• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박효준님의 글

Kt 인터넷 티비 가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 박효준
1. 케이티 가입하고 싶은데 대칭인지 아닌지가 궁금합니다
2.엘지 500메가 인터넷 티비 를 썼는데 (2016년10월쯤에 가입) 요근래에 티비가 렉걸리는 현상이 일어나고 인터넷도 예전만 못한 느낌입니다.
3. 케이티 기가지니인가요 이거 사용하는게 좋은가요?
답변부탁드립니다.
아 핸폰결합은 부모님집에 묶여서 결합없이 해야합니다.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 박효준님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

LG인터넷을 사용하고 계신데
    인터넷 속도와 TV 품질이 예전보다 못났다면
    품질에 문제가 있다는 뜻이겠지요~?!

인터넷 망(대칭/비대칭) 문제일 수 있지만
    오랜시간 사용하시면서 모뎀이나 공유기와 같은 기기를
    OFF - ON하지 않으셨다면 주기적으로 껐다 켜기를 해주시는 게 좋아요.

모뎀과 공유기, 셋탑박스 모두 24시간 내내 가동되기 때문에
    오랫동안 쉬지(?) 못했다면 한번씩 휴식을 취해주는 게 좋거든요~!
    기기들이 쌓아둔 메모리를 비울 수 있기 때문에 다시 살아나지요ㅎㅎ

헌데 마침 약정기간 만료일이 다가왔다면
    재정비하는 시간을 가지시는 게 좋겠습니다.
    재약정할지, 타 통신사로 이동할지 말이에요.

자, 말씀하신 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리는 게 좋기 때문이에요.

질문1) 박효준님댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망을 확인하려면 거주하고 계신 곳 주소가 확인되어야
    확실하게 조회해 드릴 수 있습니다.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 본가에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨는데요~
    그렇다면 본가 인터넷은 어느 통신사인가요?
    이를 여쭙는 이유는 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상 파일 업다운로드

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 박효준님 소식 기다릴게용 :-)

P.S
    현재 KT를 택하시는 경우 TV셋탑박스는 기가지니2로 추천드리고 있어요.
    이유는? 기가지니2보다 이전에 등장한 UHD 셋탑박스의 요금과
    기가지니2 요금이 4,400원으로 동일하기 때문입니다ㅎㅎ
    요금이 똑같은데 인공지능 스피커 역할을 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요^.^
  • 회원님의 사진 박효준
    @김가영주소는 전남 **시 ****길 *, ***동 ***호 입니다.
    부모님댁은 Sk 가족할인 받고 있구요.
    게임위주로 사용하고 있습니다.
    @박효준박효준님~!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    거주하고 계신곳은 KT와 SK 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다^.^

현재 부모님댁에서 쓰시는 인터넷이 SK이기 때문에
    SK를 택하시어 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있는데요~
    게임을 즐겨 하신다면 한가지 걸리는 게 있습니다.

평소 해외서버를 자주 접속하신다면 KT를 택하시는 게 옳아요.
    해외망 속도는 KT에 비하면 SK는 모지리에 속합니다;;

3사 통신사 KT의 해외망 속도가 가장 빠릿한데
    이유인 즉, 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이에요.
    SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어 해외망 속도가 느립니다ㅎㅎ;;

반대로 해외서버를 자주 이용하지 않으신다면
    SK를 택하셔서 요금을 아끼시는 쪽을 추천드립니다ㅎㅎ

자, 어느 통신사를 택하시는 게 좋을지를
    확실하게 방향을 잡기위해 다시 몇가지 질문이 있어요.
    계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    꼼꼼히 살펴보고 결정하시는 게 좋습니다.
    조금만 더 힘을 내주십시오!

추가질문1) 평소 해외서버를 자주 접속하시는지요~?!

추가질문2) 본가에서 쓰고계신 SK인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨는데요~
    이 핸드폰 결합상품 명칭이 무엇인지 알려주세요.

*예시답변: 온가족무료 / 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족할인
    이렇게 다양한 SK핸드폰 결합상품이 있는데 이 중 "온가족할인"이라면
    쌓여있는 가입년수도 같이 말씀해 주십시오. (예시: 총 가입년수 33년)

그럼 저는 또 박효준님 댓글을 기다리고 있겠습니다!!
    @김가영해외서버인지는 잘 모르지만 스타크래프트 이용시 렉걸림현상이 발생합니다.
    TB끼리 온가족 무료로 20113년에 가입했다고 나와있어요 아버지 어머니 저 세명이요
    가입년수는  꽤 오래 썻는데 정확히 모르겠어요 합치면  20년은 넘을거 같은데요
    @박효준스타크래프트라면 아시아 서버가 마련되어 있기 때문에
    문제가 없으실 텐데 게임을 하실 때 렉 문제는
    인터넷 가입 직후가 아닌 근래들어 문제가 발생한 거지요?

해외서버를 접속하시는 게 아니라면
    SK인터넷을 택하시는 게 옳아요^.^
    요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

본가에서 쓰시는 SK인터넷은 "온가족무료"를 적용해 두셨다면
    가입년수는 쌓이지 않습니다.
    가입년수를 쌓으려면 온가족할인을 적용해 두셨거나
    다른 결합상품을 적용하지 않은 채 유지하셔야 가입년수가 산정되거든요ㅠ
    즉! 가입년수는 온가족무료를 적용하기 전 기준으로만 쌓여있을 것입니다.

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

패밀리 할인이 적용되면~?!
    기가라이트(500메가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite 기준으로 17,600원
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지용~?!
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요 :)
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니
    본사 통해 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.
    공유기를 같이 신청하시면 월요금은 40,700원이 됩니다.

SK인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    KT인터넷을 택하셨을 때의 요금과 사은품도 궁금하실 거예요.

기가콤팩트(500메가) 가입시 27,500원이며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 함께 청구됩니다.

공유기는 SK와 똑같이 1,100원인데
    같이 신청하시면 월요금은 42,900원 -> 44,000원이 됩니다.

두 통신사의 요금 편익을 비교해 보면
    SK인터넷을 택하시는 게 3,300원 더 저렴하기에 SK를 가입을 추천드려요 :)

혹시나 본가에서 쓰시는 인터넷이 부모님 두 분 중 한 분의 명의이고
    박효준님댁은 박효준님 명의로 가입할 예정이시라면
    New TV플러스 할인도 같이 적용해 달라고 말씀하세요!

New TV플러스 할인은 TV와 인터넷을 같이 가입하면 적용되는 할인으로
    명의자 핸드폰 요금과 TV요금을 각각 1,100원씩 할인해 줍니다.

이 할인을 받으려면
    본가와 새로 가입하는 인터넷 명의자가 달라야 하고
    인터넷 명의자는 핸드폰을 결합해둔 분들 중 한 분이 되어야 한다는 조건이 있어요.

만약 부모님댁 인터넷이 박효준님 명의로 되어있다면
    이번에 가입하는 곳을 박효준님 명의로 가입한다면 이 할인을 받지 못하는 것이죠.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c357717

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 박효준님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
    @김가영네  퇴근시간이시면 내일 해주셔도 됩니다.
    @박효준앗! 박효준님~ㅎㅎ
    방금 댓글을 등록하여 추가로 남겨주신 댓글을 이제 확인했어요.
    답변 남겨드렸으니 확인해 주십시오^.^
    @김가영네 부모님 집 가입은 어머니 명의로 되어있고 저희집은 제 명의로 할 예정입니다.
    부모님  집 온가족 무료가 오래되어서 다른곳으로 바꿀지 아닐지 아직 정한게 없어서  우선 케이티로 하고 부모님집에 정해지면 다시 문의 드리겠습니다 . 답변해주셔서 감사합니다. 내일 가입문의 할께요 ㅎ
    @박효준아하! 명의자는 서로 다른분으로 할 예정이셨네용!ㅎㅎ
    어머님과 박효준님 핸드폰 모두 본가에 결합되어 있으셔서
    제가 안내드린 New TV플러스 할인을 받으실 수 있습니다^.^

다만, 본가 인터넷이 오래되어 통신사 변경여부를 염두에 두셨다면
    부모님 핸드폰도 같이 이동할 수 있다면 모두 KT로 이동하고
    SK와 같이 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있어요!
    박효준님댁을 KT로 하신다면 차후에 부모님댁 인터넷을 KT로 이동하면서
    패밀리 할인을 적용하는 것이죠ㅎㅎ

가입 후 부모님댁에 대해 궁금하신 게 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    혹, SK를 유지하시는 방향으로 결정하신다면
    재약정 방법은 어떻게 하면 되는지 댓글 남겨주세요^.^
    어떻게 하시면 될지 안내드리겠습니당!
    @김가영지금 인터넷 가입 신청하려고 작성중인데 납부를 와이프 통장에서 빠져나가는거로 하려는데 명의를 와이프 명의로 해야 하나요?
    @박효준오?! 명의자는 박효준님으로 하시고
    요금 납부자, 사은품을 받으시는 계좌는 배우자분으로 지정하시는 게 가능합니다.
    직계 가족관계만 확인된다면 문제없이 이렇게 하실 수 있어요.

헌데 경옥씨가 인터넷도 배우자분 명의로 가입하시는 쪽으로
    결정하셨다는 소식을 전달 받았습니다ㅎㅎ

혹 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다. 
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @김가영기사님 오셔서 설치했습니다.
    @박효준오! 빠르게 설치 받으셨네요~!ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 설치하셨다는 댓글 남겨주신건
    현금 사은품 당일 송금을 요청을 의미하는 것 같은데 제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ
    오늘 바로 입금 받으실 수 있게 당일 송금 해드리겠습니다.

송금 시간은 18시(6시)이후부터 순차적으로 진행되니
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면 백메가에서
    보내드린 현금 사은품 입금 내역을 확인하실 수 있을 거예요 :)

그럴일 없겠지만 혹, 사은품이 입금되지 않았다면
    꼭 백메가로 말씀해 주십시오.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 해결해 드리겠습니다^.^
    네 홈플 문자로 와서 받았습니다.
    제가 2016년 10월 16일 100메가로 가입했다가 10월 29일날 500메가로 바꾸고 아이오티까지 같이 신청했었는데요.
    방금 해지하려고 물어보니 29일까지 기다렸다가 한꺼번에 해지를 하라고 하는데 따로 해지할 수는 없는건가요?
    @박효준상품권은 빠르게 도착했네요~! 다행입니다 :)

헛..! IoT라면 LG통신사 통해 가입하신 거지용~?!
    여기서 문제는 인터넷을 500메가로 교체하면서
    공유기도 같이 교체 설치 되었다면 공유기 약정기간도
    인터넷을 변경 설치한 29일 기준으로 잡히게 된다는 것입니다.

2018년 5월부터 공유기가 교체 설치 되어도
    약정기간이 갱신되지 않아 2016년에 가입하신 박효준님께는 해당되지 않습니다ㅠ
    99% 공유기가 교체되면서 약정기간이 10월 29일로 잡혀있을 거예요.
    그리고 IoT 만료일이 10월 29일로 잡혀있지요.

여기서 확인하셔야 할 게 있다면 IoT 허브가 동글형으로 쓰시는 경우
    (동글형은 USB처럼 생겼으며 공유기에 꽂아서 사용합니다.)
    LG공유기를 필히 사용해야 한다는 점입니다.
    사제 공유기나, 타사 공유기로 쓸 수 없어요.

하여, 허브를 동글형으로 사용하고 계시다면 본사로 전화해
    이렇게 말씀해 주시겠어요~?!
    "약정기간이 만료된 인터넷과 TV는 해지하고
    IoT만 두려고 하는데 동글형 허브를 쓴다면 LG공유기를 써야한다고 하는데
    인터넷과 TV만 해지하고 LG공유기와 IoT를 둬도 되는지,
    이렇게 해도 위약금이나 불이익이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

만약 고급형 허브로 설치되어 있다면 (USB방식이 아닌 원통모양 허브입니다.)
    인터넷과 TV만 해지했을 때 IoT와 사제 공유기를 연결해서 쓰는 게 문제가 되지 않는지
    인터넷과 TV를 해지해도 위약금이 발생치 않는지 멘트를 바꿔주시면 됩니다.

인터넷과 TV를 해지하고 IoT를 사용하시는 게 가능하겠지만
    꼼꼼하게 확인하시는 게 좋습니다!
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주세요^.^
    기기 반납을 따로따로 해야한다고 하네요.
    미리 다 해버리면 안되냐고 하니까 해지 해야만 기기 반납을 할 수 있다고 하면서 따로따로 하는게 번거롭지 않다면 따로 해도 되지만 번거로우면 그냥 29일에 같이 하는게 어떻냐고 해서 그냥 29일에 같이 한다고 해지 신청 완료 했습니다. 위약금은 따로 발생하지 않는다고 하네요.
    @박효준아하..! 그렇다면 따로 사용하시는 게 가능하지만?!
    기기 반납은 동시에 못한다! 라는 뜻이지요~?!
    IoT의 경우 약정기간이 남아있기 때문에 지금 인터넷과 TV먼저 해지하시면서
    기기를 반납하지 못하는 게 맞습니다ㅠ
    기기 반납 자체가 해지를 뜻하는 것이니깐요.

인터넷과 TV를 먼저 해지하면 셋탑박스와 모뎀이나 공유기를 반납해야 하고
    2차로 IoT 허브를 반납해야 하니 번거롭게 느껴질 수 밖에 없지요ㅠ
    꼭 때에 맞춰 해지하신 후 장비를 반납하십시옹~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다