• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최종명님의 글

인터넷 이전 문의

회원님의 사진
  • 최종명

현재 KT 인터넷 + TV 2대 사용 중 입니다.

SKT 또는 LG로 이전 예정 입니다. (부모님댁)

주소 : 강원도 ***시 ***면 ***길 *** 

좋은 상품 있으면 추천 부탁 드립니다.

지난번 SK 특가 상품 같은게 있으면 좋겠지만 종료 된걸로 알고 있습니다...ㅜㅜ

추천 상품 부탁 드려요~

수고하세요 ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    최종명님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~☆

어머낫…!! 심지어... 저희 백메가를 통해서
    올해 6월에 SK 특판 상품도 가입해주셨던 고객님이셨네요!!!
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 더더더욱 감사드려용~~♡♡

자아~~!!
    오늘은 부모님댁 상품들에 대해서 문의를 해주셨는데요~~!!

1)
    이번에 이사하실 집을 살펴보니…!!

여기는 KT인터넷이 품질 좋은 대칭형 망으로 잘 들어가지만!
    아쉽게도 LG와 SK는 아예 설치가 안되는 곳이더라구요…;;;

SK의 경우~~!!
    어쩌면 기사님께서 설치가 가능할 수도 있기는 한데요!
    이 인근의 SK인터넷망 품질을 보았을 때…
    설치가 된다고 해도 품질 떨어지는 비대칭형 망으로 쓰실
    확률이 매우 높은 곳입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

따라서 그냥 KT의 상품들을 이전 설치해서 쓰시는 게 좋아요!!

혹은 KT로 완전히 신규가입 진행이 가능할 수도 있는데유~~!
    이에 대해서는 아래에서 이어서 안내드리겠습니당!!^ㅂ^)// 후후후

2)
    참고로 KT의 망을 임대해서 제공하기에
    인터넷 품질에 대해서는 걱정 없는 "스카이라이프" 통신사도~?!
    이번에 가입하실 수 있기는 하나...!!

이 주소지라면 스카이라이프 티비 상품 이용(시청)을 위해,
    접시 모양의 위성안테나 설치가 필요할 테구요…!!
    즉.... 바람, 비, 눈 등등...날씨에 따라 티비를 시청하시는 데 있어
    각종 문제가 생길 가능성이 거의 백프로라고 보셔야 할 거예용~~;;;

즉... 스카이라이프는.... 가입을 추천드리기 어렵습니다!ㅠㅠㅠㅠ

3)
    그리고 또 한편으로~~!!
    여기는 CJ헬로 지역케이블도 설치가 가능할 거예용~~!!
    (저희 백메가에서 CJ헬로도 취급하고 있습지요~~^ㅂ^bbb)

다만….이 주소지에는 CJ헬로 인터넷이 (케이블 통신사 답게)
    아쉽게도 품질 떨어지는 비대칭형 망으로 들어가고 있사옵니다~~

즉, 부모님댁에서 게임, 파일 업로드 등을 전혀 안하신다면??
    CJ헬로로 한번 모험을 해보실 만도 하구요!

위 작업들을 하신다면 (혹은 해외망 접속도 자주 하신다면)
    이 경우는 CJ헤로로 모험(=도전) 조차 하시면 아니되어유~~!!

즉, 운이 좋으면 별다른 불편 없이 이용하실 수 있을테니
    CJ헬로로 모험을 해보시는 방법도 있지만!
    굳~~이 모험을 하기 싫으시다면...
    역시나 그냥 앞으로도 KT인터넷을 사용하시면 되어용~~^ㅁ^)//

4)
    참고로~~!! 이미 KT인터넷을 이용하신 이력이 있기에~~!!

만약에 기존 KT를 해지하시고,
    이번에 완전히 신규로 KT상품들을 가입하시려면~~??!!
    기존 KT인터넷과 겹치는 정보가 단 하나라도 있음 아니되어유!

즉, 기존 KT인터넷의 명의자, 납부자분과 전혀 겹치지 않게
    신규가입을 진행하시고 유지하실 수 있다면~~??
    또한 여기에 KT휴대폰 결합도 전혀 안하실 것이라면~~??!!

이 경우는 KT 신규가입을 진행해드릴 수 있구요!
    추후 사은품 환수(반납) 문제가 생기지 않을 것이옵니다~~♡

ㄴ 반대로...겹치는 정보가 하나라도 생기면 완전 문제되쥬....ㄷㄷㄷ

-------------------------------------------------------------------------

★★
    따라서 우선은 KT와 CJ헬로 가입조건을 모두 안내드릴 테니~~!!
    조건을 살펴보시고, 부모님 의견도 들어보시고
    이에 대해 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시겠어요~?!^ㅂ^a 헤헷

(KT는 신규가입 진행에 문제가 없다는 것을 전제로 안내드리구요,
    모든 정보를 변경해서 이용하시기 어렵다면...
    그냥 KT본사로 전화하시어 재약정 조건을 물어보시면 되겠슴돠!!!)

1. KT 100메가 인터넷
    + tv슬림 (기가지니2 혹은 UHD 셋탑)
    + tv슬림 (UHD 셋탑) : 신규가입 진행시~~!!

= 월 46,200원 / 사은품 총합 38만원 / 설치비 총합 38,500원

2. CJ헬로 160메가 인터넷
    + 베이직 UHD SMT (녹화 기능 없는 티비)
    + 베이직 HD (역시나 녹화기능 없음) : 신규가입시~~!!

= 월 28,970원 / 사은품 총합 30만원 / 설치비 현재 면제되네유~~

요로코롬 각각 이용하시게 되며~~!!
    보시다시피...케이블 상품이 비용이 경제적이긴 하쥬~~^ㅇ^)//

모두 3년 약정이에용! / 부가세 포함된 실 납부요금이구요~~!!

(여기서 만약 CJ헬로 가입시, 메인TV 1대를 녹화기능 있는
    베이직 UHD Red로 진행하신다면~~??
    총요금은 32,370원이 되며~~!! / 사은품도 총 35만원 나와유!!)

----------------------------------------------------------------------

그럼 여기까지~~!!
    우선은 안내드린 내용을 살펴봐주시면 감사하겠구요~~☆
    이밖에 다른 문의사항이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~~!!

언제든지 여기에 댓글 남겨주시면
    가장 최우선적으로 답변을 받으실 수 있답니다~~^ㅁ^)// 헤헷

그럼~~!! 저는 최종명님의 소중한 답변 기다리고 있을게용~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다