닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

LG 유플러스 인터넷 재약정관련 문의드립니다. [3]
쭈니뽀미아빠

안녕하세요

LG 인터넷 재약정기간이 도래되어 문의드립니다.

(최초 2010년 계약후 재약정하며 사용중입니다.)

현재 가족무한사랑 결합형으로 휴대전화 저포함 3대가 묶여있고.

인터넷은 약정기간, 3년중  6개월이 남았고 나머지 TV,인터넷전화는 따로 끝나있는 상태입니다.

이중 인터넷은 광기가 슬림 500M를 사용중인데 집 컴퓨터가 100M밖에 지원되지않는 상황입니다.

(중간에 고객센타에 문의하니 올리는건 가능해도 한번올린이상 100M로 하향은 안된다고 합니다.)

월이용금액은 40.590원 나옵니다.

현재 제 상황에서 다른 통신사로 갈아타는것이 나은지? 아님 계속 사용해야 하는지 여쭙습니다.

수고하세요.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.10.1119년 10월 11일, 10시에 작성
    안녕하세요, 쭈니뽀미아빠님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

결론부터 말씀드리면
    우선 인터넷의 남은 약정기간만큼 유지하시고
    통신상황을 재정비하심이 좋습니다 +_+

1. LG유플러스 본사 상담원께서 말씀해주신 거처럼
    LG만 특이하게도(?) 인터넷 요금제 하향이 불가하여
    어쩔 수 없이 500메가급을 유지하셔야 해요ㅠ

헌데... 그나마 다행인 것은
    휴대폰 3대 결합으로 가족무한사랑 결합상품을 이용 중이시면
    휴대폰 요금에서 총 16,610원 ~ 22,110원 할인혜택을 받고 계실 겁니다ㅎㅎ

즉, 실제 체감요금은 18,000원 ~ 24,000원 정도 되어
    아주 저렴하게 이용 중이신 셈이에요 +_+bb

2. 해지 위약금 부담도 클 것이에요ㅠ
    여러 변수가 많아 어느 정도 나올거라 확답드리기 어렵지만
    (정확한 것은 LG유플러스 본사 고객센터를 통해 확인할 수 있어요^^;;;)
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택으로 겨우 위약금을 퉁(?)치는 정도거나
    사은품으로도 조금 모자라지 않을까 싶습니다.

게다가 인터넷+휴대폰 결합할인도 받을 수 없어서 요금 부담이 커지니
    당장 이동하는 것이 전혀 메리트가 없어^^;;;

자~! 결국...

1) 일단 6개월 정도 더 이용하신 후 ->

2) 추후에 가족분들 휴대폰 상황 + 타사 인터넷 망 상태 + 프로모션 등을
      모두 고려해보고 LG 유지 vs 타사 이동 중에서
      또다시 유리한 통신사를 택하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요 +_+
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다~!
  • 쭈니뽀미아빠님의 사진
    쭈니뽀미아빠19.10.1119년 10월 11일, 10시에 작성
    친절한 답변 감사드립니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.10.1119년 10월 11일, 11시에 작성
    쭈니뽀미아빠 시간내시어 인사 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

꼭 가입 일이 아니어도 좋으니
    언제든지 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    편히 들러 말씀 남겨주시고요 +_+
    쭈니뽀미아빠님과 곧(!?) 다시 인연이 되어 만나뵙기를 기대하겠습니다..!

그럼, 즐거운 금요일 보내시고 내년 봄 쯤에 다시 만나뵈어요♡