔야 합니다ㅎㅎ
    쪼끔.. 번거롭지만 어렵진 않지요? ^^;;;

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!

댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이 사용이 필요하실텐데
    와이파이 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드립니다 +_+
    SK는 인터넷 가입 시 공유기를 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데요,
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

여기에 온가족할인 혜택을 적용받을 수 있어서
    매월 천원도 안 되는 요금으로 와이파이를 사용할 수 있답니다ㅎㅎ

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    저렴하게, 신경쓰지 않고, 편하게 이용할 수 있는 임대 공유기가 편하실 거예용
    저도 집에서 SK를 사용 중인데 공유기를 함께 임대받아 쓰고 있습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 정답입니다~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족할인"이에요 +_+
    3) TV요금제는 최소 9개월간 "LITE"로 이용하심이 좋습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 규니님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c357959

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 규니
    @곽은정안녕하세요
    상담부터 가입까지 잘 도와주셔서 무사히 가입하고 온가족 할인까지 잘 묶었습니다. 정말 감사 드려요.
    마지막으로 안내해주신 대로 상품권 수령하여 총 8만원 발송 하였습니다.
    확인하시고 상품권 교환까지 잘 부탁드리겠습니다
    @규니안녕하세요, 규니님ㅎㅎ
    아마 상품권 -> 현금 교환을 위해
    지류(종이) 상품권으로 바꾸셔서 백메가로 보내주신거죠~?

아~~~주 빠르면 오늘, 아무리 늦어도 주중에 도착할텐데요..
    교환담당자분이 무사히 수령하면 확인 후 알림 문자를 발송드리고 ->
    당일 저녁에 전액 그대로 현금화하여 송금해드릴 거예요 +_+

보통 오후 20시 전후면 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    문자받으신 날에 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다~~^0^

혹시라도 연락(문자)받으신 날에 입금되지 않으면
    꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 일이 있어도
    절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전혀 우려치 말아주세용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다