• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 병팔짱님의 글

대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • 병팔짱

대구 서구 평리롯데캐슬에서 lg u+ 100mb, tvG, CPG 서비스 상품을 7년 째 사용중입니다.

중간중간 해지 방어? 3번 정도 했었는데 이제는 귀찮아서 그냥 쓰고 있습니다.

인터넷 속도 측정 사이트별로 차이가 나는데 어느 것을 믿어야 할까요?

<http://speed.nia.or.kr/qmspeed/speedtest.asp>

측정일시통신사다운로드(Mbps)업로드(Mbps)지연(ms)손실(%)
2019-10-11 오전 12:41:46LG유플러스81.9496.241.160

<https://www.speedcheck.org/ko/>

지연 속도
59.8 ms
Ping icon
다운로드
79.38 Mbps
안정성
전송된 데이터
97%
189.5 MB
Ping icon
업로드
16.5 Mbps
안정성
전송된 데이터
62%
16.75 MB

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 병팔짱~!
    이렇게 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라 상담원입니다~

현재 LG 100메가 인터넷을 사용 중이시군요!
    그리고 속도 측정을 해보셨는데..
    사이트 별로 차이가 나서 '어떠한 사이트를 믿어야 할지' 문의를 주셨어요~ :)

오 맞습니다
    사실 똑같은 인터넷 속도 측정사이트처럼 보이지만
    저마다 편차가 조금씩 존재해요~!

측정 사이트의 "서버"가 어디에 위치해있는지에 따라서 달라지거든요 ㄷㄷㄷ
    같은 한국 서버로 속도를 측정한다고 하더라도,
    측정지 ----> 해외 서버 ---> 다시 한국 서버로
    빙빙~~~ 돌아갈 수도 있기 때문에
    안정적인 측정 사이트를 통해 확인해보시는 것이 좋겠습니다

참고로 국내에서 벤치비 사이트가 가장 안정적이라
    속도측정은 벤치비를 통해 해주시는 게 가장 정확합니다 ^^
    통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

이 벤치비 사이트를 통해서
    평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해보세요~!

★ 그리고 와이파이 공유기를 사용 중이시라면,
     1) 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
     2) 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!

(품질 문제가 공유기 스펙 때문인지 체크해보려구용~)

한번 체크해보시겠어요~!? :D
    그리고 사진을 댓글로 첨부해주신다면
    괜찮은 속도인지 아닌지 판단해보겠습니다! 병팔짱님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다