• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 참치군님의 글

집/공장에 인터넷 장기 사용관련..

회원님의 사진
  • 참치군

안녕하세요, 다름아니라.

제가 3곳에서 KT인터넷을 사용중입니다.

1. 친가 (100MB+TV+전화 / 10년 over)  - 아버지 명의 / 약정 확인 필요.

2. 공장1 (100MB+전화 / 10년 over) - 아버지 명의 / 할인없음

3. 공장2 (100MB+전화 / 10년 over) - 아버지 명의 / 할인없음

4. 집 (1GB / 6년) - 제 명의 / 할인없음

4년 전부 채우면서 할인도 없어졌겠다, 1~3 까지 모두 일괄 해지 후 재가입 하는게 좋은가요? 

아니면 다시 약정 몇년 넣어서 유지하는게 좋을까요?

핸드폰은 모두 SK 로 온가족 할인 30년 이상 으로 유지중이라 KT 로 번호이동 후 묶고싶지는 않고요.

반대로 인터넷 회선을 KT-> SK 로 묶을까 생각해 봤으나, 인터넷 회선의 경우 2, 3이 외진곳에 있어서

SK 가 들어오면 1~3번을 SK로 묶는것도 나쁘진 않을거같네요.

4 의 경우 DATA UP/DOWN 량이 많아서 되도록 대칭형인 KT 로 유지 하려 합니다.

또한, 4의 경우 2.5G 로 변경하려는데 해지후 변경이 좋을까요? 유지중 서비스만 변경하는게 좋을까요?

한번 문의 드립니다.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 참치군님~~

저는 한아름 상담원입니다

백메가로 찾아주셔서 정말정말 감사드립니다~~♥

문의주신 내용을 모두 읽어보았습니다~!

현재 네 장소에서 KT 인터넷을 사용 중이시고,

약정이 모두 만료된 상태에서

1) 이를 재가입하실지

2) 재약정 하실지

3) 혹은 1~3 주소지만 SK로 이동하실지 고민 중이시군요!

오, 일단.... 1번은 불가능하답니다 ㅠㅠ

해지 후 3개월 내에는 같은 주소지로 재가입이 불가능하거든요...!

명의나 결합하신 휴대폰 등의 정보도 중복이 되면 안됩니다!

무리하게 가입하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 혜택이 환수되지요 ^~^;

따라서 2번이나 3번 중에 선택하시길 추천드리는데요~~~

현재 온가족할인 30년 이상을 모으셨군요! ^ㅡ^

이 온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있고,

동일한 할인 혜택을 받으실 수 있습니다!

인터넷 3년 약정 요금에서 50% 할인이 가능하지요 ㅎㅎ

100메가 인터넷 22,000원 → 11,000원의 요금으로 사용하실 수 있는 거에요~!

지금 보다 인터넷 요금을 훨씬 절약하실 수도 있답니다~!?

단, 1~3 주소지에 SK 인터넷이 제대로 가용되는지가 관건이지요

가용이 되더라도 만약 비대칭 망으로 들어간다면

사용하시기 어려울 정도의 품질이니

KT를 유지하시는 편이 나을테구요 ^^:

따라서 세가지 정보만 말씀해주시겠어요~? ^^

1) 네 장소의 인터넷 요금을 정확히 말씀해주시겠어요~?

예를 들어...

1번장소 : 100메가 인터넷 22,000원 + IPTV 15,400원 + 일반전화 1,100원

2번장소 : 100메가 인터넷 16,500원 + 일반전화 4,400원

3번장소 : 100메가 인터넷 22,000원 + 일반전화 4,400원

4번장소 : 1기가 인터넷 38,500원

이렇게 말이죠!

2) 그리고 앞서 온가족할인 결합은 최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있다고 말씀드렸는데요~

현재 결합 구성에 '인터넷'이 이미 들어가있는지 확인해주시겠어요~?

(즉, 인터넷을 추가로 결합할 자리가 남아있는지 말이죵! )

3) 그리고 네 장소의 주소지를 말씀해주시겠어요~?

SK 인터넷이 대칭형으로 들어오는지,

KT 인터넷이 최대 2.5기가 인터넷까지 가능한지 확인해보겠습니다 ^ㅡ^

바로 옆건물로도 가용이 달라질 수 있으니

꼭 [도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]를 정확히 말씀해주시길 바랍니당

확인하고 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요 ^0^~!

아래 댓글로 남겨주신다면

제가 확인하고 참치군님께 가장 유리한 선택지를 추천 & 안내 도와드리겠습니다~~~

댓글 부탁드립니다~♥ 참치군님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다