• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이해광님의 글

통신사별 월 통신료 인터넷+tv문의

회원님의 사진
  • 이해광
인터넷 관련글을 보다 흘러 들어왔습니다 평이 아주좋아 글을 남겨봅니다
성남시 분당구 **로 *** ****아파트 ***동 *층 거주하고 있습니다

현재 kt집전화 1대 kt인터넷 100메가 kt휴대폰 3회선 skt휴대폰 1회선
사용중입니다 요금은 자세하겐 모르고 비싼건 아닐겁니다 티비는
지역케이블? 아름방송 사용중이구요, tv는 총 2대 있습니다

부모님 두분은 kt휴대폰을 장기 사용중이시고
인터넷도 kt로 10년정도 사용하고있습니다 약정은 없을거구요

본론으론
어머니께서 집전화를 없에는김에
티비도 인터넷티비로 바꾸고
저도 인터넷을 500메가로 올려보고싶다고 합의가 끝난상황입니다.
어머니께선 최대한 저렴한 상품을 원하고 계시고 티비까지 합칠거면
인터넷 통신사 변경도 고려중이십니다
얼마전엔 누가봐도 혹할만한 인터넷 전단지를 들고와 보고계시더군요
저도 이것저것 알아보았으나 통신쪽 지식은 완전 무지한 상황이라
어떻게 진행을 해야할지 모르겠습니다
설계좀 부탁드리겠습니다 ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이해광님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    어머나.. 기분 좋은 소식이네요ㅎㅎ 백메가 평이 좋다니..흐흐
    뿌듯한 마음으로 키보드를 두들고 있사옵니다~!

백메가로 문의주신걸 후회하시지 않게끔
    성심성의껏 안내드리겠습니다 :)

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    전화를 해지하면서 약정기간이 만료된
    KT인터넷과 지역케이블 사 TV를 같이 정리하는 쪽으로 결정하셨네요.

현재 사용하고 계신 핸드폰 정보를 봤을 땐
    KT를 유지하시거나, SK로 이동하시는 게 옳습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

보유하고 계신 핸드폰을 나열해 보면,
    KT핸드폰 3회선, SK핸드폰 1회선이기 때문에
    핸드폰 모두 통신사 그대로 유지할 예정이시라면?
    KT인터넷을 재약정하시는 게 옳아요.

선택지가 KT인 이유는 SK핸드폰 1회선을 결합했을 때보다
    KT핸드폰 3회선을 결합했을 때의 할인액이 훨씬 높기 때문이에요.
    물론 SK를 가입했을 때와 KT를 유지했을 대의 편익을 비교해 봐야 겠지만요ㅎㅎ

그/래/서 이해광님께 몇가지 질문이 있습니다.
    KT를 유지하시는 게 옳은지,
    SK로 이동하시는 게 옳은지를 확실하게 살펴보기 위함이에요.

질문1) KT핸드폰 3회선 모두 KT 그대로 유지할 예정이신지요?
    그렇다면 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주십시오.
    반대로 핸드폰 통신사 이동이 가능하다면 몇 대를 변경할 수 있는지 알려주세요.
    (각자 핸드폰 요금제 명칭을 꼭 알려주셔야 합니다!)

*예시답변: 어머니 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) SK핸드폰은 계속해서 SK를 유지할 예정이신지요?
    아니면 약정 만료 후 통신사 변경을 염두에 두셨는지 궁금합니다.
    (SK핸드폰 요금제 명칭도 같이 알려주세요.)

질문3) KT인터넷에 KT핸드폰을 결합해 두셨다면
    결합상품 명칭은 "인터넷 뭉치면 올레"인가요?

질문4) 4번 질문은 KT핸드폰 3회선 모두 KT를 유지하시는
    방향으로 생각하고 계실 때 해주시면 되옵니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

전화하셨을 때
    "LG는 가입하면 46만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    이번에 재약정한다면 인터넷은 500메가로,
    TV는 2대 가입할 예정입니다" 라고 말씀하시면 되어요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 재약정 혜택을 말씀해 주시면 됩니다.
    요금할인, 지급되는 상품권 모두 알려주세요!

여기까지 총 4가지 질문입니다. 질문이 좀 많지요?ㅎㅎ
    허나 꼼꼼히 확인하고 결정하시는 게 좋으니 꼬~옥 댓글 남겨주십시오.
    기다리겠습니다^.^ 
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다